Мудрый Экономист

Дежурство медицинских работников на дому

"Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", 2018, N 8

Статьей 350 ТК РФ предусмотрены некоторые особенности регулирования труда медицинских работников. В ней сказано, что в целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому. Расскажем о его особенностях.

Дежурство на дому - пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме). Особенность данного режима работы заключается в том, что при учете времени, фактически отработанного медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому учитывается в размере 1/2 часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому.

К сведению. Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период. Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, составляющая не более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК РФ). В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 N 101.

При этом особенности режима рабочего времени и учета рабочего времени при дежурстве медицинских работников медицинских организаций на дому устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения. В настоящее время действует Положение об особенностях режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому, утвержденное Приказом Минздрава России от 02.04.2014 N 148н (далее - Положение N 148н).

Как время дежурства на дому учитывается при подсчете отработанного медицинским работником времени? Согласно п. 2 Положения N 148н медицинским работникам, осуществляющим дежурство на дому, правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается суммированный учет рабочего времени. Время начала и окончания дежурства на дому определяется графиком работы, утверждаемым работодателем с учетом мнения представительного органа работников. В п. 3 Положения N 148н закреплено, что:

К сведению. Порядок учета времени следования медицинского работника от дома до места работы (места оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме) и обратно устанавливается локальным нормативным актом по согласованию с представительным органом работников.

Из приведенных положений законодательства следует, что каждый час нахождения дома при дежурстве засчитывается в общую продолжительность отработанного времени как 1/2 часа рабочего времени. А в случае вызова на работу время, затраченное на оказание медицинской помощи, и время следования от дома до места оказания медицинской помощи и обратно учитываются как 1:1, то есть в размере часа рабочего времени за каждый час оказания медицинской помощи и следования от дома до места ее оказания.

Обратите внимание! Медицинским работникам, осуществляющим дежурство на дому, устанавливается суммированный учет рабочего времени, следовательно, предусмотренная для таких работников продолжительность рабочего времени должна соблюдаться за учетный период (месяц, квартал, полугодие, год, для работников с вредными и (или) опасными условиями труда - не более трех месяцев).

Работодатель обязан вести учет времени пребывания работника дома в режиме ожидания вызова на работу, времени, затраченного на оказание медицинской помощи, и времени следования медицинского работника от дома до места работы (места оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме) и обратно в случае вызова его на работу во время дежурства на дому (п. 4 Положения N 148н).

Исходя из вышеизложенного в учреждении следует установить порядок учета времени дежурства на дому, в том числе порядок учета и документального обоснования времени следования медицинского работника от дома до места работы и обратно, и закрепить его в локальном документе.

Пример. Продолжительность рабочего времени медицинского работника - 39 часов в неделю. При этом 29 часов медицинский работник должен находиться на рабочем месте, а 20 часов - дежурить на дому. В свое дежурство на дому он был вызван на работу на 3 часа и потратил на дорогу 3 часа. Превышена ли норма рабочего времени данного работника за эту неделю?

Согласно ст. 350 ТК РФ каждый час дежурства на дому учитывается как 1/2 часа рабочего времени, значит, в учреждении в общей сложности норма рабочего времени, составляющая 39 часов, не превышена (29 ч + 20 ч x 1/2).

В силу п. 3 Положения N 148н в случае вызова дежурившего на дому медицинского работника на работу работодатель обязан скорректировать (уменьшить) время его дежурства на дому в учетном периоде. Корректировка производится таким образом, чтобы общая продолжительность рабочего времени данного работника не превышала установленную норму рабочего времени.

Итак, определим время дежурства на дому, которое учитывается как рабочее. Оно будет равно 6 часам (3 часа работы + 3 часа на дорогу). Следовательно, время пребывания работника дома в режиме ожидания вызова на работу уменьшается на 12 часов (1/2 к рабочему времени) и составляет за неделю 8 часов (20 - 12).

Таким образом, норма рабочего времени не превышена и равна 39 часам (29 ч + 6 ч + 8 ч x 1/2).

Как должно оплачиваться дежурство медработника на дому в праздничные и выходные дни? Если работник дежурит на дому в выходной или праздник, оплата его труда должна производиться в соответствии с трудовым законодательством. Это означает, что если медицинский работник осуществляет дежурство на дому в выходные или нерабочие праздничные дни, то оно должно оплачиваться в соответствии со ст. 153 ТК РФ, то есть работа в выходной или праздник оплачивается не менее чем в двойном размере:

  1. сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  2. работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
  3. работникам, получающим оклад (должностной оклад):

Конкретные размеры оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или праздник приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в такой день (от 0 до 24 часов).

Кроме того, по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или праздник оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Аналогичные разъяснения представлены в Письме Минтруда России от 28.11.2013 N 14-2-242.

Как должно оплачиваться дежурство медицинского работника на дому в ночное время? Если работник дежурит на дому в ночное время, оплата его труда должна производиться в соответствии с трудовым законодательством. Это означает, что если медицинский работник осуществляет дежурство на дому ночью, то оно должно оплачиваться согласно ст. 154 ТК РФ: каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. При этом минимальные размеры повышения оплаты труда в ночное время устанавливаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

К сведению. Ночным считается время с 22 до 6 часов (ч. 1 ст. 96 ТК РФ). Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 установлено, что минимальный размер повышения оплаты труда в ночное время (с 22 до 6 часов) составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Конкретные размеры повышения оплаты труда в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Во всех остальных случаях порядок оплаты дежурства на дому должен быть закреплен в локальном нормативном акте работодателя и (или) трудовом договоре с работником.

Должно ли оплачиваться дежурство на дому, если за его время медицинского работника ни разу не вызвали на работу? Как уже было сказано, время дежурства на дому в учетном периоде корректируется таким образом, чтобы общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому, учитываемого в размере 1/2 часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому, не превышала норму его рабочего времени за соответствующий период. То есть каждый час нахождения дома при дежурстве засчитывается в общую продолжительность отработанного времени как 1/2 часа рабочего времени. Следовательно, оно входит в рабочее время независимо от того, были ли вызовы, а значит, подлежит оплате наравне с рабочим временем.

* * *

В заключение еще раз обозначим основные нюансы, связанные с дежурством медицинских работников на дому:

  1. рабочее время медицинского работника при дежурстве на дому учитывается следующим образом (п. 3 Положения N 148н, ст. 350 ТК РФ):
  1. чтобы осуществлять контроль за общей продолжительностью рабочего времени конкретного медицинского работника, которому установлено дежурство на дому, предусмотренной в пределах нормы за расчетный период (месяц, квартал, год), работодатель обязан вести учет:
  1. если медицинский работник дежурит на дому в выходные или нерабочие праздничные дни, они должны оплачиваться в соответствии со ст. 153 ТК РФ;
  2. если медицинский работник дежурит на дому в ночное время, оно должно оплачиваться по правилам ст. 154 ТК РФ;
  3. время, проведенное сотрудником в режиме ожидания на дому, входит в рабочее время независимо от того, были ли вызовы, а следовательно, подлежит оплате наравне с рабочим временем.

Е.А. Соболева

Редактор журнала

"Оплата труда в государственном

(муниципальном) учреждении:

бухгалтерский учет и налогообложение"