Мудрый Экономист

Что нужно знать при начислении выходного пособия в связи с сокращением штата

В пункте 2 ст. 81 ТК России четко описан процесс расторжения договора с работником по причине реорганизации предприятия или сокращения штата. Именно эта статья дает работнику право и гарантию на выходное пособие.

Если предстоит ликвидация предприятия или реорганизация, руководитель организации обязан сообщить об увольнении сотрудникам за 2 месяца. Есть такие категории сотрудников, которых работодатель по своему желанию уволить не сможет:

- беременные женщины. Исключением являются сотрудницы, которые оформлены на работе по срочному договору;

- одинокие матери, которые воспитывают детей до 14 лет, а также женщины, воспитывающие детей-инвалидов до 18 лет;

- женщины с детьми до трех лет;

- граждане, которые занимаются воспитанием детей без матери.

Какой размер выходного пособия для сокращенных сотрудников?

В статье 178 ТК РФ говорится, что при увольнении руководитель предприятия обязан заплатить уволенному сотруднику выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты. Человек должен получить расчет не позднее, чем за один месяц. Потом работодатель может выплачивать пособие еще в течение месяца, пока человек не найдет другую работу. Но сотруднику нужно обязательно зарегистрироваться в центре занятости и не позже, чем в течение 14 дней после увольнения с бюджетного учреждения или коммерческой фирмы.

Максимальный срок выплат выходного пособия сокращенным с работы гражданам РФ составляет 3 месяца, а в северных регионах – 6 месяцев. Уволенные по сокращению сотрудники имеют право раньше на 2 года пойти на пенсию.

Как рассчитать величину выходного пособия по бухгалтерским нормам?

Работодатель должен выплатить сокращенному сотруднику все положенные выплату по закону. К ним относятся:

- зарплата;

- компенсация за отпуск, не использованный сотрудником за все время его работы в организации;

- выходное пособие. Оно рассчитывается таким же образом, как и выплаты на отпуск.

Для того, чтобы точно начислить выходное пособие, следует определить средний заработок сотрудника за 1 день. Если человек проработал 12 месяцев, то среднедневной заработок равняется сумме фонда оплаты труда работника за год (исключением являются выплаты за отпуск, больничные и т.п.) Этот показатель делится на 12, а потом полученную величину надо поделить на коэффициент 29.4.

Если человек не отработал указанный период полностью, понадобится рассчитать календарные дни в месяце. Для этого следует число рабочих календарных дней умножить на 29.4 и поделить на число календарных дней в выбранном месяце.

Потом полученный средний заработок за день надо умножить на календарные дни того месяца, за который берется расчет. Если бухгалтер на предприятии неопытный, он может правильно и не сделать такие сложные расчеты. Чтобы правильно рассчитать выходное пособие, лучше всего обратиться к грамотным специалистам.

Ещё больше интересного на этом сайте