Мудрый Экономист

Исковое заявление о взыскании расчета при увольнении

Если после осуществления увольнения с вами так и не произвели расчет за фактически отработанное время и не предоставили компенсацию за неиспользованный отпуск, вам непременно нужно составить исковое заявление о взыскании расчета при увольнении. Статья 131 ГПК РФ определяет, что исковое заявление имеет четко определенную форму и содержание. Изучение данной статьи поможет вам правильно составить свое обращение в суд и подать его на открытие судопроизводства, и рассмотрение дела.

Как составить исковое заявление о взыскании расчета при увольнении?

  1. В первую очередь вам нужно изучить нормы законодательства, которые определяют основные правила составления искового заявления. В настоящий момент образцы таких заявлений можно найти на страницах официальных сайтов судов. В данном случае, вы можете изучить примеры, после чего, составить свое обращение в суд. На сайте также даны ссылки на нормы законодательства, определяющие все важные моменты составления обращений в суд. Вы также можете детально изучить все нюансы 131 статьи гражданского кодекса, где описаны основные реквизиты искового заявления на рассмотрения дела по поводу взыскания средств при увольнении. Вам остается только воспользоваться предоставленной информацией;
  2. Сразу же нужно сказать о том, что законодатель определяет отсутствие необходимости уплаты государственной пошлины или же определенных взносов за подачу заявления по указанному поводу. Соответственно, вам нужно будет составить исковое заявление и собрать пакет документов, которые станут неоспоримой основой формирования процесса судопроизводства.
То есть, как вы имеете возможность видеть, если работодатель не выплатил вам средства после увольнения, вы можете осуществить процесс взыскания посредством суда. Причем, при составлении заявления нужно требовать не только выплату заработной платы, но еще и средств в виде своеобразной компенсации.

Судебный процесс по выплате заработной платы

Вполне очевидным является тот момент, что в нашей стране такие дела рассматриваются регулярно. И практика показывает, что если человек предоставляет полный пакет документов, правильно составил заявление и предоставил все это в суд, то непременно открывается судопроизводство. Если в процессе судебного разбирательства выясняется, что выплата в действительности не осуществлялась, то назначается принудительное взыскание. После того, как документ приобретет юридическую силу – решение станет законным, формируется возможность подачи заявления в федеральную исполнительную службу на принудительное исполнение принятого судебного решения. Исполнительная служба открывает собственное производство, в рамках которого осуществляется процесс принудительного исполнения принятого решения.