Мудрый Экономист

Тест: как правильно перечислять зарплату сотрудникам

"Главная книга", 2018, N 7

Предлагаем вам проверить, всегда ли вы знаете, как поступить в нестандартных "зарплатных" ситуациях. Допустим, работник каждый месяц приносит заявление с новыми банковскими реквизитами для перечисления ему зарплаты. Или просит одну часть зарплаты выдавать наличными, а вторую - перечислять на карту. Какие требования работодатель обязан выполнить, а какие вправе проигнорировать?

Вопросы

1. Можно ли по просьбе работника перечислять аванс на одну карту работника, а вторую часть зарплаты - на другую?

А. Можно, только если работодатель не против.

Б. Нельзя.

2. Работник часто меняет карту для выплаты ему зарплаты. Правомерно ли это?

А. Нет.

Б. Да.

3. Сотрудник подал в бухгалтерию заявление с просьбой перечислять его зарплату на счет другого человека. Вправе ли работодатель это делать, если в трудовом договоре предусмотрено, что зарплата перечисляется на банковский счет работника по зарплатному проекту, и ничего не сказано об обязанности переводить деньги на другой счет?

А. Не вправе.

Б. Вправе.

4. В трудовом договоре указано, что заработная плата перечисляется на банковскую карту в рамках зарплатного проекта. Работник хочет, чтобы ему перечисляли зарплату на его счет в другом банке. Можно ли отнести на расходы по налогу на прибыль сумму банковской комиссии за перечисление зарплаты?

А. Можно.

Б. Нельзя.

5. У работодателя заблокирован счет. Вправе ли он задержать выплату зарплаты сотрудникам, если в трудовых договорах предусмотрено, что она перечисляется на карту?

А. Вправе.

Б. Не вправе.

6. В трудовом договоре предусмотрено перечисление зарплаты на карты сотрудникам. Работник просит перечислить его зарплату на кредитную карту. Можно ли ему отказать в такой просьбе?

А. Можно.

Б. Нельзя.

7. На день смерти работника ему не выплачена зарплата. По коллективному договору зарплата перечисляется на банковскую карту работника. Может ли организация после смерти работника перечислить деньги на его банковскую карту?

А. Может.

Б. Не может.

8. По трудовому договору зарплата перечисляется на банковский счет работника. Обязан ли работодатель по заявлению работника часть зарплаты платить ему наличными, а другую часть перечислять на карту?

А. Не обязан.

Б. Обязан.

9. Работник дал неправильные реквизиты нового счета для перечисления ему зарплаты. Могут ли работодателя оштрафовать за несвоевременное перечисление зарплаты?

А. Могут.

Б. Не могут.

Ответы на вопросы

1. А.

Если работник согласует с работодателем такой вариант, то можно. То есть нужно:

Но работник не вправе настаивать, если такого варианта перечисления зарплаты изначально не предусмотрено в трудовом или коллективном договоре и работодатель не собирается вносить изменения в эти документы <1>.

2. Б.

Отказать в перечислении денег по заявлению работника на выбранный им счет работодатель не вправе <1>. На отказ работодателя работник может пожаловаться в трудинспекцию, и компании придется отвечать за нарушение трудового законодательства <2>. Вы должны перечислять деньги на новый счет работника, указанный в его заявлении, если работник подал его за 5 рабочих дней и более до дня выплаты зарплаты, определенного трудовым, коллективным договором или ЛНА.

Если же работник подал заявление менее чем за 5 рабочих дней до очередного дня выплаты зарплаты, в ближайший день зарплаты вы вправе перечислить деньги на прежнюю карточку.

3. А.

Законом предусмотрено, что работник может заменить банк, в котором он хочет получать зарплату <1>. А вот указать без согласования с работодателем в качестве получателя третье лицо работник не может.

Поэтому вы не обязаны перечислять деньги на счет третьего лица, указанный работником в заявлении, поскольку такой порядок выплаты зарплаты не согласован в трудовом договоре. Чтобы не было нарушения законодательства, даже для разового перечисления денег не работнику компании нужно оформить с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору.

4. А.

Сумму комиссии по тарифам банка можно учесть при налогообложении прибыли в составе прочих или внереализационных расходов <3>. Такая возможность не зависит от того, в какой банк перечисляется зарплата.

5. Б.

Работодатель обязан платить зарплату за труд в установленные сроки <4>. Приостановление операций по счетам не является основанием для освобождения от оплаты труда сотрудников. Если есть наличная выручка, работодатель может выдать зарплату наличными.

Если не выплатить деньги в указанный в трудовых договорах или ЛНА срок, придется выдать сотрудникам, помимо зарплаты, компенсацию за ее задержку <5>.

6. Б.

Работодатель обязан перечислять зарплату работнику на счет, указанный сотрудником в заявлении <6>. При этом законом не установлена обязанность компании проверять, к дебетовой или к кредитной карте привязан банковский счет работника.

7. Б.

Со смертью работника прекращается трудовой договор <7>.

Все суммы, причитающиеся при прекращении трудового договора (зарплата, компенсация за неиспользованный отпуск, пособие по нетрудоспособности), нельзя перечислить на карточку умершего. Они должны быть выплачены членам семьи (супруге, детям, родителям) или лицу, находившемуся на иждивении умершего, в течение недели со дня обращения к работодателю. Обратиться к вам могут в течение 4 месяцев со дня смерти работника <8>. Кстати, суммы, причитающиеся умершему сотруднику, не облагаются НДФЛ и взносами, но с учетом некоторых особенностей <9>.

Если в течение 4 месяцев со дня смерти работника деньги окажутся невостребованными, вы их должны депонировать. Они будут включены в состав наследства.

8. А.

Законом не запрещено выплачивать зарплату частично наличными, а частично на карту. Но и обязанности для работодателя делать так по заявлению работника тоже не предусмотрено. Поэтому если в трудовом или коллективном договоре разделение зарплаты на наличную и безналичную части не предусмотрено, то работник не вправе требовать разделения выплат <10>.

Если работодатель не против платить зарплату в разной форме, необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, включив туда такое условие.

9. Б.

Оштрафовать работодателя не должны, поскольку он не обязан проверять сведения, подаваемые работником. Если организация своевременно перечислила зарплату по реквизитам, предоставленным работником, то свою обязанность она выполнила. По неверным реквизитам деньги не уйдут, банк вернет их организации. И тогда нужно перечислить их еще раз по уточненным работником реквизитам.

Когда работник будет подавать вам заявление с правильными реквизитами, для подстраховки можете составить акт с подписями двух свидетелей и самого работника. В акте укажите следующее:

<1> Статья 136 ТК РФ.
<2> Часть 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
<3> Подпункт 25 п. 1 ст. 264, подп. 15 п. 1 ст. 265 НК РФ; Письмо Минфина России от 10.11.2014 N 03-03-06/1/56590.
<4> Статьи 15, 22, 136 ТК РФ.
<5> Статья 236 ТК РФ.
<6> Статья 136 ТК РФ.
<7> Пункт 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.
<8> Пункты 2, 3 ст. 1183, п. 1 ст. 1114 ГК РФ; ст. 141 ТК РФ.
<9> Письма Минфина России от 24.04.2017 N 03-15-06/24374, от 22.08.2017 N 03-15-07/53912.
<10> Статья 136 ТК РФ.

Оценка результата

Количество правильных ответов:

"Когда безналичная зарплата считается выплаченной" (журнал "Главная книга", 2015, N 9, с. 53);

"Выплаты семье умершего работника и их налогообложение" (журнал "Главная книга", 2017, N 9, с. 57).

М.А. Кокурина

Старший юрист