Мудрый Экономист

Поддержка малого бизнеса за рубежом

За рубежом поддержка малого бизнеса выражается в более лояльных условиях налогообложения, в перспективах оформления льготных кредитов, земель в аренду и пр. В США разработана структура бизнес инкубаторов, которые предполагают оказание помощи предпринимателям с оригинальными бизнес проектами, в реализации данных проектов от момента их разработки и до коммерциализации. В Европе также существуют такие организации. Активизируется интерес венчурных инвесторов именно к малому бизнесу, как к элементу перспективного роста инноваций. Статистика США показывает, что в Европе более 35%, а в Америке более 50% инновационных разработок создаются именно малыми предпринимателями.

Особенности поддержки малого бизнеса за рубежом

  1. Специализированные государственные программы, которые направлены на оказание посильной помощи тем предпринимателям, которые занимаются развитием слаборазвитых экономических зон и зон с максимальным уровнем безработицы;
  2. Помощь в виде инвестиций от различных предприятий, компаний и частных инвесторов;
  3. Венчурное инвестирование, которое предполагает под собой предоставление инвестиции с максимальными рисками, с возможностью никогда не вернуть свои средства. Но в случае успеха такие инвесторы получают свою долю во всем бизнесе в виде акций;
  4. Бизнес инкубаторы в виде организаций, которые осуществляют процесс изучения проекта бизнеса, производят его анализ и оказывают поддержку в его развитии на всех этапах.
Таким образом, можно сказать со значительной уверенностью о том, что поддержка малого бизнеса за рубежом является основательной.

Перспективы поддержки малого бизнеса

Все дело в том, что аналитики всего мира считают, что именно в сфере малого предпринимательства чаще всего проявляются инновационные, весьма выгодные решения. Кроме всего прочего, более 50% от общего бюджета практически всех европейских стран составляют именно взносы от малого бизнеса. А в Америке более 80% рабочих мест предоставляют именно малые и средние предприниматели. Такие параметры статистики указывают на то, что малый бизнес требует внимательного отношения к интенсивности его развития. Именно по этой причине существуют и льготные условия регистрации бизнеса, и различные программы его поддержки.

Суть поддержки малого бизнеса сводится именно к активизации интереса начинающих предпринимателей, к разработке различных проектов, которые могут быть как традиционными, так и инновационными. Самое главное то, что в случае детальной проработки и анализа будущей деятельности, а также при наличии проекта, можно получить существенную помощь от инвесторов, что поможет вам крайне быстро сделать свой бизнес успешным. Так что, в США и Европе есть все перспективы реализовать свои мечты в области открытия бизнеса и получения желаемой финансовой независимости.