Мудрый Экономист

Примеры успешного малого бизнеса в Европе

В Европе за последние годы малый бизнес развивается достаточно интенсивно. Существует немало примеров, которые показывают нам, что правильный выбор бизнес идеи, способен даже из маленького производства сделать крупный бизнес. Например, производство марципана и сырных фигурок. Не менее успешным считается бизнес по производству клееного бруса и других материалов, которые обладают высокими параметрами экологической чистоты. Также следует сказать несколько слов про «зеленый» туризм.

Примеры успешных вариантов малого бизнеса в Европе

  1. Производство фигурок из специализированного миндального теста – это бизнес номер 1 в Европе, который заслуживает самых высоких наград. Во-первых, нужно сказать о том, что популярность марципана в Европе находится на высоких параметрах. Во-вторых, следует заметить, что сама технология производства достаточно проста, а полученный продукт не является скоропортящимся. Именно такое сочетание позволяет получить перспективы активного развития;
  2. Также нужно сказать о том, что в Европе стали весьма внимательно относится к материалам, из которых изготавливаются дома и строения. Невероятную популярность приобрел клееный брус, причем, в последний год, по данным авторитетного европейского журнала, спрос на клееный брус в Европе возрос на 20-30%. Производство клееного бруса имеет массу особенностей, но в целом, является простым и доступным. Спрос очень высокий, что порождает активное развитие бизнеса, причем во всех европейских странах;
  3. «Зеленый» туризм. Это уникальный вид природного или же сельского туризма, который сочетает в себе возможность побывать на виноградных фермах, приобрести винный тур во Францию, побывать на животноводческих фермах и пр. Данный вид отдыха в действительности стал пользоваться просто феноменальными аспектами актуальности, а все по той причине, что он позволяет при минимальных финансовых вложениях получить просто бешеный приток интереса туристов.

Успешные европейские бизнес идеи в России

Современные предприниматели весьма внимательно следят за развитием тех или же иных вариантов бизнеса во всем мире. И естественно, европейский опыт понемногу перенимается и реализуется в нашей стране. В тоже время, русские предприниматели имеют возможность работать на своеобразное опережение. Так как в нашей стране тот же клееный брус производится не многими компаниями, можно уже сегодня начать свою работу по организации данного бизнеса. Ведь, по мнению специалистов, уже через 5-6 лет спрос на данную продукцию будет просто феноменально значительным, и к этому времени, вы уже сможете брать крупные заказы от строительных компаний. А можно организовать сочетание строительной компании и производства клееного бруса. В данном случае прибыль будет просто феноменальной.