Мудрый Экономист

Оплата труда педагогических работников дошкольного образования

"Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", 2018, N 12

Продолжаем рассматривать тему оплаты труда педагогических работников. В этот раз речь пойдет о сегменте "Дошкольное образование". В данной теме из-за несовершенства законодательства и противоречивых рекомендаций компетентных ведомств много подводных камней. Ознакомим читателей с нормативной базой, приведем несколько конкретных примеров, а также ответим на вопросы подписчиков.

Чтобы рассчитать зарплату педагогических работников дошкольного учреждения, нужно знать (учитывать) <1>:

<1> Пункт 4.2 Письма Минобрнауки России от 31.03.2008 N 03-599 "О внедрении в дошкольных образовательных учреждениях новых систем оплаты труда".

На величину заработной платы также влияет размер повышающих надбавок и доплат (например, за работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья, за наличие почетного звания, государственных наград).

Таким образом, в разных регионах страны уровень и структура заработной платы работников дошкольного образования существенно различаются. Но есть общие правила расчета зарплаты, которые применяются повсеместно. О них и поговорим.

Определимся с понятиями

Статьей 333 ТК РФ определено, что продолжительность рабочего времени педагогических работников не может превышать 36 часов в неделю (напомним, что нормальная продолжительность рабочей недели для большинства работников в Российской Федерации установлена в размере 40 часов).

При этом в ч. 3 ст. 333 сказано, что в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), а также порядок определения учебной нагрузки определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Для справки. Согласно Номенклатуре должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 N 678, в сфере образования используются 40 наименований должностей педагогических работников.

При этом труд педагогов как на должностях с различными наименованиями, так и по одноименным должностям может существенно различаться по сложности и условиям выполнения работы в разных образовательных организациях, с разным контингентом обучающихся и воспитанников. Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 учитывает все перечисленные особенности. Из п. 2 Приложения 1 к названному Приказу следует, что в зависимости от занимаемой педагогическим работником должности ему устанавливается:

Таким образом, нужно понимать, что "продолжительность рабочего времени" и "нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы" не являются синонимичными понятиями <2>.

<2> Такой вывод сделан в Письме Минобрнауки России от 15.10.2015 N 08-ПГ-МОН-37849.

Продолжительность рабочего времени устанавливается (п. 2.1 Приложения 1 к Приказу N 1601) в размере 36 часов в неделю:

Нормы часов рабочего времени за ставку заработной платы в неделю педагогической работы устанавливаются:

Категория работников

Пункт Приложения 1 к Приказу N 1601

В размере 36 часов в неделю

Воспитателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования

2.7

В размере 30 часов в неделю

Инструкторам по физической культуре

2.6

В размере 25 часов в неделю

Воспитателям, непосредственно осуществляющим обучение, воспитание, присмотр и уход за обучающимися (воспитанниками) с ограниченными возможностями здоровья

2.5

В размере 24 часов в неделю

Музыкальным руководителям

2.4

В размере 20 часов в неделю

Учителям-дефектологам, учителям-логопедам

2.3

В отдельную группу выделим должности, по которым устанавливаются нормы часов рабочего времени за ставку заработной платы в неделю учебной (преподавательской) работы, являющейся нормируемой частью педагогической работы (ниже поясним, что это означает). В частности, такие нормы часов рабочего времени устанавливаются (п. 2.8.1 Приложения 1 к Приказу N 1601) в размере 18 часов в неделю:

Поясним. За норму часов педагогической работы за ставку зарплаты педагогов, перечисленных в п. 2.8.1 Приложения 1 к Приказу N 1601, принимается норма часов учебной (преподавательской) работы, являющаяся нормируемой частью педагогической работы. Она же является расчетной величиной для исчисления заработной платы за месяц с учетом установленного организацией объема педагогической работы или учебной (преподавательской) работы в неделю (п. 3 примечаний к Приложению 1 к Приказу N 1601).

Сказанное означает, что обязанности этих сотрудников не ограничиваются только выполнением основной учебной (преподавательской) работы. Они занимаются и другой частью педагогической работы, которая также требует затрат рабочего времени и не конкретизирована по количеству часов. К данной категории, в частности, относятся подготовка к занятиям, изучение индивидуальных способностей и склонностей обучающихся, организация и проведение методической, диагностической и консультативной помощи родителям и пр. (п. 2.1, 2.3 Особенностей режима рабочего времени <3>). Напомним, что нормируемую часть своей работы педагог обязан находиться в образовательном учреждении. Остальную часть рабочего дня он может находиться вне стен детского сада.

<3> Особенности режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утв. Приказом Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536.

Итак, сформулируем основные выводы. Продолжительность рабочего времени равна 36 часам в неделю только для педагогических работников, наименования должностей которых предусмотрены в п. 2.1 Приложения 1 к Приказу N 1601. Педагогическим работникам, замещающим, в частности, должность "воспитатель организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования", а также другие должности, поименованные в п. 2.3 - 2.8 Приложения 1 к Приказу N 1601, установлена не продолжительность рабочего времени, а нормы часов педагогической работы в неделю за ставку зарплаты.

Далее на конкретных примерах рассмотрим порядок начисления зарплаты педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений (при этом будем опираться на Методические рекомендации <4>, содержащиеся в Письме Минобрнауки России от 29.12.2017 N ВП-1992/02).

<4> Методические рекомендации по формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций.

Для справки. Образовательная деятельность по программам дошкольного образования в организации осуществляется в группах, которые могут иметь общеразвивающую, компенсирующую, оздоровительную или комбинированную направленность (п. 13 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 30.08.2013 N 1014).

Рекомендуемое количество детей в группах дошкольной образовательной организации установлено:

Воспитатели детских садов

График работы воспитателей детских садов регламентирован достаточно четко. В соответствии с п. 8.2 Особенностей режима рабочего времени в дошкольных образовательных организациях (группах) с 12-часовым пребыванием воспитанников при 5-дневной рабочей неделе (60 часов работы в неделю), в которых на каждую группу воспитанников предусматривается по 2 должности воспитателя (72 часа работы), режим их рабочего времени определяется с учетом выполнения каждым из них нормы педагогической работы в течение 36 часов в неделю.

Режим 36-часовой рабочей недели для каждого воспитателя может обеспечиваться путем одновременной ежедневной работы двух воспитателей в течение 6 часов в неделю для каждого воспитателя либо замены каждым воспитателем в течение этого времени воспитателей, отсутствующих по болезни и другим причинам, выполнения работы по изготовлению учебно-наглядных пособий, методической и другой работы, регулируемой правилами внутреннего трудового распорядка дошкольной образовательной организации, а также ее локальными нормативными актами.

При работе указанным способом воспитателям выплачивается одна ставка заработной платы. Ниже рассмотрим пример расчета зарплаты при выполнении воспитателем повышенного объема педагогической работы (подробнее см. в п. 3.4 Методических рекомендаций).

Пример 1. Воспитатель детского сада, имеющий высшую квалификационную категорию, по предложению работодателя согласился на постоянной основе работать один с детьми в группе общеразвивающей направленности с пятидневной рабочей неделей по 10,5 часа в день (с 7.00 до 17.30). Размер ставки заработной платы воспитателя - 11 392 руб. Применяется доплата за квалификационную категорию - коэффициент 1,5 (иных доплат в учреждении не установлено).

В неделю фактический объем педагогической работы такого воспитателя составит 52,5 часа (10,5 ч x 5 дн.). Месячный заработок за фактический объем педагогической работы должен исчисляться по следующей формуле:

,

где Зфп - оплата труда воспитателя в месяц, исчисленная за фактический объем педагогической работы в неделю;

Ст - размер ставки заработной платы воспитателя в месяц, установленный за норму часов педагогической работы в неделю по квалификационному уровню ПКГ;

Фп - фактический объем педагогической работы воспитателя в неделю;

Нч - норма часов педагогической работы воспитателя группы общеразвивающей направленности в неделю за ставку заработной платы в месяц;

Пк - повышающий коэффициент (повышение, установленное в процентах, в абсолютных величинах) за наличие квалификационной категории, применяемый к заработной плате, исчисленной с учетом фактического объема педагогической работы исходя из размера ставки заработной платы по должности воспитателя по квалификационному уровню ПКГ. При наличии оснований для применения других повышающих коэффициентов (повышений, установленных в процентах, в абсолютных величинах) к зарплате, исчисленной за фактический объем педагогической работы, применяется сумма повышений по различным основаниям.

Таким образом, месячный заработок воспитателя составит 24 920 руб. ((11 392 руб. x 52,5 ч / 36 ч) x 1,5).

Стоит отметить, что продемонстрированный в примере 1 порядок исчисления заработной платы воспитателей за фактический постоянный объем педагогической работы (формула) не применяется в случаях, когда воспитатель трудится за пределами рабочего времени (смены) не на постоянной основе, а по инициативе работодателя. Эта работа квалифицируется как сверхурочная и относится к выполняемой в условиях, отклоняющихся от нормальных.

К такой работе, к примеру, могут быть отнесены случаи привлечения работодателем воспитателей дошкольных групп к работе сверх установленного рабочего времени (смены) при неявке сменяющего сотрудника или родителей, то есть когда работник не может оставить рабочее место, в связи с чем выполняет педагогическую работу без перерыва после окончания смены. Указанная работа компенсируется в порядке, предусмотренном ст. 152 ТК РФ: первые 2 часа работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие - не менее чем в двойном размере.

Пример 2. Воспитатель, согласно установленному графику, работает 36 часов в неделю. Трижды в ноябре 2018 года ему пришлось оставаться с детьми, которых своевременно не забрали родители (переработка составила 1 час, 2 часа и 3 часа соответственно). Размер ставки заработной платы воспитателя - 11 392 руб. Доплата за квалификационную категорию осуществляется с применением повышающего коэффициента 1,3 (иные доплаты работнику не установлены). Рабочее время при 36-часовой рабочей неделе в ноябре составляет 151,2 ч.

Педагогическую работу, выполняемую воспитателем сверх нормы часов за ставку заработной платы, нужно оплатить исходя из установленной ставки зарплаты пропорционально фактически определенному объему учебной нагрузки или педагогической работы (п. 3.2 Методических рекомендаций). Таким образом, часовая ставка заработной платы воспитателя составляет 75,34 руб. (11 392 руб. / 151,2).

В рассматриваемом случае переработка воспитателя должна быть оплачена исходя из часовой тарифной ставки следующим образом:

Таким образом, заработная плата воспитателя составит 15 525,33 руб. ((11 392 руб. x 1,3) + (5 ч x 75,34 руб. x 1,5) + (1 ч x 75,34 руб. x 2)).

За время работы в период отмены (приостановки) деятельности организации по реализации образовательных программ по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям оплату труда педагогических работников рекомендуется производить из расчета заработной платы, установленной на период, предшествующий началу отмены (приостановки) деятельности по указанным основаниям (п. 3.4 Методических рекомендаций).

Музыкальные работники

В соответствии с п. 2.3.3 Нормативов по определению численности персонала нормативная численность музыкальных работников составляет на каждую группу детей 0,25 ставки. Исходя из этого 1 должность музыкального руководителя устанавливается на каждые 4 группы детей (1 / 0,25). Таким образом, количество часов работы музыкального руководителя в неделю, приходящееся на каждую группу детей, составляет 6 часов (24 ч (норма часов за ставку заработной платы музыкального руководителя в неделю) / 4 (количество групп на 1 должность музыкального руководителя)).

В связи с этим нередко между руководителями образовательных учреждений и музыкальными руководителями возникает недопонимание в части определения продолжительности рабочего времени, которое эти сотрудники должны проводить непосредственно с детьми (групповые и индивидуальные занятия, праздники, утренняя гимнастика и пр.).

По нашему мнению, в 24 часа (норму часов педагогической работы в неделю за ставку зарплаты) должны входить (см. примечание 1 к Приложению 1 к Приказу N 1601):

Таким образом, иные виды работ, предусмотренные должностными обязанностями музыкальных руководителей (подбор методического и музыкального материала, подготовка к непосредственно образовательной деятельности, разработка сценариев мероприятий, ведение документации), тоже должны выполняться в рабочее время, которое составляет 24 часа в неделю. Обязать работника находиться в детском учреждении в течение 36 часов в неделю руководитель не вправе.

Ниже рассмотрим пример расчета заработной платы в случае, если музыкальный работник выполняет повышенный объем педагогической работы (подробнее см. в п. 3.4 Методических рекомендаций).

Пример 3. Музыкальный руководитель, имеющий высшую квалификационную категорию, с его письменного согласия работает с 8 группами детей в организации, реализующей дошкольную образовательную программу. При определении численности музыкальных руководителей в учреждении применяются Нормативы по определению численности персонала. Ставка зарплаты музыкального работника - 10 000 руб., повышающий коэффициент за квалификационную категорию - 1,5.

Исходя из норматива количество часов работы музыкального руководителя в неделю с каждой группой детей - 6. Соответственно, общий объем педагогической работы для музыкального руководителя, работающего с 8 группами, равен 48 часам (6 x 8).

Месячный заработок этого сотрудника за фактический объем педагогической работы рассчитывается по формуле, приведенной в примере 1, и составит 30 000 руб. (10 000 руб. x 48 ч / 24 ч x 1,5).

Часто музыкальные работники, педагоги дополнительного образования спрашивают: имеют ли право работодатели устанавливать график работы с разделением рабочего дня на части? Что ж, педагогов придется огорчить - такое право у работодателя есть в силу положений ст. 105 ТК РФ: на тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части (так, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленную продолжительность ежедневной работы). Соответствующее разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

* * *

Для педагогов, реализующих программы дошкольного образования, утверждены нормы часов рабочего времени за ставку заработной платы в неделю, в частности для воспитателей данная норма установлена в размере 36 часов, для музыкальных руководителей - 24 часа. Указанные часы включают в себя все виды педагогической работы: учебную, воспитательную, творческую и другую педагогическую работу, предусмотренную трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом (методическую, подготовительную, организационную и пр.). Таким образом обязать, например, музыкального руководителя 24 часа в неделю заниматься исключительно с детьми, а еще 12 часов - с документами в рамках работы на одну ставку нельзя.

С.В. Манохова

Редактор журнала

"Оплата труда в государственном

(муниципальном) учреждении:

бухгалтерский учет и налогообложение"