Мудрый Экономист

Обеспечение спецодеждой работников культуры

"Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 4

В учреждениях культуры есть такие категории работников, которые должны быть обеспечены за счет работодателя специальной одеждой, обувью, иным защитным инвентарем (СИЗ). Что это за работники, каковы нормы обеспеченности их СИЗ и как они должны быть отражены в бухгалтерском учете, расскажем в данной статье.

В соответствии со ст. 221 ТК РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальные одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.

Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальных одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальных одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

В состав специальной одежды входят: специальная одежда, специальная обувь и предохранительные приспособления (комбинезоны, костюмы, куртки, брюки, халаты, полушубки, тулупы, различная обувь, рукавицы, очки, шлемы, противогазы, респираторы, другие виды специальной одежды).

Правила обеспечения спецодеждой

Обеспечение работников спецодеждой и СИЗ осуществляется в соответствии с Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (далее - Правила N 290н), в которые Приказом Минтруда России от 12.01.2015 N 2н внесены некоторые изменения.

Рассмотрим основные положения данных Правил.

Согласно п. 4 Правил N 290н приобретение и выдачу прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия СИЗ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, обязан обеспечить работодатель за счет собственных средств. При этом соответствующие СИЗ выдаются работникам бесплатно.

Предоставление работникам СИЗ осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, и на основании результатов проведения специальной оценки условий труда (п. 5 Правил N 290н). Типовые нормы для учреждений культуры приведены в Приложении 13 к Постановлению Минтруда России от 25.12.1997 N 66.

В учреждениях культуры спецодеждой и СИЗ в соответствии с названным Постановлением должны обеспечиваться работники таких должностей и профессий, как художники, осветители, декораторы, реставраторы, звероводы, контролеры билетов, подсобные рабочие, садовники, слесари-ремонтники, уборщики, библиотекари, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике и целый ряд других.

Пунктом 6 Правил N 290н предусмотрено, что работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов проведения специальной оценки условий труда в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и с учетом мнения соответствующего профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа и могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников СИЗ.

О том, что работнику полагается спецодежда или СИЗ, ему должен сообщить работодатель, при этом работник также информируется о типовых нормах выдачи СИЗ, соответствующих его профессии и должности.

Работник же, в свою очередь, обязан правильно применять выданные ему СИЗ.

В случае необеспечения работника СИЗ он вправе отказаться от выполнения трудовых обязанностей, а работодатель при этом не имеет права требовать от работника их исполнения и обязан оплатить возникший по этой причине простой (п. 11 Правил N 290н).

Порядок выдачи и применения СИЗ. Спецодежда и СИЗ, выдаваемые работникам, должны соответствовать их полу, росту, размерам, а также характеру и условиям выполняемой ими работы. Их учет и контроль за выдачей организует работодатель.

Сроки пользования СИЗ исчисляются со дня фактической выдачи их работникам. При этом выдача работникам и сдача ими СИЗ фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ, форма которой приведена в Приложении к Правилам N 290н.

Допускается ведение карточек учета выдачи СИЗ в электронной форме с обязательной персонификацией работника.

Кроме этого, за работодателем закреплено право организовать выдачу СИЗ и их сменных элементов простой конструкции, не требующих проведения дополнительного инструктажа, посредством автоматизированных систем выдачи (вендингового оборудования). При этом требуется персонификация работника и автоматическое заполнение данных о выданных СИЗ в электронную форму карточки учета выдачи СИЗ.

Как было отмечено, при выдаче СИЗ следует руководствоваться типовыми нормами. При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах - типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.

В некоторых случаях могут выдаваться СИЗ для периодического использования при выполнении отдельных видов работ - дежурные СИЗ. Они выдаются под ответственность руководителей структурных подразделений, уполномоченных работодателем на проведение данных работ.

Указанные СИЗ закрепляются за определенными рабочими местами и передаются от одной смены другой с учетом требований личной гигиены и индивидуальных особенностей работников.

Согласно п. 21 Правил N 290н СИЗ, предназначенные для использования в особых температурных условиях, обусловленных ежегодными сезонными изменениями температуры, выдаются работникам с наступлением соответствующего периода года, а с его окончанием сдаются работодателю для организованного хранения до следующего сезона.

Время пользования указанными видами СИЗ устанавливается работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и местных климатических условий.

В сроки носки СИЗ, применяемых в особых температурных условиях, включается время их организованного хранения.

СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирки, чистки, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обеспыливания, обезвреживания и ремонта). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа СИЗ устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ (п. 22 Правил N 290н).

В случае пропажи или порчи СИЗ в установленных местах их хранения по независящим от работников причинам работодатель выдает им другие. Кроме этого, он обеспечивает замену или ремонт СИЗ, пришедших в негодность до окончания срока носки по причинам, не зависящим от работника (п. 25 Правил N 290н).

За обязательностью применения работниками СИЗ следит работодатель. Без них, а также с неисправными, неотремонтированными и загрязненными СИЗ работники не должны допускаться к исполнению трудовых обязанностей.

О том, что СИЗ вышли из строя, работодателя должен уведомлять работник.

За пределы территории учреждения вынос спецодежды и СИЗ не допускается.

Хранение и уход за СИЗ. Работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать уход за СИЗ и их хранение, своевременно осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку СИЗ, а также ремонт и замену СИЗ. В этих целях работодатель вправе выдавать работникам два комплекта соответствующих СИЗ с удвоенным сроком носки (п. 30 Правил N 290н).

Для их хранения работодатель предоставляет в соответствии с требованиями строительных норм и правил специально оборудованные помещения (гардеробные). При отсутствии у него технических возможностей для химчистки, стирки, ремонта, дегазации, дезактивации, обезвреживания и обеспыливания СИЗ данные работы выполняются организацией, привлекаемой работодателем по гражданско-правовому договору (п. 32 Правил N 290н).

В зависимости от условий труда работодатель (в структурных подразделениях) устраивает сушилки, камеры и установки для сушки, обеспыливания, дегазации, дезактивации и обезвреживания СИЗ (п. 33 Правил N 290н).

Соблюдение всех вышеуказанных норм контролирует государственная инспекция по труду.

Бухгалтерский учет спецодежды и СИЗ

В соответствии с п. п. 99 и 117 Инструкции N 157н <1> спецодежда и СИЗ подлежат учету в составе материальных запасов учреждения на счете 0 105 05 "Мягкий инвентарь".

<1> Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв. Приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н.

В зависимости от типа учреждения их закупка должна производиться в соответствии с Федеральными законами:

Расходы на закупку спецодежды и СИЗ в соответствии с Указаниями о применении бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (далее - Указания N 65н), следует относить на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" КОСГУ.

Данные материальные запасы принимаются к учету по их фактической стоимости.

Согласно п. 2.5 Методических рекомендаций по переходу на новые положения Инструкции N 157н, доведенных Письмом Минфина России от 19.12.2014 N 02-07-07/66918, выбытие материальных запасов, имеющих нормативный срок эксплуатации (носки), выданных в личное (индивидуальное) пользование работникам (сотрудникам) для выполнения ими служебных (должностных) обязанностей (специальной одежды, специальной обуви, форменной одежды, вещевого имущества, одежды и обуви, а также спортивной одежды и обуви и др.), отражается по дебету счетов 0 401 20 272 "Расходование материальных запасов", 0 109 00 272 "Расходование материальных запасов в себестоимости готовой продукции, работ, услуг" и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 0 105 05 000 "Мягкий инвентарь" с одновременным отражением на забалансовом счете 27 "Материальные ценности, выданные в личное пользование работникам (сотрудникам)".

К забалансовому учету они принимаются по балансовой стоимости. Их аналитический учет ведется в карточке количественно-суммового учета материальных ценностей (ф. 0504041) в разрезе пользователей имущества, мест его нахождения, по видам имущества, его количеству и стоимости (п. 386 Инструкции N 157н).

Химчистка, стирка, ремонт и другое обслуживание спецодежды в рамках гражданско-правовых договоров осуществляются согласно Указаниям N 65н по подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" КОСГУ.

Приведем типовые и наиболее распространенные операции со спецодеждой и СИЗ для казенных, бюджетных и автономных учреждений, которые осуществляются в соответствии с Инструкциями N N 162н <2>, 174н <3> и 183н <4> соответственно.

<2> Инструкция по применению Плана счетов бюджетного учета, утв. Приказом Минфина России от 06.12.2010 N 162н.
<3> Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утв. Приказом Минфина России от 16.12.2010 N 174н.
<4> Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений, утв. Приказом Минфина России от 23.12.2010 N 183н.

Казенное учреждение (Инструкция N 162н)

Бюджетное учреждение (Инструкция N 174н)

Автономное учреждение (Инструкция N 183н)

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

Приобретение спецодежды и СИЗ у поставщика

1 105 35 340

1 302 34 730

0 105 25 340 0 105 35 340

0 302 34 730

0 105 25 000 0 105 35 000

0 302 34 000

Выдача спецодежды и СИЗ в пользование работникам

1 401 20 272 1 109 00 272

1 105 35 440

0 401 20 272 0 109 00 272

0 105 25 440 0 105 35 440

0 401 20 272 0 109 00 272

0 105 25 000 0 105 35 000

Принятие на забалансовый учет выданных в пользование спецодежды и СИЗ

27

27

27

Списание с забалансового учета пришедших в негодность спецодежды и СИЗ

27

27

27

Заключение договора на химчистку, стирку, ремонт и иное обслуживание спецодежды и СИЗ

1 401 20 225 1 109 00 225

1 302 25 730

0 401 20 225 0 109 00 225

0 302 25 730

0 401 20 225 0 109 00 225

0 302 25 000

Оплата по договору за химчистку, стирку, ремонт и иное обслуживание спецодежды и СИЗ

1 302 25 830

1 304 05 225

0 302 25 830

0 201 11 610

0 302 25 000

0 201 11 000 0 201 21 000

Пример 1. В бюджетном учреждении культуры за счет средств государственного задания приобретена спецодежда на сумму 10 000 руб. Договором была предусмотрена 30%-ная предоплата. Данные материальные запасы приняты на учет в составе иного движимого имущества учреждения. Вся приобретенная спецодежда передана в пользование работникам учреждения. Стоимость спецодежды, выданной в личное пользование работников, отнесена на себестоимость оказываемых услуг в рамках госзадания. Раз в две недели она направляется в стирку. Стоимость услуг прачечной составляет 500 руб. (аванс не предусмотрен). Данные расходы отнесены к общехозяйственным. Оплата производится путем перечисления с лицевого счета учреждения за счет субсидии на госзадание.

Данные операции следует отразить в бухгалтерском учете бюджетного учреждения в соответствии с Инструкцией N 174н следующим образом:

Содержание операции

Дебет

Кредит

Сумма, руб.

Произведена предоплата за спецодежду

(10 000 руб. x 30%)

4 206 34 560

4 201 11 610

3000

Поступила спецодежда в учреждение

4 105 35 340

4 302 34 730

10 000

Произведен окончательный расчет с поставщиком

(10 000 - 3000) руб.

4 302 34 830

2 201 11 610

7000

Произведен зачет ранее перечисленного аванса

4 302 34 830

4 206 34 660

3000

Отражена передача спецодежды в пользование работникам

4 109 60 272

4 105 35 440

10 000

забалансовый счет 27

Начислена задолженность по оплате услуг прачечной

4 109 80 225

4 302 25 730

500

Произведена оплата услуг прачечной

4 302 25 830

4 201 11 610

500

Списание спецодежды производится в результате физического износа, по причине непригодности к дальнейшей эксплуатации на основании акта о списании мягкого инвентаря (ф. 0504143).

На хищения, недостачи, потери данных материальных запасов должны быть надлежащим образом оформлены акты с отражением стоимости материальных ценностей на уменьшение финансового результата текущего финансового года, с одновременным предъявлением к виновным лицам сумм причиненных ущербов (п. 112 Инструкции N 157н).

Потери при чрезвычайных обстоятельствах также оформляются соответствующими актами с отнесением их на чрезвычайные расходы текущего финансового результата (п. 113 Инструкции N 157н).

Рассмотрим пример, когда выявлено хищение спецодежды работником.

Пример 2. Работнику автономного учреждения культуры в пользование выданы два комплекта спецодежды балансовой стоимостью 2000 руб. каждый. При проведении инвентаризации работник предъявил только один комплект. Отсутствие второго он объяснил утратой и добровольно согласился возместить причиненный учреждению ущерб. Комиссией по поступлению и выбытию активов установлена его текущая восстановительная стоимость на момент утраты в размере 2200 руб. Сотрудник добровольно внес данную сумму в кассу учреждения.



Данные факты хозяйственной жизни учреждения в учете автономного учреждения в соответствии с Инструкцией N 183н отразятся следующим образом:

Содержание операции

Дебет

Кредит

Сумма, руб.

Отражено выбытие утраченного комплекта спецодежды с забалансового учета

27

2000

Отражена сумма причиненного ущерба учреждению <*>

2 209 74 000

2 401 10 172



2200

Сумма задолженности по ущербу внесена работником в кассу

2 201 34 000

2 209 74 000

2200

<*> Доходы от возмещения ущерба являются собственными доходами автономного учреждения и учитываются по коду вида деятельности 2 - приносящая доход деятельность (собственные доходы учреждения) (п. 21 Инструкции N 157н, Письмо Минфина России от 18.10.2012 N 02-06-10/4354).

Заключение

Работники отдельных должностей и профессий, в том числе в учреждениях культуры, должны обеспечиваться спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Такое обеспечение должно производиться по нормам и за счет средств работодателя. По мере необходимости им должен быть обеспечен соответствующий уход (стирка, химчистка, ремонт и т.п.). По истечении срока годности (эксплуатации) указанные материалы подлежат замене. Работники, в свою очередь, несут ответственность за их сохранность. Выданные в пользование работнику спецодежда и СИЗ ставятся на забалансовый учет по балансовой стоимости.

О.Лунина



Эксперт журнала

"Учреждения культуры и искусства:

бухгалтерский учет и налогообложение"