Расчет компенсации при увольнении совместителя

Увольнение совместителя осуществляется стандартным образом. При этом, законодатель обращает внимание на то, что совместитель может получить компенсацию только за неиспользованный отпуск. Если на предприятии осуществляется процесс сокращения штата, или же осуществляется процедура ликвидации, то совместитель не может рассчитывать на получение компенсации, на время трудоустройства. Так как он имеет основную работу.
Как осуществляется расчет компенсации при увольнении совместителя?
- Компенсация работнику-совместителю выплачивается в виде средств, которые предусмотрены законодателем в виде замены отпуска. То есть, фактически, совместитель может получить средства в виде компенсации за неиспользованный отпуск;
- Законодатель предусматривает, что в процессе совершения ликвидации предприятия или же сокращения штата, обязательно осуществляется процесс предоставления компенсации на время трудоустройства. Компенсация предоставляется в виде среднемесячной заработной платы, которая предоставляется сотрудникам в течение двух-трех месяцев с момента увольнения;
- Законодатель также устанавливает, что в настоящий момент совместитель не имеет права претендовать на получение данной компенсации, так как совместитель имеет постоянное место работы, а значит, ему не нужно предоставлять обеспечение на время трудоустройства.
Принудительное взыскание
Если совместитель после осуществления увольнения не получает денежных выплат, которые ему причитаются, то в данном случае можно осуществить процесс подачи заявления в суд. То есть, существуют проработанные системы взыскания выплат в принудительном формате.При взыскании средств, которые работодатель должен был оплатить в процессе увольнения, вы можете потребовать взыскание компенсации. Данная компенсация рассчитывается в соответствии с установленными нормами законодательства, и предполагает возможность затребовать индексацию суммы, или же затребовать предоставление компенсации за пользование чужими средствами. Чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в суд для рассмотрения данного дела.
Чтобы ваше обращение было рассмотрено в суде, непременно нужно правильно составить свое обращение в виде искового заявления, с указанием всех данных, которые касаются непосредственно рассматриваемого дела. На основании судебного решения вы можете обратиться к приставам-исполнителям для принудительного взыскания средств с работодателя.