Ресторанный бизнес в Европе

В Европе ресторанный бизнес процветает, но нужно учитывать, что он имеет массу отличий от того бизнеса, который принято вести на территории нашей страны. Очень жесткие требования к качеству пищи, кроме того, в Европе на первое место ставят аспект быстрого приготовления пищи, которая имеет доступность ценовой политики. В соответствии с исследованиями авторитетного европейского журнала в Европе более 30% приходится на ресторанный бизнес в виде пунктов быстрого питания, более 40% - рестораны с разнообразным меню, более 10% ресторанов, где приготовление блюд осуществляется со свежих, не замороженных продуктов. Около 15% приходится на мини торговые лавки, которые размещаются рядом с крупными бизнес центрами и учебными заведениями.
Особенности ресторанного бизнеса в Европе
Если вы стремитесь узнать все тонкости и нюансы ведения бизнеса ресторанного типа в Европе, мы рекомендуем вам прочитать книгу Кристофера Эгертон-Томаса «Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном». В данной книге собраны самые главные секреты успешного ведения бизнеса. Кроме всего прочего, именно тут вы сможете найти рекомендации, которые в действительности помогут вам реализовать поставленные цели, предоставляя клиентам все самое лучшее.Ресторанный бизнес в Европе строится на таких принципах:
- Если речь идет о пунктах быстрого питания, самое главное – доступность цены, вкусовые качества, а также скорость приготовления;
- Если речь идет о крупных ресторанах, то основой выступает высокое качество продуктов, сравнительно доступные цены, внимательное обслуживание.
Важные аспекты развития бизнеса
- Правильное обустройство помещения – стильный дизайн;
- Высококачественная и комфортабельная мебель;
- Разнообразие предложенного меню;
- Внимательный сервис обслуживания.