Мудрый Экономист

Увольнение: что делать, если не выплатили заработную плату?

Сегодня мы составляем квартальную отчетность , бухгалтерию и другие документы при помощи специализированных программ. Тем не менее, данные программы не смогут заменить людей, которые всецело погружаются в изучение законодательства, чтобы соответствовать ему и не нарушать чьих-то прав. В процессе увольнения за руководителем непременно закрепляется обязанность выплатить заработную плату всем сотрудникам. Но, не всегда это происходит. Поэтому, нужно знать, как правильно защитить свои интересы.

Выплата заработной платы

Обязательно выплачиваются премии и вознаграждения по результатам квартала или же рабочего года. К сумме добавляют оплату труда за четко отработанное время, а также компенсацию за тот отпуск, который не был использован сотрудником. Также, осуществляются все необходимые выплаты по больничным листам и те выплаты, которые не были выданы в полном объеме до дня увольнения сотрудника.

Ответственность работодателя за отсутствие расчета (несвоевременный расчет)

В соответствии с 236 статьей трудового кодекса, если работодатель не вовремя осуществляет процесс выплаты заработной платы в процессе увольнения, он также должен осуществить выплату дополнительной компенсации за тот период, в течение которого формировалась задержка, начиная со дня увольнения, когда должен был быть произведен расчет.

На руководителя в данном случае может быть наложен штраф (если расчет не был осуществлен). Кроме всего прочего, государственные инстанции могут приостановить деятельность организации.

В данном случае даже не нужен аналитический учет , нужно просто осуществить обязательства, которые руководитель берет на себя в момент трудоустройства наемных работников. Даже в уголовном кодексе есть наказание, которое формируется в том случае, если работодатель умышлено пытался не выплачивать заработную плату сотрудникам при увольнении. Так что, вполне очевидным считается тот факт, что свои обязательства работодатель должен выполнять в полном объеме.

Письмо к руководителю

Перед тем, как подавать заявление в суд, непременно нужно правильно составить письмо-обращение к руководителю. В данном случае, в письме указывается информация о том, что после увольнения не была выплачена заработная плата и иные выплаты, которые по закону причитаются после увольнения. Также в претензии нужно указать на то, что в случае отказа в выполнении данных обязательств, вы вынуждены будете обратиться в суд, для взыскания денежных средств. Претензию нужно зарегистрировать у работодателя, второй же экземпляр с подписью и печатью нужно оставить у себя.