Мудрый Экономист

Новое в законодательстве о госслужбе

"Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2015, N 2

С 1 января 2015 г. вступило в действие довольно много изменений законодательства, связанных с государственной службой. Многие из них произведены в целях усиления мер по борьбе с коррупцией. Изменения также коснулись вопросов поступления на гражданскую службу (в частности, испытательного срока), стажа государственной службы, правил сообщения работодателем о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы. Об этих изменениях и расскажем в статье.

Усиление мер по борьбе с коррупцией

Федеральным законом от 22.12.2014 N 431-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции" (далее - Закон N 431-ФЗ) были сделаны поправки в ряде законодательных актов. Большое место среди изменений, внесенных данным Законом, занимают положения, связанные с контролем за доходами и расходами государственных служащих. В частности:

  1. определено, что формы представления сведений о доходах претендента на должность судьи, доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей претендента на должность судьи, доходах судьи, супруга (супруги) и несовершеннолетних детей судьи будут устанавливаться Президентом РФ. До изменений эти формы были установлены Законом РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации";
  2. расширен перечень лиц, которым запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за рубежом, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Так, к лицам, перечисленным в п. 1 ч. 1 ст. 7.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Закон N 273-ФЗ) и замещающим (занимающим):

были добавлены лица, замещающие должности федеральной государственной службы; должности государственной гражданской службы субъектов РФ; должности в Банке России, государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных РФ на основании федеральных законов; отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, осуществление полномочий по которым предусматривает участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ, и которые включены в перечни, установленные соответственно нормативными правовыми актами федеральных государственных органов, субъектов РФ, нормативными актами Банка России, государственных корпораций (компаний), фондов и иных организаций, созданных РФ на основании федеральных законов.

При этом запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за рубежом, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами распространяется на супругов и несовершеннолетних детей лиц, перечисленных в п. 1 ч. 1 ст. 7.1 Закона N 273-ФЗ, за исключением лиц, указанных в Законе N 431-ФЗ.

В связи с этим в п. 2 ст. 7.1 Закона N 273-ФЗ к лицам, перечисленным в п. 1 ч. 1 ст. 7.1 Закона N 273-ФЗ, которые замещают государственные должности в официальных представительствах федеральных органов исполнительной власти, находящихся за пределами территории РФ, и на которых не распространяется запрет открывать и иметь счета в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, добавлены лица, занимающие должности в представительствах госкорпораций (компаний) и организаций, созданных для обеспечения деятельности федеральных государственных органов, а также супруги и несовершеннолетние дети этих лиц.

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами";

  1. уточнена обязанность государственного служащего в определенных случаях представлять сведения о своих расходах, а также о расходах супруга (супруги), несовершеннолетних детей.

В частности, внесены изменения в Федеральный закон от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Закон N 273-ФЗ. Так, ранее лицо, замещающее (занимающее) одну из указанных в п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона N 230-ФЗ должностей, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах, имуществе и имущественных обязательствах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, представляло сведения о расходах по сделке, сумма по которой превышала общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. Сейчас данные лица обязаны ежегодно представлять сведения о расходах по каждой сделке, совершенной в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки (ст. 3 Закона N 230-ФЗ).

Кроме того, согласно прежней редакции ч. 4 ст. 8 Закона N 230-ФЗ в Интернете и на официальных сайтах государственных органов публикуются представленные служащими сведения об источниках получения средств, за счет которых лица, замещающие должности из перечней, установленных нормативными правовыми актами РФ или нормативными актами Банка России, совершили сделку по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход лица, замещающего (занимающего) одну из указанных должностей, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

После внесения изменений в Интернете и на официальных сайтах государственных органов публикуются сведения об источниках получения средств, если общая сумма сделок за учетный период (год) превышает общий доход служащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Еще Законом N 431-ФЗ внесены дополнения, которыми предусмотрена возможность при малозначительности совершенного коррупционного правонарушения налагать взыскание в виде замечания или выговора на основании рекомендации соответствующей комиссии на сотрудника таможенного органа (п. 3.1 ст. 29.3 Федерального закона от 21.07.1997 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации"), Следственного комитета (ч. 3.1 ст. 30.3 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации").

Также установлены особенности наложения взысканий за коррупционные правонарушения на сотрудников органов внутренних дел и увольнения в связи с утратой доверия (ст. ст. 50.1, 82.1 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Следует отметить, что с 01.01.2015 действует новая форма справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденная Указом Президента РФ от 23.06.2014 N 460. Новая форма справки является единой для лиц, претендующих на замещение должностей и замещающих должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Испытательный срок для гражданского служащего

Напомним, что в соответствии с прежней редакцией ст. 27 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Закон N 79-ФЗ) при поступлении на гражданскую службу в акте государственного органа о назначении на должность и служебном контракте сторонами могло быть предусмотрено испытание служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы. Срок испытания при этом мог быть от трех месяцев до одного года.

Отсутствие в акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте условия об испытании означало, что гражданский служащий принят без такового.

Федеральным законом от 31.12.2014 N 509-ФЗ, который вступил в силу с 11.01.2015, в указанную статью были внесены изменения. Теперь при заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, в этом контракте и акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы должно быть предусмотрено условие об испытании служащего. Продолжительность испытания составляет от месяца до года. При этом в ст. 27 Закона N 79-ФЗ уточняются конкретные сроки испытания:

Установлены и категории гражданских служащих, которым испытание не устанавливается:

Обратите внимание! В силу ст. 70 ТК РФ испытание при приеме на работу не устанавливается также для беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, и др.

В новой статье отмечено, что в период испытания на гражданского служащего распространяются положения Закона N 79-ФЗ, других законов и иных нормативных правовых актов о гражданской службе.

При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания служащего не выдержавшим испытание.

До внесения изменений представитель нанимателя имел право предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую должность гражданской службы. А п. 15 ч. 1 ст. 33 Закона N 79-ФЗ было установлено такое общее основание для увольнения служащего, как его отказ от замещения прежней должности гражданской службы при неудовлетворительном результате испытания. Соответственно, сейчас такого основания для увольнения нет.

Сообщение о заключении трудового договора с бывшим служащим

Статьей 12 Закона N 273-ФЗ и ст. 64.1 ТК РФ установлена обязанность для работодателя, принимающего к себе по трудовому или гражданско-правовому договору лицо, замещавшее должность государственной или муниципальной службы, которая включена в специальный перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения в 10-дневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя служащего по последнему месту его службы.

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 N 700, которое прекратило свое действие, был утвержден порядок сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

С 31.01.2015 вступило в действие новое Постановление Правительства РФ от 21.01.2015 N 29 <1>, которым внесены некоторые коррективы, а именно сделано уточнение о сообщении работодателем о заключении не только трудового, но и гражданско-правового договора.

<1> Утверждены Правила сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - Правила).

Требования к срокам направления и оформлению такого сообщения не изменились. Направляется сообщение в 10-дневный срок со дня заключения трудового или гражданско-правового договора. Сообщение оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем или уполномоченным лицом, подписавшим трудовой договор со стороны работодателя, либо уполномоченным лицом, подписавшим гражданско-правовой договор. Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы).

При этом определены общие сведения, которые указываются в сообщении о заключении трудового или гражданско-правового договора, и отдельные для каждого вида договора:

Если с гражданином заключен трудовой договор, то наряду с общими сведениями в сообщении указываются следующие данные:

Если с гражданином заключен гражданско-правовой договор, то наряду с общими сведениями в нем указываются:

Стаж гражданской службы

До 11.01.2015 - до вступления в силу Федерального закона от 31.12.2014 N 510-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" - ст. 54 Закона N 79-ФЗ были установлены периоды замещения следующих должностей, которые включались в стаж (общую продолжительность) гражданской службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу:

Более подробный Перечень должностей и Порядок исчисления такого стажа определен Указом Президента РФ от 19.11.2007 N 1532. В данный Перечень входят в том числе периоды замещения на постоянной (штатной) основе муниципальных должностей (должностей депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, членов избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе и являющихся юридическими лицами, с правом решающего голоса) и периоды замещения должностей муниципальной службы (муниципальных должностей муниципальной службы).

Названным Законом N 510-ФЗ ст. 54 Закона N 79-ФЗ была несколько изменена, и теперь в ней перечислены периоды замещения следующих должностей, засчитываемых в стаж (общую продолжительность) гражданской службы:

И.Г.Силко

Эксперт журнала

"Отдел кадров государственного

(муниципального) учреждения"