Мудрый Экономист

Расчет при увольнении совместителя

Совместитель в соответствии с установленными нормами законодательства обладает равными правами со стандартными работниками. Расчет при увольнении совместителя осуществляется в день увольнения. Также денежные средства работнику могут быть выплачены в последний день работы. Если речь идет о ликвидации предприятия или же сокращении штатов, то совместители не имеют права претендовать на дополнительные компенсационные выплаты на период трудоустройства. Так как они имеют основное место работы.

Как осуществляется расчет при увольнении совместителя?

Сразу же нужно сказать о том, что сотрудник не должен оформлять никаких дополнительных документов. Все документы по вопросу увольнения и выплаты средств, оформляет отдел кадров. Вполне очевидно, что законодатель четко предусматривает варианты осуществления оплаты расчета при увольнении. Так, в статье 140 ТК РФ четко указывается на то, что расчет должен быть осуществлен в течение дня, когда было осуществлено увольнение. Или же в последний день работы сотрудника.

Тем не менее, практика показывает, что нередко руководитель задерживает такие выплаты. Сразу скажем о том, что к выплатам относится заработная плата сотрудника, которую он фактически заработал до момента осуществления увольнения. Также в обязательном порядке предоставляется выплата премии. Тем не менее, данный вопрос имеет массу нюансов. Если премия является дополнительным элементом заработной платы и четко прописана в трудовом соглашении, и начисляется она за выполнение четко определенных объемов работы, то в данном случае, премия должна быть выплачена и в процессе увольнения. Если же сотрудник никогда не получал премии, то она не выплачивается при увольнении, и права на получение такой выплаты сотрудник не имеет. Нужно отметить, что военнослужащие, а также сотрудники правоохранительных органов, при увольнении имеют право на получение дополнительной премии.

Что касается выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, то она выплачивается только в том случае, если сотрудник в рабочем году не воспользовался предоставляемым законным отпуском.

Как взыскать средства в случае неоплаты?

Как вы уже поняли, бывают ситуации, когда работодатель стремится сделать все возможное, чтобы минимизировать свои расходы и не выплачивать определенные средства при увольнении. Если такое происходит, вам лучше всего обратиться в суд. Основанием для рассмотрения дела в суде станет ваше исковое заявление. В судебном процессе будут изучены все нюансы и обстоятельства дела, на основании чего, суд примет окончательное решение. В соответствии с данным решением, вы сможете обратиться к судебным приставам-исполнителям, чтобы осуществить принудительное взыскание средств с работодателя.