Мудрый Экономист

Отраслевое соглашение по органам, организациям и подразделениям мвд

"Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 5

Отраслевым соглашением по органам, организациям, подразделениям МВД России на 2015 - 2017 годы, утвержденным 30.12.2014 <1> (далее - Соглашение), установлены общие требования к трудовым и социально-экономическим условиям службы федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) и работы работников и гражданского персонала внутренних войск системы МВД (далее - работники). Данное Соглашение является:

<1> Зарегистрировано в Роструде 13 февраля 2015 г., регистрационный номер - 6/15-17.

В статье автор рассматривает требования, установленные Соглашением в части служебных (трудовых) отношений, оплаты труда, а также социальных гарантий, предусмотренных для работников и сотрудников системы МВД.

Период действия Соглашения - с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2017 г. До 1 января 2015 г. действовало Отраслевое соглашение (2012 - 2014 годы, утвержденное Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, МВД России 28.04.2012 (далее - Соглашение 2012 - 2014 гг.)). Положения разд. III "Служебные и трудовые отношения", VII "Оплата труда" и IX "Социальные гарантии, льготы и компенсации" у ныне действующего Соглашения и Соглашения, применяемого в 2012 - 2014 гг., во многом схожи, хотя имеются и отличия. Ниже предлагаем читателям поговорить о том, как изменились указанные разделы.

Служебные и трудовые отношения

В организациях системы МВД имеются как работники, так и служащие. Трудовые отношения с работниками в организациях системы МВД регулируются ТК РФ и иными нормативными правовыми актами РФ (п. 3.2 Соглашения). В свою очередь, служебные отношения с гражданскими служащими - Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 79-ФЗ), а в части, не урегулированной указанным Законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, содержащими нормы трудового права (п. 3.1 Соглашения). Эти нормы и ранее содержались в Соглашении 2012 - 2014 гг. Сравнительный анализ ранее действовавшего Соглашения и того, которое применяется сейчас, показал, что в последнее Соглашение добавлена следующая информация:

  1. Продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не может превышать норм, установленных для соответствующей категории работников. Учетный период не может превышать одного года (п. 3.9 Соглашения).
  2. По просьбе гражданских служащих и работников организаций системы МВД представители нанимателя, работодатели могут устанавливать гибкий график работы и другие удобные для них формы организации труда для обеспечения нормальной деятельности (п. 3.12 Соглашения).
  3. Отдельные изменения произошли в отношении уточнения продолжительности основного оплачиваемого отпуска отдельным категориям гражданских служащих. Пунктом 3.13 Соглашения устанавливается, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней, для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, - 40 календарных дней. Такая же норма ранее содержалась в п. 3.1.11 Соглашения 2012 - 2014 гг.

Помимо требований к установлению общей продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет п. 3.13 Соглашения содержит теперь нормы о продолжительности основного отпуска гражданских служащих, замещающих некоторые должности гражданской службы. Так, из положений этого пункта следует, что гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней. Гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы, но не более 10 календарных дней.

Что касается работников, то им в соответствии с нормами ТК РФ предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней (п. 3.16 Соглашения). Удлиненный отпуск (продолжительностью свыше 28 календарных дней) дается работникам в случаях, установленных ТК РФ и иными нормативными правовыми актами.

Так, за непрерывный стаж работы в системе МВД работникам предоставляется дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск (п. 3.17 Соглашения, п. 3.1.13 Соглашения 2012 - 2014 гг.):

Работающим инвалидам ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью не менее 30 календарных дней (п. 3.21 Соглашения).

Обращаем ваше внимание на то, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск и дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются и по заявлению гражданского служащего и работника могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части отпуска не может быть менее 14 календарных дней (п. 3.20 Соглашения).

На практике иногда возникает необходимость прервать отпуск служащего, работника. По этому поводу в п. 3.28 Соглашения сказано следующее: отзыв гражданского служащего, работника организаций системы МВД из отпуска допускается только с его согласия. Не использованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска гражданских служащих и работников организаций системы МВД, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также беременных женщин. Соглашение 2012 - 2014 гг. такие нормы не содержало.

Примечание. Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающую 28 календарных дней, по письменному заявлению гражданского служащего, работника организации системы МВД можно заменить денежной компенсацией (п. 3.23 Соглашения).

Обратите внимание! Непредставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, запрещается (п. 3.29 Соглашения).

  1. Труд отдельных работников и гражданских служащих организации системы МВД связан с вредными и (или) опасными условиями, в связи с чем им предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска в соответствии с законодательством РФ. Минимальная продолжительность отпуска в связи с вредными условиями труда составляет семь календарных дней (п. 3.19 Соглашения). Соглашение, действовавшее в 2012 - 2014 гг., такой нормы не содержало.
  2. Уточнен порядок предоставления дополнительных отпусков работникам, гражданским служащим, имеющим ненормированный рабочий день (служебный день).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.12.2002 N 884 "Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в федеральных государственных учреждениях" для отдельных работников организаций системы МВД может быть установлен режим ненормированного рабочего дня, в соответствии с которым по распоряжению работодателя они при необходимости эпизодически могут привлекаться к исполнению своих трудовых обязанностей за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (п. 3.18 Соглашения).

Перечень должностей с ненормированным рабочим днем и продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день по соответствующим должностям устанавливаются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации системы МВД.

Напомним, что согласно нормам ст. 101 ТК РФ ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного п. 3.13 Соглашения.

Из положений п. 3.14 Соглашения следует, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2008 N 1090 "Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день" гражданским служащим устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день по соответствующим должностям и другим условиям (объему полномочий, интенсивности, напряженности и т.д.) определяется коллективным договором или служебным распорядком и служебным контрактом по соответствующему перечню должностей. Минимальная продолжительность отпуска за ненормированный служебный день составляет три календарных дня.

  1. Гражданским служащим и работникам организаций системы МВД, проходящим службу (работающим) в организациях системы МВД, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью (п. 3.22 Соглашения, п. 3.1.17 Соглашения 2012 - 2014 гг.):

По просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), работающего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, представитель нанимателя, работодатель предоставляет вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего в профессиональные образовательные организации или образовательные организации высшего образования, расположенные в другой местности. При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели дается один раз для каждого ребенка.

Кроме того, одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющему ребенка в возрасте до 16 лет, по его письменному заявлению ежемесячно предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы (п. 3.24 Соглашения, п. 3.1.18 Соглашения 2012 - 2014 гг.).

  1. Пункт 3.30 Соглашения содержит норму о том, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему по письменному заявлению с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

Оплата труда

Раздел VII "Оплата труда" Соглашения не претерпел существенных изменений. Информация, содержащаяся в этом разделе Соглашения, практически идентична той, которая ранее содержалась в разд. 7 Соглашения 2012 - 2014 гг. Информация данного раздела касается действий представителей нанимателя, работодателей в отношении оплаты труда работников, государственных служащих. Они, в частности:

Для справки. К денежному содержанию гражданских служащих и заработной плате работников организаций системы МВД, проходящих службу, работающих в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, в том числе отдаленных, применяются коэффициенты (районные, за службу, работу в высокогорных районах, за службу, работу в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки в размерах и порядке, которые установлены Правительством РФ для граждан, работающих в этих районах и местностях (п. 7.2 Соглашения).

Относительно данного раздела Соглашения хотелось бы также отметить, что из него исключена информация, касающаяся предоставления гражданским служащим и работникам в возрасте до 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет, по состоянию на 31.12.2004 надбавки к денежному содержанию и заработной плате.

Социальные гарантии, льготы и компенсации

Представители нанимателя, работодатели принимают меры по обеспечению работников, гражданских служащих гарантиями, льготами и компенсациями в области охраны труда, здоровья, отдыха, социальной защиты, обеспечения жилыми помещениями, предусмотренными законодательством РФ, Соглашением и коллективными договорами. Отдельные виды социальных гарантий, льгот и компенсаций поименованы в разд. IX Соглашения. Ниже приведем лишь те из них, которые ранее не содержались в разд. 9 Соглашения 2012 - 2014 гг.

Из норм п. п. 9.2.1 - 9.2.6, 9.2.8, 9.3, 9.4 Соглашения следует, что представители нанимателя, работодатели:

  1. предусматривают установление дополнительных социальных льгот и гарантий для гражданских служащих и работников организаций системы МВД в пределах средств, выделенных из федерального бюджета. Дополнительные социальные гарантии устанавливаются с учетом мнения выборных профсоюзных органов в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами РФ при заключении региональных отраслевых соглашений и коллективных договоров. Конкретные формы социально-бытового обслуживания, социальные гарантии и компенсации для гражданских служащих и работников организаций системы МВД устанавливаются в коллективном договоре;
  2. оказывают содействие работникам организаций системы МВД в улучшении жилищных условий в пределах бюджетных средств, выделенных на эти цели, а также гражданским служащим в предоставлении единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения". Порядок улучшения жилищных условий работников организаций системы МВД и предоставления гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения определяется в соответствии с законодательством РФ. В состав жилищной комиссии по распределению жилья и предоставлению федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения включается представитель выборного профсоюзного органа;
  3. обеспечивают медицинское страхование гражданских служащих и членов их семей, в том числе после выхода гражданского служащего на пенсию, в порядке, установленном законодательством РФ;
  4. предоставляют гражданским служащим и работникам гарантии и компенсации в порядке, определенном законодательством РФ:

а) в случаях переезда на работу в другую местность;

б) в случаях исполнения государственных или общественных обязанностей;

в) в случаях совмещения гражданской службы (работы) с обучением;

г) в случаях вынужденного прекращения гражданской службы (работы) не по вине гражданского служащего (работника);

д) в случаях предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска;

е) в других случаях, установленных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Заключение

Сторонами Соглашения являются:

Принимая во внимание информацию, изложенную в Соглашении, представители нанимателя, работодатели и профсоюз обязаны заключить Соглашение либо продлить срок действия ранее принятого соглашения не позднее шести месяцев до окончания срока действия настоящего Соглашения и подписать его до окончания срока его действия.

Т.Сильвестрова

Главный редактор журнала

"Силовые министерства и ведомства:

бухгалтерский учет и налогообложение"