Мудрый Экономист

Столовая или комната для приема пищи

"Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2016, N 10

Обязано ли предприятие иметь на балансе столовую или достаточно организовать для работников помещение для приема пищи?

Каковы требования трудового законодательства?

Согласно ст. 223 ТК РФ на работодателя возложено санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда. С целью исполнения данной обязанности работодатель среди прочего должен по установленным нормам:

Таким образом, непосредственно в силу требований Трудового кодекса работодатель обязан оборудовать для работников помещение для приема пищи. Об обязательном наличии столовой в трудовом законодательстве ничего не сказано, но список того, что должен сделать работодатель, приведенный в ст. 223 ТК РФ, является открытым. Поэтому нужно убедиться, не является ли наличие столовой на предприятии обязательным на основании иных установленных норм.

Изучаем своды правил

Вопрос о том, должна ли на предприятии быть столовая, решается, по сути, на стадии проектирования зданий и сооружений, подтверждением чему является информация, представленная в СНиП 2.09.04-87 "Административные и бытовые здания" <1>. (Эти Нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 16 этажей включительно и помещений предприятий.) В п. 2.49 разд. 2 СНиП 2.09.04-87 зафиксировано, что при проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям - лечебно-профилактическим питанием. Здесь же установлена зависимость наличия соответствующей столовой от количества человек, работающих в смену.

<1> Утверждены и введены в действие с 01.01.1989 Постановлением Госстроя СССР от 30.12.1987 N 313.
---------------------------------------------------------------------------¬
¦ Численность человек, работающих в смену ¦
L-----------T-------------------------T-------------------------T-----------
¦/ ¦/ ¦/
-----------------------¬ -----------------------¬ -----------------------¬
¦ Более 200 человек ¦ ¦ До 200 человек ¦ ¦ Менее 30 человек ¦
L-----------T----------- L-----------T----------- L-----------T-----------
¦/ ¦/ ¦/
-----------------------¬ -----------------------¬ -----------------------¬
¦ На предприятии должна¦ ¦ На предприятии должна¦ ¦ Вместо ¦
¦ быть организована ¦ ¦ быть организована ¦ ¦ столовой-раздаточной ¦
¦ столовая, работающая ¦ ¦ столовая-раздаточная ¦ ¦ может быть ¦
¦на полуфабрикатах (при¦ ¦ ¦ ¦ предусмотрена комната¦
¦ обосновании - на ¦ ¦ ¦ ¦ приема пищи ¦
¦ сырье) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------------- L----------------------- L-----------------------

Получается, что на основании СНиП 2.09.04-87 столовая на предприятии обязательна, если численность работающих в смену составляет 30 человек и более. Однако подлежит ли данное требование безусловному выполнению?

Ответ на поставленный вопрос следует из положений ст. 6 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (данный Закон распространяется на все этапы жизненного цикла здания или сооружения). Прочтение обозначенной статьи позволяет понять, что национальные стандарты и своды правил (их части) делятся на две категории:

Причем и в первом, и во втором случае в результате применения национальных стандартов и сводов правил обеспечивается соблюдение требований указанного Закона.

Обратите внимание! Строительные нормы и правила, утвержденные до дня вступления в силу Федерального закона N 384-ФЗ, признаются сводами правил (ч. 2 ст. 42).

До 01.07.2015 действовало Распоряжение Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р, которым и был утвержден Перечень национальных стандартов и сводов правил (их частей), подлежащих применению на обязательной основе. В него среди прочего попал и СНиП 2.09.04-87 - разд. 1 и 2 частично, разд. 3 - полностью. В части разд. 2 в обязательном порядке применялись п. п. 2.1 - 2.34, 2.37 - 2.52. Таким образом, до 01.07.2015 положения п. 2.49 СНиП 2.09.04-87 подлежали обязательному исполнению. Кстати, то же самое касалось и п. п. 2.50 - 2.52.

---------------------------------------------------------------------------¬
¦ О столовой, обслуживающей посетителей в уличной одежде (п. 2.50) ¦
L------------------------------------T--------------------------------------
¦/
---------------------------------------------------------------------------¬
¦ В такой столовой должен быть предусмотрен вестибюль с гардеробной уличной¦
¦ одежды, число мест в которой должно составлять 120% числа посетителей в ¦
¦ уличной одежде ¦
L---------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------¬
¦ О числе мест в столовой (п. 2.51) ¦
L-----------------T--------------------------------------T------------------
¦/ ¦/
-------------------------------------¬-------------------------------------¬
¦ Должно приниматься из расчета одно ¦¦Может быть изменено в зависимости от¦
¦ место на четырех работающих в смен妦требований технологических процессов¦
¦ или наиболее многочисленной части ¦¦ и организации труда на предприятии ¦
¦ смены ¦¦ ¦
L-------------------------------------L-------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------¬
¦ О комнате приема пищи (п. 2.52) ¦
L-----------T----------------------T------------------------T---------------
¦/ ¦/ ¦/
------------------------¬--------------------¬-----------------------------¬
¦ Ее площадь следует ¦¦ Она должна быть ¦¦ Вместо комнаты приема пищи ¦
¦ определять из расчета ¦¦ оборудована ¦¦ можно предусмотреть в ¦
¦ 1 кв. м на каждого ¦¦ умывальником, ¦¦ гардеробной дополнительное ¦
¦ посетителя или ¦¦ стационарным ¦¦ место площадью 6 кв. м для ¦
¦1,65 кв. м на инвалида,¦¦ кипятильником, ¦¦ установки стола для приема ¦
¦ пользующегося креслом-¦¦ электрической ¦¦ пищи (если численность ¦
¦ коляской, но не менее ¦¦ плитой, ¦¦ работающих в смену не ¦
¦ 12 кв. м ¦¦ холодильником ¦¦ превышает 10 человек) ¦
L------------------------L--------------------L-----------------------------

С 01.07.2015 используется Перечень обязательных к применению национальных стандартов и сводов правил (их частей), утвержденный Постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 N 1521. В нем СНиП 2.09.04-87 не фигурирует, не попал в него и СП 44.13330.2011 "Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87" <2>. Этот актуализированный Свод правил распространяется на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 55 м и касается новых, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых производственных предприятий промышленности различных форм собственности. Нормы о помещениях предприятий общественного питания изменений не претерпели.

<2> Утвержден и введен в действие с 20.05.2011 Приказом Минрегиона России от 27.12.2010 N 782.

СП 44.13330.2011 числится (и числился) в Перечне документов в области стандартизации, подлежащих применению на добровольной основе. Сейчас это Перечень, утвержденный Приказом Росстандарта от 30.03.2015 N 365 (позиция 166), до 01.07.2015 - Перечень, утвержденный Приказом Ростехрегулирования от 01.06.2010 N 2079 (позиция 30).

Налоговый учет расходов

Расходы на оборудование и содержание помещения для приема пищи в рабочее время сотрудниками организация - плательщик налога на прибыль вполне может учесть при определении базы по указанному налогу в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией (Письма Минфина России от 26.09.2011 N 03-03-06/2/149, от 14.07.2011 N 03-03-06/2/112). Правда, в первом Письме финансисты названные затраты квалифицируют как расходы на обеспечение нормальных условий труда, поэтому в качестве нормы-обоснования приводят пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ. А вот во втором Письме чиновники предлагают учитывать их в составе прочих расходов как расходы, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы, на основании пп. 48 п. 1 ст. 264 НК РФ.

А вот затраты на доставку продукции общественного питания и организацию питания в столовой предприятия при отсутствии коллективного и (или) трудовых договоров с работниками, предусматривающих организацию работодателем питания сотрудников и доставку продукции общепита, налоговая инспекция квалифицирует как расходы, не относящиеся к производственной деятельности. В этом случае организация и доставка питания, не обусловленные конкретными условиями технологического процесса и не связанные с производственной деятельностью налогоплательщика, не относятся к мерам по обеспечению нормальных условий труда, предусмотренных ст. 163 ТК РФ. Следовательно, указанные расходы учесть при налогообложении прибыли в составе прочих расходов нельзя. В этом случае срабатывает п. 25 ст. 270 НК РФ, согласно которому не признаются при определении базы по налогу на прибыль расходы в виде предоставления питания по льготным ценам или бесплатно, за исключением случаев, когда такое питание предусмотрено трудовыми или коллективными договорами. Судьи с подходом налоговиков вполне могут согласиться, примерами являются:

* * *

С учетом требований трудового законодательства предприятие обязано оборудовать помещение (комнату) для приема работниками пищи. А вот наличие столовой вне зависимости от количества человек, работающих в смену, с 01.07.2015 необязательно.

При этом расходы на оборудование и содержание помещения для приема пищи в рабочее время сотрудниками организация - плательщик налога на прибыль вправе учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией.

Д.А.Столяров

Эксперт журнала

"Предприятия общественного питания:

бухгалтерский учет и налогообложение"