Мудрый Экономист

Проверяем квалификацию социального работника

"Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", 2018, N 4

Профессия "социальный работник" существует уже довольно давно. При этом квалификационными справочниками не были установлены требования к уровню образования, знаниям и умениям. Но на момент принятия решения о включении в справочник такого раздела в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" началась разработка профессиональных стандартов. В 2013 году были утверждены сразу несколько профстандартов для работников социальной сферы. Какие квалификационные требования предъявляются к социальным работникам профстандартом и каким образом работодатель может установить соответствие квалификации работника занимаемой должности, расскажем в этой статье.

Напомним, что целью принятия профстандартов является оказание работодателю помощи в формировании кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда. К основным Профессиональным стандартам в сфере социального обслуживания относятся:

Данными Профстандартами установлены квалификационные требования:

  1. для руководителей организаций социального обслуживания - лиц, управляющих такими организациями;
  2. для специалистов по социальной работе - работников, осуществляющих деятельность по реализации социальных услуг и мер социальной поддержки населения, а также по планированию, организации и контролю за их реализацией;
  3. для социальных работников - лиц, непосредственно осуществляющих обслуживание граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию;
  4. для специалистов по реабилитационной работе - работников, оказывающих реабилитационную помощь уязвимым категориям населения: детям и взрослым гражданам с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидностью, психическими расстройствами, пострадавшим вследствие участия в военных конфликтах, террористических актах и т.д., а также пожилым людям с тяжелыми хроническими заболеваниями. К таким специалистам относятся в том числе руководители функциональных и других подразделений и служб, преподаватели в системе специального образования и психологи.

Требования к образованию соцработников

Сначала следует отметить, что законами и нормативными правовыми актами в сфере социального обслуживания не установлены требования к образованию социальных работников. Соответственно, обязанности применять профстандарты в части требований к образованию у работодателя нет. Однако он может принять такое решение самостоятельно.

Обратите внимание! Квалификационные требования на уровне законодательства установлены для медицинских работников стационарных организаций социального обслуживания. Так, согласно ст. 23 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" на эти должности назначаются специалисты, которые соответствуют Квалификационным требованиям к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки", утвержденным Приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н, по соответствующей специальности.

Какое же образование должен иметь социальный работник в соответствии с Профстандартом? Соцработнику достаточно иметь среднее профессиональное образование (программы подготовки рабочих, служащих) либо среднее общее образование с прохождением профессиональной подготовки (стажировки) на рабочем месте. Кроме того, он должен пройти учебный курс по оказанию первой помощи до оказания медицинской помощи.

Что касается остальных работников социальной сферы, например, руководители организаций социального обслуживания также могут иметь среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена, но при этом у них должен быть стаж работы на руководящей должности не менее одного года.

А вот специалист по социальной работе должен иметь высшее (бакалавриат, специалитет) или среднее профессиональное образование либо пройти профессиональную переподготовку в соответствии с профилем деятельности.

Высшее образование и дополнительное профессиональное образование по специальным программам должны иметь и специалисты по комплексной реабилитации.

Профстандартами также предусмотрены особые условия допуска к работе в социальной сфере. Так, к работе по должностям руководителя организации социального обслуживания, социального работника и специалиста по комплексной реабилитации не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления, состав и виды которых установлены законодательством РФ.

Примечание. В соответствии со ст. 65 и 351.1 ТК РФ лица, имеющие или имевшие судимость, не допускаются к работе в сфере социального обслуживания, если выполнение работы связано с участием несовершеннолетних.

Кроме того, специалисты по социальной работе не должны иметь медицинских противопоказаний. А социальные работники обязаны проходить медицинские осмотры в установленном законодательством порядке.

К сведению. Обязанность проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, а также прививаться в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпидемическим показаниям для работников организаций социального обслуживания установлена СП 2.1.2.3358-16 <1>.

<1> Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.05.2016 N 69.

Требования к умениям и знаниям социальных работников

Рассмотрим, какие трудовые функции должен выполнять соцработник и какими знаниями и умениями он должен обладать согласно Стандарту "Социальный работник".

Трудовая функция

1. Оказание социально-бытовых услуг клиентам организации социального обслуживания

Трудовые действия

Выявление лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальном обслуживании

Приобретение за счет средств клиента и доставка на дом продуктов питания, в том числе горячих обедов, помощь в приготовлении пищи из продуктов клиента

Доставка воды (клиентам, проживающим в помещениях без водоснабжения)

Растопка печи, доставка топлива от места хранения к печи

Сдача за счет средств клиента его вещей в стирку, химчистку, ремонт

Содействие в организации устранения неисправностей и ремонта жилых помещений

Организация уборки жилых помещений за счет средств клиента, в том числе с привлечением иных лиц (служб)

Помощь в оплате жилья и коммунальных услуг

Организация за счет средств клиента работы на приусадебном участке

Содействие в организации ритуальных услуг

Необходимые умения

Готовить основные блюда

Организовывать приобретение и доставку товаров первой необходимости

Проводить уборку жилых помещений

Осуществлять эксплуатацию печи (закладку и розжиг топлива, вынос золы и др.)

Снимать показания счетчиков электро-, газо- и водоснабжения, заполнять квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг

Взаимодействовать с организациями, предоставляющими населению услуги по стирке, ремонту, химчистке вещей, уборке помещений, ремонту и др.

Оформлять необходимую документацию по направлениям своей деятельности

Использовать в своей деятельности информационно-коммуникационные технологии, в том числе интернет-ресурсы

Необходимые знания

Основы законодательства и основные положения нормативных правовых актов в сфере социального обслуживания населения

Элементарные правила приготовления пищи

Организация и принципы ведения домашнего хозяйства

Правила ухода за престарелыми и инвалидами в домашних условиях

Основы психологии лиц старшего возраста и инвалидов

Основы этики в социальной работе (Кодекс профессиональной этики)

2. Оказание социально-медицинских услуг клиентам организации социального обслуживания

Трудовые действия

Содействие в оказании клиенту медицинской помощи и прохождении медико-социальной экспертизы

Содействие в обеспечении клиента по заключению врачей лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения

Содействие в проведении реабилитационных мероприятий

Наблюдение за состоянием здоровья клиента, измерение температуры, артериального давления

Оказание при необходимости первой помощи до оказания медицинской помощи, вызов на дом врача либо скорой медицинской помощи

Содействие в выполнении медицинских процедур по назначению врача

Содействие поддержанию личной гигиены, при необходимости выполнение санитарно-гигиенических процедур

Необходимые умения

Измерять температуру тела, артериальное давление

Оказывать первую помощь до оказания медицинской помощи

Выполнять медицинские процедуры по назначению врача (накладывать компресс и горчичники, закапывать капли)

Выполнять санитарно-гигиенические процедуры

Необходимые знания

Основные положения нормативно-правовых актов, регламентирующих проведение медико-социальной экспертизы, обеспечение техническими средствами реабилитации и реабилитационными услугами

Правила ухода за престарелыми и инвалидами в домашних условиях

Правила оказания доврачебной помощи

Правила выполнения медицинских процедур по назначению врача

3. Оказание социально-психологических услуг клиентам организации социального обслуживания

Трудовые действия

Проведение бесед, направленных на формирование у клиента позитивного психологического состояния, поддержание активного образа жизни

Содействие в получении психологической помощи

Необходимые умения

Организовывать и поддерживать беседу, формировать у клиента позитивное настроение

Отслеживать внешние проявления патологических психических состояний, депрессии, стрессового расстройства

Необходимые знания

Базовые знания в области психологии лиц старшего возраста и инвалидов

Основы этики в социальной работе

4. Оказание социально-правовых услуг клиентам организации социального обслуживания

Трудовые действия

Информирование клиента об оказываемых учреждением социального обслуживания социальных услугах, в том числе предоставляемых на платной основе

Помощь в оформлении необходимых документов и получении клиентом социальных услуг, пенсии, пособий, компенсаций и других социальных выплат

Помощь в подготовке заявлений и иных документов, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг, а также в подаче документов, в том числе с помощью электронных средств связи и интернет-ресурсов

Содействие в обеспечении безопасности клиента, вызов полиции, разъяснение клиенту основных правил обеспечения безопасности жизнедеятельности

Помощь в подготовке и подаче жалоб, в том числе с помощью электронных средств связи, на действия или бездействие органов государственной власти и местного самоуправления в случае нарушения законных прав клиента

Содействие в получении бесплатной юридической помощи

Необходимые умения

Использовать интернет-ресурсы для предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг, включая заполнение форм заявлений

Необходимые знания

Основы законодательства, регламентирующего оказание гражданам социальных услуг, пенсионное обеспечение, предоставление пособий и иных социальных выплат

Основы законодательства, регламентирующего обращения граждан в органы государственной власти и местного самоуправления

Требования к оформлению доверенности для получения пенсии, пособий

Основные правила обеспечения безопасности жизнедеятельности

Общим требованием при осуществлении любой трудовой функции является соблюдение конфиденциальности полученных в результате деятельности сведений о клиенте и требований этического Кодекса социального работника.

К сведению. Социальные работники руководствуются Кодексом профессиональной этики работников ФСС, утвержденным Решением Правления ФСС РФ от 30.09.2009.

Аттестация как способ проверки квалификации соцработника

В сфере социального обслуживания, как и в других отраслях, в соответствии с планами мероприятий ("дорожными картами") должно повышаться качество оказания услуг и совершенствоваться система оплаты труда работников. В связи с этим до конца 2018 года работодатели должны осуществить мероприятия по повышению квалификации и переподготовке социальных работников с целью обеспечения их соответствия современным квалификационным требованиям.

Кроме того, в связи с введением "эффективного контракта" в отношении каждого работника должны быть уточнены и конкретизированы его трудовая функция, показатели и критерии оценки эффективности деятельности, установлены размер вознаграждения, а также размер поощрения за достижение коллективных результатов труда.

В соответствии с Приказом Минтруда России от 18.01.2013 N 21 <2> и Указом Президента РФ N 597 к 2018 году должны быть повышены и средние размеры заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего и среднего медицинского персонала и установлены базовые оклады по профессиональным квалификационным группам.

<2> "О Методических рекомендациях по разработке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации планов мероприятий (региональных "дорожных карт") "Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения (2013 - 2018 годы)".

Поскольку основным способом проверки профессиональных навыков, деловых качеств или специальных теоретических знаний работника, а также его умения применять их при выполнении трудовой функции является аттестация, без нее учреждениям социального обслуживания в этот период, скорее всего, не обойтись.

Примечание. Аттестация - это периодическая проверка профессионального уровня работника для установления соответствия его квалификации занимаемой должности или выполняемой работе.

Приказом Минсоцзащиты России от 07.12.1992 N 265 в целях определения разрядов оплаты труда (тарификации) работников учреждений, организаций и предприятий системы социальной защиты населения РФ, находящихся на бюджетном финансировании, было утверждено Положение о проведении аттестации. Но еще в 2008 году данный Приказ утратил силу. Поэтому обязанность проходить аттестацию для социальных работников на сегодняшний день не предусмотрена и работодатели могут установить порядок проведения аттестации самостоятельно. При этом могут быть использованы нормативные правовые акты, закрепляющие порядок проведения аттестации для других категорий работников.

Обратите внимание! Согласно ч. 2 ст. 81 ТК РФ порядок проведения аттестации устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников. То есть работники обязаны проходить аттестацию, если эта обязанность предусмотрена нормативными правовыми актами или локальными нормативными актами.

К основным задачам при проведении аттестации социальных работников можно отнести:

Примерный порядок проведения аттестации

Итак, аттестация может быть как плановой, которая проводится, как правило, раз в два, три года или пять лет, так и внеплановой, которая проводится в случае необходимости.

Аттестация проводится аттестационной комиссией, состав которой формируется из работников учреждения и утверждается приказом руководителя.

К сведению. При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения работника в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за несоответствие занимаемой должности, в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации (ст. 82 ТК РФ).

Локальным актом организации (например, положением об аттестации сотрудников) должен быть утвержден порядок проведения аттестации, который должен четко соблюдаться.

В положение рекомендуется включить следующие разделы:

Положением также обычно утверждаются форма аттестационного листа и критерии оценки квалификации работников.

По результатам аттестации комиссия принимает одно из решений:

В зависимости от решения работнику может быть рекомендовано поощрение, направление на курсы повышения квалификации, перевод на другую должность или увольнение по п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ ввиду несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Результаты аттестации оформляются протоколом аттестационной комиссии, на основании которого работодатель принимает окончательное решение.

Критерии оценки

В силу специфики оказания социальных услуг населению критерии оценки соцработников отличаются от общих критериев. Здесь помимо оценки профессиональных и деловых качеств оценивается личность самого работника. При проведении аттестации оцениваются:

Если придерживаться требований Профстандартов, оценка работников осуществляется исходя из четырех основных трудовых функций:

  1. оказание социально-бытовых услуг клиентам организации социального обслуживания;
  2. оказание социально-медицинских услуг клиентам организации социального обслуживания;
  3. оказание социально-психологических услуг клиентам организации социального обслуживания;
  4. оказание социально-правовых услуг клиентам организации социального обслуживания.

При этом к профессиональным качествам работника, подлежащим оценке, можно отнести:

Деловым качеством является умение качественно выполнять хозяйственную работу: готовить, убираться и т.д.

К личностным качествам можно отнести ответственность, работоспособность, неравнодушное отношение к рабочим ситуациям, гибкость поведения, сопротивляемость стрессам и др.

Оценка качеств работников может осуществляться путем проставления соответствующих оценок (от 1 до 5) или баллов, а также установления количества процентов правильных ответов.

По полученным результатам можно вывести среднюю оценку и установить, соответствует ли работник занимаемой должности. Например, он будет соответствовать должности при условии получения от 70 до 100% максимальной суммы баллов.

* * *

Аттестация социальных работников - отнюдь не новое явление, но по сравнению с аттестацией, которая проводилась до 2008 года, задачи ее проведения и критерии оценки изменились. Несмотря на то что сейчас обязательных требований к проведению аттестации социальных работников нет, она получает все более широкое распространение в связи с переходом на "эффективный контракт" и принятием профстандартов. При этом при разработке критериев оценки квалификации работников работодатели могут руководствоваться требованиями соответствующих профстандартов.

В связи с этим напомним: Минтруд в свое время отмечал, что обязательность применения профессиональных стандартов не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя, но государственным и муниципальным учреждениям, учитывая важность внедрения профстандартов, все же следует провести анализ профессиональных качеств работников на соответствие стандартам и при необходимости составить план подготовки и дополнительного профессионального образования работников в рамках бюджета на соответствующий год.

Е.В. Давыдова

Эксперт журнала

"Оплата труда в государственном

(муниципальном) учреждении:

бухгалтерский учет и налогообложение"