Мудрый Экономист

Продолжительность рабочего времени и нагрузка педагогов

"Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 5

Продолжительность рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений определяется в соответствии с трудовым законодательством в зависимости от наименования должности, условий труда и других факторов. Режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, которые разрабатываются в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами, а также с учетом п. 7 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

10 марта вступил в силу Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре" (далее - Приказ N 1601). С этой даты ранее действовавший Приказ Минобрнауки России от 24.12.2010 N 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" утратил силу.

В представленной статье мы рассмотрели основные положения, установленные Приказом N 1601.

Согласно ч. 3 ст. 333 ТК РФ федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ <1>, должен в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда определить:

<1> На основании Постановления Правительства РФ от 03.06.2013 N 466 "Об утверждении Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации" федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, является Минобрнауки.

Приказом N 1601 были обновлены нормативные правовые акты, определяющие продолжительность рабочего времени педагогов и порядок определения их учебной нагрузки в трудовом договоре. Соответствующая необходимость была обусловлена вступлением в силу Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

О продолжительности рабочего времени педагогов

Продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени, равной не более 36 часов в неделю (ст. 333 ТК РФ, п. 1 Продолжительности рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников (Приложение 1 к Приказу N 1601) (далее - Продолжительность рабочего времени)).

В зависимости от должности и (или) специальности педагогическим работникам устанавливается следующая продолжительность рабочего времени:

Также в зависимости от должности и (или) специальности педагогическим работникам устанавливаются следующие нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы:

Согласно п. 2.8 Продолжительности рабочего времени за норму часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников, перечисленных в пп. 2.8.1 и 2.8.2, принимается норма часов учебной (преподавательской) работы, являющаяся нормируемой частью их педагогической работы.

Итак, норма часов учебной (преподавательской) работы, равная 18 часам в неделю за ставку заработной платы, устанавливается:

Норма часов учебной (преподавательской) работы, равная 720 часам в год за ставку заработной платы, устанавливается преподавателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в том числе по интегрированным образовательным программам в области искусств, и основным программам профессионального обучения.

Обратите внимание! Нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, предусмотренные п. п. 2.5 - 2.7, и нормы часов учебной (преподавательской) работы, установленные п. 2.8 Продолжительности рабочего времени, являются расчетными величинами для исчисления педагогическим работникам заработной платы за месяц с учетом установленного организацией, осуществляющей образовательную деятельность, объема педагогической работы или учебной (преподавательской) работы в неделю (в год).

Что включается в рабочее время педагогов? В зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включаются:

В каких часах (астрономических или академических) устанавливаются нормы? Нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников, предусмотренные п. п. 2.3 - 2.7 Продолжительности рабочего времени, устанавливаются в астрономических часах. Нормы часов учебной (преподавательской) работы, предусмотренные п. 2.8 Продолжительности рабочего времени, устанавливаются в астрономических часах, включая короткие перерывы (перемены), динамическую паузу.

Как производится оплата в случае выполнения работы сверх или ниже нормы? Оплата педагогической или учебной (преподавательской) работы, выполняемой педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже нормы, производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической или учебной (преподавательской) работы. Из данного правила есть исключение - выплата ставок заработной платы в полном размере, гарантируемых согласно п. 2.2 Порядка определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре (Приложение 2 к Приказу N 1601) (далее - Порядок) учителям, которым не может быть обеспечена учебная нагрузка в объеме, соответствующем норме часов учебной (преподавательской) работы, установленной за ставку заработной платы в неделю.

О порядке определения учебной нагрузки педагогических работников

Как было сказано выше, такой порядок изложен в Приложении 2 к Приказу N 1601. Он предусматривает:

Определение учебной нагрузки. При определении учебной нагрузки педагогических работников устанавливается ее объем по выполнению учебной (преподавательской) работы во взаимодействии с обучающимися по видам учебной деятельности, установленным учебным планом (индивидуальным учебным планом), текущему контролю успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся.

Согласно п. 1.3 Порядка объем учебной нагрузки педагогических работников, выполняющих учебную (преподавательскую) работу, определяется ежегодно на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона) и устанавливается локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Обратите внимание! Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом таким работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Особенности определения учебной нагрузки в зависимости от должностей и специальностей педагогических работников прописаны в отдельных разделах Порядка:

Изменение объема учебной нагрузки. На основании п. 1.5 Порядка объем учебной нагрузки педагогических работников (за исключением педагогических работников, замещающих должности профессорско-преподавательского состава), установленный на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона), не может быть изменен в текущем учебном году (тренировочном периоде, спортивном сезоне) по инициативе работодателя. Исключение - снижение объема учебной нагрузки педагогических работников, указанных в п. 2.8.1 Продолжительности рабочего времени, связанное с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, классов (классов-комплектов).

В соответствии с п. 1.6 Порядка объем учебной нагрузки педагогических работников (за исключением педагогических работников, замещающих должности профессорско-преподавательского состава), установленный в текущем учебном году (тренировочном периоде, спортивном сезоне), не может быть изменен по инициативе работодателя и на следующий учебный год (тренировочный период, спортивный сезон). Исключение из данного правила - снижение учебной нагрузки педагогических работников, указанных в п. 2.8 Продолжительности рабочего времени, которое связано с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, классов (классов-комплектов).

Следует помнить, что временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме, за исключением снижения объема учебной нагрузки педагогических работников, предусмотренного п. п. 1.5 и 1.6 Порядка.

Работодатели обязаны уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее чем за два месяца:

Необходимость такого уведомления отсутствует только в случае, когда изменение объема учебной нагрузки осуществляется по соглашению сторон трудового договора.

Обратите внимание! Локальные нормативные акты организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по вопросам определения учебной нагрузки педагогических работников, осуществляющих учебную (преподавательскую) работу, а также ее изменения принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).

Установление верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников. Пунктом 7.1 Порядка предусмотрено, что в зависимости от занимаемой должности учебная нагрузка педагогических работников ограничивается верхним пределом в следующих случаях:

К сведению. До вступления в силу Приказа N 1601 учебная нагрузка ограничивалась верхним пределом в случаях, предусмотренных типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида.

При работе по совместительству у того же и (или) другого работодателя на должностях профессорско-преподавательского состава объем учебной нагрузки не должен превышать половины от верхнего предела учебной нагрузки, определяемого по должностям профессорско-преподавательского состава по правилам, предусмотренным п. 6.1 Порядка.

Итак, Приказом N 1601 обновлены нормативные правовые акты, устанавливающие продолжительность рабочего времени педагогов и порядок определения их учебной нагрузки в трудовом договоре.

Продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогов устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени, равной не более 36 часов в неделю.

В частности, продолжительность рабочего времени, составляющая 36 часов в неделю, устанавливается в том числе педагогическим работникам, отнесенным к профессорско-преподавательскому составу, педагогам-психологам, старшим вожатым, инструкторам по труду. Норма часов педагогической работы, равная 24 часам в неделю за ставку заработной платы, устанавливается музыкальным руководителям и концертмейстерам.

В Порядке прописаны основания для изменения учебной нагрузки, а также четко определены обязанности работодателя по уведомлению педагогических работников об изменении их нагрузки.

Кроме того, в Порядке перечислены случаи установления верхнего предела учебной нагрузки в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда. До вступления в силу нового Порядка определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, учебная нагрузка ограничивалась верхним пределом в случаях, предусмотренных типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида.

Н.И.Будакова

Эксперт журнала

"Оплата труда в государственном

(муниципальном) учреждении:

бухгалтерский учет и налогообложение"