Мудрый Экономист

Регулирование деятельности малого бизнеса в США

Регулирование деятельности малого предпринимательства США осуществляется государственными инстанциями, также есть специализированное администрирование, которое направлено на осуществление определенной помощи и поддержки предпринимателей в данной сфере деятельности. Основным направлением деятельности выступает строительство и торговля. На долю малых предпринимателей приходится до 40% ВНП, а также более 50% валового продукта частного сектора.

Особенности регулирования деятельности малого бизнеса в США

  1. Государственные инстанции;
  2. Местные органы власти;
  3. Налоговая инстанция;
  4. Социальные инстанции.
Вполне очевидно, что сама по себе структура управления и регулирования малого бизнеса в США практически идентична нашей. Тем не менее, есть определенные нюансы, которые делают систему регулирования и управления малым бизнесом в США, совершенно иной. Так, исключен лишний бюрократизм, а сама структура оформления документации считается простой и прозрачной. Также разработано весьма существенное количество различных государственных программ, которые направлены на оказание достойной поддержки малому бизнесу.

Следует сказать также о том, что сам процесс регулирования малого бизнеса направлен именно на создание законной конкуренции, на разработку законодательной базы, которая смогла бы предоставить предпринимателям перспективы нормированной работы, без ненужных проверок и дополнительной необходимости составления документации.

Таким образом, регулирование малого бизнеса в США на текущий момент продуманно до мелочей и деталей, что и позволяет получить неоспоримые преимущества и перспективы активизации интереса инвесторов к данному сегменту бизнеса.

Перспективы развития малого бизнеса в США

Вполне очевидно, что высокие показатели эффективности работы предприятия в сегменте малого бизнеса, формируют необходимость максимальной поддержки данного бизнеса. На сегодняшний день система взаимоотношения государства и предпринимателей продуманна и проработана до мелочей и деталей. Такой подход позволяет обеспечить предпринимателей нормальными условиями работы, а государство имеет возможность получать существенный прилив средств от деятельности малого бизнеса в местный бюджет.

Достаточно актуальными сегодня стали программы привлечения иностранных инвесторов. Многие наши соотечественники с удовольствием открывают свой бизнес именно в США, так как там созданы все условия для перспективного роста, в отличие от системы регулирования в нашей стране. Кроме всего прочего, государство предоставляет достаточно существенные бонусы в виде льгот, если предприятие открывается в той зоне, где есть необходимость повышения экономической стабильности и предоставления значительного количества рабочих мест.