Мудрый Экономист

Увольнение по статье "потеря доверия"

Увольнение по потере доверия осуществляется в соответствии с п. 7 первой части статья 81 ТК РФ. В случае возникновения ситуации, которая может толковаться в виде потери доверия, нужно потребовать от работника докладную записку, в которой указывается информация о причинах возникновения данных нарушений. В трудовой книжке обязательно осуществляется указание всех данных, которые определяют нарушение.

Как осуществляется увольнение по статье «потеря доверия»?

  1. Изначально руководитель выявляет определенные нарушения и требует осуществить процесс проверки, процесс проверки инициируется посредством выпуска специализированного приказа;
  2. После чего, от работника требуется составление специализированного документа в виде докладной. В данном документе осуществляется указание всех нюансов осуществленного нарушения. Если же работник не виноват в осуществлении растраты или же в неправомерном использовании денежных средств, то в данном случае нужно предоставить доказательства руководителю;
  3. Нужно также обратить ваше внимание на то, что после предоставления докладной оформляется специализированные акты, которые определяют фиксацию всех нарушений, осуществленных работником;
  4. Только после проведения всех перечисленных процессов осуществляется выпуск приказа об увольнении. Нужно сразу же сказать о том, что все данные, которые касаются процесса увольнения непременно должны быть отражены в трудовой книге. В данном случае непременно даются ссылки на норму законодательства и подпункт.
То есть, как вы видите, процесс увольнения в соответствии со статьей о недоверии осуществляется на основании составления ряда документов, которые имеют существенное значение. Если сопроводительные документы не были составлены, то в данном случае формируется возможность признать процесс увольнения неправомерным и недействительным.

Что делать, если увольнение неправомерно?

Если вы считаете, что увольнение по статье недоверие было осуществлено неправомерно, то в данном случае формируется возможность предоставления заявления в суд. Данное заявление составляется в соответствии с установленными нормами 131 статьи ТК РФ. В заявлении указываются все данные, которые определяют место работы, данные работодателя и данные по увольнению. Также вы должны высказать претензию, и непременно указать требования, которые касаются восстановления на рабочем месте и выплату компенсации за то время, которое вы вынуждены были не работать.

Безусловно, трудовые споры возникают достаточно часто. Вы должны знать о том, что законодатель предусматривает возможность не осуществлять уплату государственной пошлины по исковым заявлениям, которые касаются неправомерного увольнения. В суде вы можете использовать услуги адвоката, который будет защищать ваши интересы.