Мудрый Экономист

Доступное жилье молодым семьям

Всем нам прекрасно известно, что в наше современное время приобрести недвижимость – крайне сложно. Если вы желаете реализовать жилищную мечту, вам непременно нужно следить за всеми государственными программами, которые предлагаются в нашей стране. Очень актуальной сегодня стала программа «Жильё молодым семьям», которая предполагает предоставление помощи на приобретение недвижимости в размере 30-35% от общей стоимости недвижимости.

Как стать участником программы?

В первую очередь нужно сказать о том, что существуют определенные требования, которые определяют, кто именно может получить помощь. Так, законодатель установил всю структуру получения денежных средств в виде помощи на осуществление приобретения. Получить такую помощь могут молодые семьи с официально зарегистрированным браком. Если в семье нет детей, то сумма помощи не будет превышать 30%, если есть ребенок, то сумма помощи может составлять около 35% от общей стоимости недвижимости. Основными условиями получения помощи считается:

1. Один из супругов не старше 35 лет;

2. Семья имеет официальный документ, который определяет необходимость в улучшении жилищных условий.

Отметим, что даже если у семьи в собственности есть недвижимость, то она все равно может претендовать на получение государственной помощи. Речь идет именно о том, что улучшение жилищной ситуации предполагает соответствие установленным нормам. Если семья из 3-4 человек проживает в однокомнатной квартире, то как вы понимаете, она имеет право на получение субсидии.

Как использовать полученную помощь?

Если вы решили приобрести жилье в Уссурийске, вам непременно нужно обратить свое внимание на использование государственной программы для получения помощи молодой семье. Все, что вам нужно собрать пакет документов и предоставить его на рассмотрение. Если принято решение о том, что семья имеет право получить помощь, то в течение двух месяцев семье предоставляется специализированный сертификат. Сразу же нужно сказать о том, что сертификат должен быть в течение двух месяцев с момента получения сертификата предоставлен в банк. Если сертификат в течение этого времени не поступит в банк, то его уже не примут. Чтобы использовать данную помощь вам нужно в банк предоставить договор банковского счета или же договор на приобретение конкретного жилья. Таким образом, средства на руки получить вы не сможете. Они впоследствии перечисляются банком на счет продавца, уже после осуществления оформления всех необходимых документов. Соответственно, использовать средства можно только в качестве оплаты приобретения недвижимости, если же вы не сможете в течение четко определенного количества времени использовать сертификат, то придется все документы оформлять повторно.


Источник: voiceofasia-->