Мудрый Экономист

Изменения в правилах обеспечения работников сиз

"Руководитель бюджетной организации", 2015, N 4

Минтруд выпустил три Приказа, касающиеся обеспечения работников специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Определен порядок снижения класса условий труда при применении СИЗ, уточнен порядок выдачи СИЗ, обновлены Нормы выдачи СИЗ работникам, условия труда которых считаются вредными или опасными.

Работодатель обязан обеспечивать работников определенных профессий, занятых на работах с вредными условиями труда, а также на грязной работе, специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты (ст. 221 ТК РФ).

Определен порядок снижения класса условий труда

Приказ Минтруда России от 05.12.2014 N 976н утверждает Методику снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных СИЗ, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом.

Снижение класса (подкласса) условий труда при применении эффективных СИЗ осуществляется в ходе проведения специальной оценки условий труда (СОУТ).

Эксперт организации, проводящей СОУТ, сравнивает наименования и количество фактически выданных работнику СИЗ в соответствии с записями в его карточке учета выдачи СИЗ с наименованиями и нормами выдачи, предусмотренными для работника соответствующей профессии типовыми нормами <1>. Также учитываются Межотраслевые правила обеспечения работников СИЗ <2>. При обнаружении несоответствия класс условий труда не может быть снижен.

<1> Для различных видов экономической деятельности существуют свои типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам. Например, нормы для строительства утверждены Приказами Минздравсоцразвития России от 16.07.2007 N 477, от 07.12.2010 N 1077н, для спортивных организаций - Постановлением Минтруда России от 25.12.1997 N 66.
<2> Утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н.

Проверяются документы, подтверждающие соответствие СИЗ требованиям Технического регламента <3>. Эксперт делает заключение о наличии действующего сертификата соответствия, выданного аккредитованным органом по сертификации, включенным в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, либо об его отсутствии. Если обязательного сертификата нет, класс (подкласс) условий труда не снижается.

<3> Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" принят Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 878.

Оценивается наличие эксплуатационной документации и маркировки СИЗ, соответствующих требованиям Технического регламента, комплектности (для СИЗ сложной конструкции). Если оценка неудовлетворительная - эксперт делает заключение о невозможности снижения класса (подкласса) условий труда.

Оценка эффективности выбора СИЗ дается экспертом путем последовательного определения по специальной методике следующих показателей:

При определении эффективности применения СИЗ эксперт оценивает по специальной методике:

Если комплексная оценка эффективности выбора и применения СИЗ 0,9 балла и выше, то снижение класса (подкласса) условий труда возможно.

В случае когда рабочие места являются аналогичными, реализация вышеуказанных процедур осуществляется экспертом в отношении каждого работника, занятого на каждом аналогичном рабочем месте.

Решение о снижении класса (подкласса) условий труда принимается комиссией по проведению СОУТ на основании заключения эксперта. При этом не допускается снижение ниже подкласса 3.1 вредных условий труда.

Документ, опубликованный 25.02.2015 на официальном портале правовой информации (www.pravo.gov.ru), вступает в силу по истечении трех месяцев со дня официального опубликования.

Изменен порядок выдачи СИЗ

Приказ Минтруда России от 12.01.2015 N 2н уточняет порядок выдачи СИЗ, внося изменения в Межотраслевые правила обеспечения работников СИЗ.

Работник должен быть ознакомлен с Правилами обеспечения СИЗ и с соответствующими его профессии и должности типовыми нормами их выдачи при проведении вводного инструктажа, а не при заключении трудового договора, как это требовалось ранее.

Работодатели вправе вести карточки учета выдачи работникам СИЗ в электронной форме с обязательной персонификацией работника.

Работодатели могут организовать выдачу СИЗ и их сменных элементов простой конструкции, не требующих проведения дополнительного инструктажа, посредством автоматизированных систем выдачи (вендингового оборудования). При этом требуется персонифицировать работника и автоматически заполнить данные о выданных СИЗ в электронной форме карточки учета выдачи СИЗ.

При выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности. При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах - типовыми нормами для работников, профессии которых характерны для выполняемых работ.

Отметки о выданных СИЗ должны вноситься в личную карточку учета выдачи СИЗ и по совмещаемым профессиям.

Работники сторонних организаций при выполнении работ, где вредные и (или) опасные производственные факторы, должны быть обеспечены своим работодателем СИЗ в силу типовых норм, предусмотренных для работников соответствующих профессий и должностей организации, в которую их направляют.

Руководители и специалисты, которые согласно должностным обязанностям периодически посещают производство и могут в связи с этим подвергаться воздействию вредных и (или) опасных факторов, должны получить соответствующие "дежурные" СИЗ.

Обновлены нормы выдачи СИЗ

Приказом Минтруда России от 09.12.2014 N 997н обновлены Нормы выдачи СИЗ работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда.

Перечень профессий, для которых предусмотрена выдача СИЗ, расширен до 195.

Установлено, что отдельным категориям работников (например, при выполнении наружных работ на морозе, на высоте или в условиях повышенного уровня шума) могут выдаваться СИЗ дополнительно к утвержденным нормативам.

Если в весенне-летний период наблюдается массовый лет кровососущих насекомых или имеется опасность заражения клещевым энцефалитом, работникам дополнительно выдаются соответствующие средства защиты, включая набор репеллентов и средство после укусов.

Для работ во взрывопожароопасных условиях выдаются спецодежда, изготовленная из тканей и материалов с огнестойкими антиэлектростатическими свойствами, и самоспасатель фильтрующий воздушно-кислородный.

Работодатель вправе выдавать работникам два сменных комплекта СИЗ с удвоенным сроком носки.

Признан утратившим силу Приказ Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 N 541н, которым были утверждены ранее действовавшие нормы выдачи спецодежды.

Документ вступает в силу по истечении трех месяцев после 27.02.2015 - даты его опубликования на официальном портале правовой информации www.pravo.gov.ru.

С.П.Фролов

Эксперт журнала

"Руководитель бюджетной организации"