Мудрый Экономист

Когда выдается расчет при увольнении?

При увольнении расчет выдается в день увольнения в соответствии со статьей 140 ТК РФ. Увольнение может быть осуществлено по собственному желанию, или же в соответствии с установленными нормами статьи 81, по инициативе руководителя, но при соблюдении четко установленных норм. В процессе увольнения составляется ряд сопроводительных документов. К обязательным выплатам следует относить выплату заработной платы, компенсацию за неиспользованный отпуск, а также премии. В случае увольнения по сокращению штатов или же ликвидации, предусмотрены дополнительные выплаты.

Когда должен выдаваться расчет при увольнении?

Сразу же нужно сказать о том, что законодатель достаточно четко и точно описывает все нюансы осуществления увольнения. Так как фактически, именно таким образом обеспечивается защита интересов работников. Вполне очевидно, что не все работодатели исполняют свои обязанности по отношению к работникам. Поэтому, есть проработанное законодательство, которое определяет невозможным увольнение сотрудника только при наличии желании руководства.

Увольнение может быть осуществлено при соблюдении установленных норм. Например, в случае ликвидации предприятия или же сокращения штата. Но, и тут законодатель предусматривает формирование дополнительных элементов защиты интересов работников. Так что, становится понятно, что даже при таком увольнении, сотрудники получают определенные элементы дополнительной гарантии.

Что касается выплат, то в соответствии с установленными нормами законодательства, все выплаты непременно должны быть осуществлены в день осуществления увольнения, или же в последний день работы специалиста. В качестве основных выплат нужно указать заработную плату, которая рассчитывается по специализированному алгоритму. А также, выплата премии и компенсации отпуска. Как вы понимаете, премия выплачивается только в том случае, если она изначально была предусмотрена трудовым соглашением. Что касается компенсации отпуска, то он выплачивается только в том случае, если отпуск не был использован сотрудником.

Осуществление увольнения

Каждый вариант увольнения имеет свои определенные особенности. Например, при увольнении по собственному желанию, сотрудник самостоятельно составляет и предоставляет документ, на основании которого и осуществляется процедура увольнения. В случае ликвидации предприятия или же сокращения, руководитель за два месяца до предполагаемого срока увольнения сотрудников, обязан осуществить оповещение. Таким образом, каждый вариант увольнения производится по-особенному. Нужно также сказать о том, что выплата определенных средств производится в обязательном порядке. Неважно, что стало причиной увольнения, но работодатель обязан осуществить выплату денежных средств в виде заработной платы или же в виде компенсации отпуска. В тоже время, существуют еще дополнительные компенсационные выплаты, которые предоставляются на время трудоустройства тем гражданам, которые были уволены в соответствии с ликвидацией предприятия или же сокращением штата.