Мудрый Экономист

Заявление на увольнение в связи с переездом

В статье 80 ТК РФ указывается на то, что человек имеет право осуществить процесс увольнения по собственному желанию. Заявление на увольнение в связи с переездом составляется также, как и заявление по собственному желанию. Единственное, что в данном случае, вы можете указать причину увольнения – переезд. В документе должны быть указаны данные по организации, в которой вы работаете, по должности, которую занимаете, а также в обязательном порядке указывается информация в виде причины осуществления увольнения.

Как составить заявление на увольнение в связи с переездом?

  1. Законодатель устанавливает различные причины, по которым может быть осуществлен процесс увольнения, в тоже время, определяется, что особых требований к форме документа нет. То есть, заявление составляется в свободной форме, но в письменном варианте;
  2. Устанавливается то, что в документе обязательно нужно указать данные места работы и работодателя, указать занимаемую должность, указать просьбу осуществить процесс увольнения с указанием причины. Также, очень важным моментом является указание точной даты. Во-первых, вы должны подписать документ и поставить дату его составления. Во-вторых, в самом документе вы непременно должны указать, какого числа вы планируете увольнение. Помните о том, что от даты составления документа и до даты увольнения должно быть не менее двух недель;
  3. На определенных предприятиях вашему вниманию будут предоставлены стандартные формы документов, которые приняты руководством, как основная форма заявления на увольнение. Вам нужно обратиться в отдел кадров, поинтересоваться наличием такой формы, после чего, вы непременно сможете составить свой документ в соответствии с требованиями, которые есть у вас на работе. Если формы нет, то пользуйтесь рекомендациями, которые вы прочитали выше.
Составление заявления не займет много времени, так как структура документа очень проста, а те реквизиты, которые являются обязательными, работники указывают практически не всех заявлениях, начиная от заявлений на предоставление отпуска.

Что делать, если не принимают заявление?

Бывают ситуации, когда работодатель просто не принимает заявление, так как имеет на вас иные взгляды и цели. Вы должны понимать, что в нашей стране существует закон, который определяет отсутствие возможности принуждения к работе. Соответственно, в случае, если руководитель не принимает документ, а также осуществляется отказ в его подписании, вам нужно заявление отправить по почте. Обязательно составляется описание вложения, а также письмо отправляется с извещением о получении. После чего, вы должны с момента получения письма отработать две недели, и далее - уйти с работы. Так как трудовую вам не отдадут, вам нужно подать заявление в суд, по вопросу осуществления увольнения. А также в заявлении нужно указать желание получить компенсацию от работодателя, за вынужденные прогулы, так как не было осуществлено увольнение, в соответствии с установленными нормами законодательства.