Мудрый Экономист

Создание собственного дела: основные моменты успеха

Бизнес непременно нуждается в лицензировании. Лицензия представляет собой специализированное разрешение, которое выдается на осуществление четко определенного, конкретного вида деятельности. При этом, предприниматель берет на себя обязательства исполнять все установленные требования и условия.

Если Вас интересует маркировка обуви - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Чтобы стать предпринимателем, нужно не просто почитать о саморазвитии в ВК и изучить умные книжки по бизнесу, нужно еще и разбираться в таких серьезных юридических вопросах. Без лицензии осуществление определенной предпринимательской деятельности вовсе не разрешено. При этом, лицензия может быть выдана исключительно специализированным органом.

Чтобы получить нужный вам документ, нужно предоставить пакет документов:

• заявление о желании получить лицензию с указанием всех своих данных, а также вида деятельности, которую вы собираетесь осуществлять;

• в обязательном порядке подается копия свидетельства о государственной регистрации. В данном случае, речь идет о регистрации индивидуального предпринимателя;

• естественно, нужно предоставить копию свидетельства, которое говорит о том, что вы поставлены на учет в налоговой инстанции. В данном случае, предоставляется, и оригинал для сравнения или же копия должна быть заверена нотариусом;

• документ, который подтверждает уплату лицензированного сбора.

Обратите внимание на то, что если лицензия получена в исполнительном федеральном органе, то она будет действительна по всей территории России. Если же вы оформляете лицензию в четко определенной области, в которой вы проживаете, то она действует исключительно в вашем районе. В других районах она может быть действительна после предоставления оригинала в лицензируемый орган района, в котором вы собираетесь совершать деятельность.

Как вы понимаете, открывая центр саморазвития , вам не потребуется лицензия, но если речь идет о тех же пищевых продуктах, то без лицензии в данном случае, не обойтись. Лицензирующий орган принимает решение о том, предоставить вам документ или же не предоставить. Решение принимается в течение 60 дней со дня поступления вашего заявления. Само по себе решение оформляется исключительно в виде приказа. Установлены также сокращенные сроки принятия решения о лицензировании, но исключительно по четко определенным видам деятельности.

Отметим также то, что срок действия лицензии не может быть более пяти лет. При этом, после окончания срока лицензии, вы сможете подать заявление на ее продление. Продление осуществляется в порядке переоформления документов. Можно также обратить свое внимание на оформление бессрочного действия лицензии.