Мудрый Экономист

Вносим изменения в документы по закупкам

"Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 4

Автономные учреждения уже более трех лет ведут закупочную деятельность на основании Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". За это время АУ на собственном опыте убедились: единожды утвердить и разместить на официальном сайте www.zakupki.gov.ru тот или иной документ недостаточно. Важно своевременно внести в него изменения, иначе устаревшие сведения, касающиеся предмета, условий проведения конкретной закупочной процедуры и т.д., могут поставить под сомнение правомерность самой закупки. Что нужно учесть при внесении поправок в существующую документацию?

Поддержание документов в актуальном состоянии является прямым отражением принципа информационной открытости закупки, провозглашенного в пп. 1 п. 1 ст. 3 Федерального закона N 223-ФЗ. Более того, отсутствие корректировок закупочной документации, отражающих изменившиеся обстоятельства и потребности автономного учреждения, может стать причиной отступления от ранее установленных им правил и процедур. А это уже нарушит другой принцип, заложенный в основу Федерального закона N 223-ФЗ, - принцип равноправия, справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки (пп. 2 п. 1 ст. 3).

Ошибки, совершаемые заказчиками и связанные с невнесением изменений в документы, могут оказаться не столь безобидными: они становятся одним из поводов для оспаривания со стороны участников закупки, а также могут повлечь штраф. Рассмотрим, какие именно документы следует оперативно обновлять и каковы последствия невнесения поправок.

Положение о закупке

Согласно п. 1 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ изменения, вносимые в положение о закупке, подлежат обязательному размещению в единой информационной системе (в настоящее время - на официальном сайте www.zakupki.gov.ru) в течение 15 дней со дня утверждения. При этом нужно учитывать два существенных момента.

  1. Утверждать изменения, вносимые в положение о закупке, должен наблюдательный совет автономного учреждения, а не, например, руководитель учреждения (как показал выборочный анализ информации, опубликованной на сайте www.zakupki.gov.ru, случаи принятия данных поправок посредством издания приказа руководителя АУ все-таки встречаются). В пп. 3 п. 3 ст. 2 Федерального закона N 223-ФЗ говорится о том, что полномочия по утверждению названного правового акта возлагаются на наблюдательный совет. Следовательно, именно он должен принимать новую редакцию положения о закупке (поправки, вносимые в обозначенный документ, по сути, создают его новую версию).
  2. На официальном сайте необходимо размещать два документа: актуальную редакцию положения о закупке и отдельный документ, содержащий перечень внесенных изменений (это может быть, например, протокол заседания наблюдательного совета АУ, на котором приняты соответствующие поправки, или файл, где в произвольной форме зафиксирована указанная информация). Несмотря на то что данное требование законодательно закреплено в п. п. 5, 12 Положения о размещении на официальном сайте информации о закупке, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10.09.2012 N 908 (далее - Положение N 908), на практике автономные учреждения зачастую публикуют какой-либо один документ.

Отметим, что невнесение изменений в положение о закупке влечет наиболее серьезные последствия для заказчика (по сравнению с отсутствием актуальных версий других документов по закупкам), поскольку ставит под вопрос правомерность применения Федерального закона N 223-ФЗ в целом. Такое может произойти в ситуации, когда в правовом акте не прописан, например, порядок подготовки и проведения процедур закупки в отношении какого-либо ее вида. Как указала Федеральная антимонопольная служба в разд. 5 Письма от 24.12.2012 N ИА/44025/12, если в данном документе (утвержденном и размещенном на официальном сайте) не урегулированы отдельные виды закупок, в их отношении положение о закупке считается не размещенным в установленном порядке. При их проведении заказчик должен руководствоваться Федеральным законом N 44-ФЗ <1>.

<1> Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Несоблюдение заказчиками правила о своевременном внесении поправок уже стало поводом для жалоб участников закупки. Одну из них рассмотрело Воронежское УФАС России (Решение от 30.05.2014 по делу N 185-18.1). Заказчик разместил на сайте www.zakupki.gov.ru извещение о проведении запроса котировок, однако действовавшая на тот момент версия положения о закупке не предусматривала этого способа. Хронология событий оказалась такова. Извещение о проведении запроса котировок было опубликовано 5 мая 2014 г., а измененное положение о закупке, в котором среди способов указывался запрос котировок, было утверждено 30 апреля 2014 г. Однако размещение данного правового акта на официальном сайте произошло 14 мая 2014 г., то есть на момент публикации извещения действовала старая редакция документа. В результате антимонопольный орган признал заказчика нарушившим закупочное законодательство по причине того, что он вовремя не опубликовал изменения в положение о закупке, вынес решение о незаконности проведения данной закупки (осуществление ее способом, не предусмотренным положением) и предписал аннулировать спорный запрос котировок.

План закупки

Случаи корректировки этого документа установлены в п. 8 Правил формирования плана закупки товаров (работ, услуг), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.09.2012 N 932 (далее - Правила N 932). К ним относятся:

В то же время срок, в течение которого следует вносить изменения в план, законодательно определен только для закупок, проводимых посредством конкурса или аукциона. В п. 9 Правил N 932 указывается: если закупки предполагается осуществлять названными способами, вносить изменения в план нужно не позднее размещения на официальном сайте извещения, документации о закупке или вносимых в них изменений.

А вот публиковать поправки в план закупки необходимо в течение 10 календарных дней с даты их внесения - об этом сказано в п. 14 Положения N 908. Причем утверждать план, в том числе поправки в него, должен руководитель (уполномоченное лицо) заказчика (автономного учреждения) <2>, а на сайте www.zakupki.gov.ru нужно выкладывать также два документа - скорректированный план и отдельный перечень изменений (п. 18 Положения N 908).

<2> См. форму плана закупки, утв. Постановлением N 932.

Отметим, что в своей закупочной деятельности автономные учреждения допускают следующие ошибки. Реальные сроки либо способ проведения закупки могут не совпадать с теми, которые установлены в плане. Кроме того, в него иногда включаются не все приобретения - потребности в новых, ранее не запланированных закупках не отражаются. Однако все эти ситуации несут потенциальные риски для АУ и вполне могут реализоваться при возникновении спора с участником закупки.

Так, невключение в план конкретного предмета закупки вылилось для заказчика в разбирательство. Как явствует из Решения Санкт-Петербургского УФАС России от 31.03.2014 N 12/5400 по делу N Т12-103/14, претендент на закупку, не ставший победителем, пожаловался в антимонопольный орган на действия заказчика. Одна из претензий, касающаяся невнесения изменений в план закупки, состояла в следующем. В марте 2014 г. заказчик опубликовал на официальном сайте извещение о проведении открытого конкурса на право выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, однако названная закупка не была внесена в плановый документ на 2014 г. Изучив обстоятельства дела, антимонопольный орган установил, что спорная закупка не соответствует плану, утвержденному заказчиком и размещенному на сайте. В связи с этим заказчик признан нарушившим п. 2 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ. Однако, поскольку обоснованность других частей жалобы участника закупки не была доказана, антимонопольный орган посчитал, что данное действие заказчика не повлияло на результаты конкурса, и решил не выдавать ему предписание.

Информация о конкретной закупке

Документы, оформляемые в отношении конкретной закупки и подлежащие размещению на официальном сайте, составляют довольно большой пакет. Согласно п. 5 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ в него входят:

  1. Извещение о закупке.
  2. Документация о закупке.
  3. Проект договора.
  4. Разъяснения документации о закупке.
  5. Протоколы, формируемые в ходе закупки, и др.

В данную информацию (кроме разъяснений) при необходимости должны вноситься изменения. Размещать их на сайте www.zakupki.gov.ru нужно в течение трех дней со дня принятия решения о внесении поправок (п. 11 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ). При этом для закупок путем проведения торгов предусмотрен отдельный порядок корректировки документов: если заказчик изменил извещение или документацию о закупке позднее чем за 15 дней до даты окончания подачи заявок на участие в торгах, срок подачи указанных заявок должен быть продлен так, чтобы со дня размещения соответствующих изменений на сайте www.zakupki.gov.ru до даты окончания подачи заявок оставалось не менее 15 дней.

Обратите внимание! Как и в других случаях, при опубликовании поправок, внесенных в извещение, документацию о закупке, проект договора и протокол, составленный в ходе закупки, необходимо размещать отдельный документ, содержащий перечень обозначенных изменений. Об этом говорится в п. п. 22, 26, 37 Положения N 908.

Как показал анализ решений, выносимых антимонопольными органами, отсутствие актуальных версий документации о закупке (вкупе с иными претензиями участников закупки) чаще всего становится поводом для обжалования действий заказчиков. Один из подобных случаев рассмотрело Томское УФАС. Согласно его Решению от 24.04.2014 по делу N 06-10/52-14 заказчик установил в извещении о проведении запроса котировок и в документации о данной закупке одну дату рассмотрения и оценки котировочных заявок, а протокол оценки был составлен на два дня раньше. Иными словами, фактическая дата подведения итогов закупки не совпала с заявленной ранее. Однако при этом соответствующие изменения не были внесены в извещение и документацию о закупке, а также опубликованы на сайте www.zakupki.gov.ru (в нарушение п. 5 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ). В результате антимонопольный орган выдал заказчику предписание об аннулировании спорной закупки.

Другой случай, иллюстрирующий последствия невнесения изменений, рассмотрен Псковским УФАС России (Решение от 07.04.2014 по жалобе N 18/18.1/14-ТР). Участник закупки, посчитав, что заказчик нарушил при проведении запроса предложений принципы информационного обеспечения закупки, обратился в антимонопольный орган, и тот признал заказчика не выполнившим требования п. 5 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ. Внеся изменения в извещение о закупке (исправлялась техническая ошибка в написании суммы прописью начальной цены договора) и разместив их на официальном сайте, заказчик не опубликовал новую редакцию документации по запросу предложений (с исправленной технической ошибкой). В то же время прежняя версия такой документации, согласно данным официального сайта, утратила статус действующего документа. Получается, что актуальная информация о закупке не была размещена на сайте www.zakupki.gov.ru.

Сведения о договоре

Законодательство о закупках разграничивает три вида сведений о договоре, в которые следует вносить поправки:

  1. Сведения, размещаемые непосредственно в блоке информации о конкретной закупке (наряду с извещением, документацией о закупке и протоколами). Формирование и публикацию таких сведений (в добровольном порядке) предусматривают п. п. 39, 40 Положения N 908. Согласно приведенным нормам по окончании процедуры закупки заказчик при необходимости может сформировать с помощью функционала официального сайта документ, содержащий следующие сведения о договоре:

Вместе с данным документом можно разместить и сам договор в электронном либо графическом виде.

Однако если при заключении и исполнении договора изменились объем, цена закупаемой продукции или сроки исполнения договора (по сравнению с тем, что прописано в протоколе, составленном по результатам закупки), публикация этих поправок становится обязательной. Согласно п. 5 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ информация об изменении договора с указанием измененных условий должна быть размещена на официальном сайте в течение 10 дней со дня внесения изменений.

  1. Ежемесячная отчетность о заключенных договорах - ее в силу п. 19 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ нужно публиковать не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. О необходимости внесения поправок в указанную отчетность <3> говорится в п. 51 Положения N 908, хотя сроки их размещения в законодательстве четко не определены.
<3> Составляется в отношении сводных данных по всем совершенным за месяц закупкам, закупок у единственного поставщика, закупок, сведения о которых составляют государственную тайну, а также закупок у малого и среднего бизнеса.

Отметим, что в этом случае вместе с новой редакцией отчета заказчику также потребуется публиковать документ, содержащий перечень внесенных изменений.

  1. Информация, вносимая в реестр договоров (в соответствии с требованиями ст. 4.1 Федерального закона N 223-ФЗ). Обязанность представлять данные сведения возникла у заказчиков 1 января 2015 г. Однако в настоящее время они должны публиковать только первоначальные сведения. Согласно п. 3 Постановления Правительства РФ от 31.10.2014 N 1132 "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки", информация об изменении договора с указанием условий, которые были изменены, а также документы, подтверждающие названные изменения, будут включаться в реестр с 1 января 2016 г.

Административная ответственность

Невнесение изменений в документы по закупкам может привести не только к спорам с участниками закупки, но и к наложению штрафов. И случаи привлечения заказчиков к административной ответственности за нарушение принципа информационной открытости, установленного пп. 1 п. 1 ст. 3 Федерального закона N 223-ФЗ, уже появились (заказчиков прежде всего наказывают за наиболее серьезные нарушения - например, за ведение закупочной деятельности в отсутствие утвержденного и размещенного на официальном сайте положения о закупке).

КоАП РФ предусматривает ответственность за две группы нарушений принципа информационной открытости.

  1. Несоблюдение сроков опубликования информации, которая в соответствии с закупочным законодательством должна быть размещена на сайте www.zakupki.gov.ru (это касается и изменений, вносимых в документы по закупкам). Согласно п. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ данное нарушение может повлечь за собой штрафы до 5000 (для должностных лиц) и до 30 000 руб. (для юридических лиц).

В то же время за отступление от установленных сроков опубликования изменений, вносимых в положение о закупке, предусмотрена отдельная мера ответственности: штрафы до 10 000 (для должностных лиц) и до 30 000 руб. (для юридических лиц). Об этом сказано в п. 6 ст. 7.32.3 КоАП РФ.

  1. Неразмещение информации о закупке (в том числе изменений в соответствующие документы) грозит заказчикам еще более серьезными санкциями. В силу п. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ должностные лица заказчика могут быть оштрафованы на сумму до 50 000, а сами юрлица - на сумму до 300 000 руб.

Напомним, что под юридическим лицом, на которое в случае нарушения требований Федерального закона N 223-ФЗ может быть наложен штраф, подразумевается само автономное учреждение. Должностными же лицами являются руководитель АУ, а также лица, осуществляющие функции по организации и проведению закупок, в том числе члены комиссии по закупкам, совершившие административные нарушения (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).

Заключение

Поправки, которым подвергаются документы по закупкам, нередко воспринимаются как менее значимые факты закупочной деятельности, нежели разработка, утверждение и опубликование первоначальных версий документов. Однако автономным учреждениям, как и другим исполнителям Федерального закона N 223-ФЗ, не следует упускать из виду данное направление работы. Риски невнесения (несвоевременного внесения) изменений в документы могут реализоваться в виде споров с участниками закупки либо штрафов, налагаемых на заказчика.

Чтобы этого не произошло, важно неукоснительно соблюдать установленные законодательством сроки опубликования поправок. Представим основные требования в виде таблицы.

Вид информации

Срок опубликования

Штраф за нарушение сроков размещения

для должностных лиц

для юридических лиц

Изменения в положение о закупке

В течение 15 дней со дня утверждения (п. 1 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ)

От 5000 до 10 000 руб. (п. 6 ст. 7.32.3 КоАП РФ)

От 10 000 до 30 000 руб. (п. 6 ст. 7.32.3 КоАП РФ)

Изменения плана закупки

В течение 10 календарных дней с даты утверждения (п. 14 Положения N 908)

От 2000 до 5000 руб. (п. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ)

От 10 000 до 30 000 руб. (п. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ)

Изменения в извещение, документацию о закупке

Не позднее чем в течение трех дней со дня принятия решения (п. 11 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ)

Изменения в извещение, документацию о проведении торгов

При внесении изменений позднее чем за 15 дней до даты окончания подачи заявок, срок их подачи должен быть продлен так, чтобы со дня размещения соответствующих изменений на сайте www.zakupki.gov.ru до даты окончания подачи заявок оставалось не менее 15 дней (п. 11 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ)

Изменения в договор

Не позднее чем в течение 10 дней со дня внесения изменений (п. 5 ст. 4 Федерального закона N 223-ФЗ)

Кроме того, заказчикам следует выстраивать закупочный процесс в точном соответствии с изначально прописанными правилами и условиями (в положении о закупке, в плане закупки, а затем в документации о ней). Если же удержаться в установленных рамках, о которых уже заявлено на официальном сайте, нельзя, необходимо сначала документально скорректировать закупочные процедуры и после этого действовать уже согласно им.

Г.Зайцева

Эксперт журнала

"Автономные учреждения:

бухгалтерский учет и налогообложение"