Мудрый Экономист

Семейный бизнес: американский вариант

В США бизнес развивается совершенно не так, как в нашей стране. Именно в Америке есть возможность реализации оригинальных и нестандартных идей. Причем, предприниматели нередко пренебрегают всеми советами мировых лидеров, при этом, достигая поставленной цели и феноменального успеха.

Нередко бывает так, что начинания родителей, вовсе не оцениваются детьми. Например, можно указать на фильм «То, что ты делаешь», где главный герой не желает продавать технику, так как годами это делали его ближайшие родственники. Естественно, нежелание главного героя были погашены родителями, но дела в магазине начали идти крайне скверно.

Семейный бизнес не всегда является основой реализации индивидуальности. Всегда можно отказаться от того, что делали твои родители, но в тоже время, нужно умело воспользоваться возможностями, для самостоятельного роста. В принципе, можно прочитать для саморазвития книги, и найти свою нишу в обществе, после чего, действовать нужно решительно и стремительно.

Необычный семейный бизнес США (примеры)

Например, строительный бизнес Дональда Трампа. Данный бизнес поистине можно назвать нестандартным, так как более 20 лет Дональд сохраняет лидирующие позиции по строительству в самом крупном городе США. Его уникальным ходом является создание интересных объектов, которые получают имя своего автора. Наверное, всем нам известно, что основная проблема саморазвития - отсутствие уверенности в себе. Так вот, наш герой данной неуверенностью не страдал, что дало ему мировое признание. Дональд прошел весьма серьезный путь становления и не смотря на то, что последние его начинания в бизнесе не увенчались успехом, он все же остается одним из самых богатых людей в Америке. Создание бизнеса, по мнению Дональда – способность, с которой человек рождается.

Гостиничная сеть Хилтонов. Данная сеть была основана достаточно давно, и основатель компании Конрад Николсон Хилтон до последнего дня своей жизни сохранял пост председателя совета директоров. В преддверии 80-летнего возраста он передал бразды правления своему сыну. Он строил не только сеть отелей, но еще и собственный семейный клан. В бизнес вовлечены все его дети, внуки и правнуки. Заметим, что Пэрис Хилтон – правнучка Конрада. Несмотря на семейный бизнес Пэрис занимается дизайном линии аксессуаров для животных.

«Студия Уолта Диснея» - это поистине уникальный бизнес, созданный братьями, которые бежали от своего тирана отца, и которые смогли открыть свой бизнес с создания анимационных фильмов. Каждая история успеха – уникальна и неподражаема. Но, если в одних случаях кажется, что успех к человеку пришел с рождения, то в иных, становится понятно, что успех – результат сложного и длительного труда.


Источник: prodengi-->