Мудрый Экономист

Новые указания от росстата по заполнению формы п-4

"Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2018, N 1

Приказом Росстата от 22.11.2017 N 772 утверждены новые Указания по заполнению форм статистической отчетности П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м) (далее - Указания N 772). Положения, утвержденные данным документом, вводятся в действие с 1 января 2018 года. В статье с учетом норм нового документа рассмотрен порядок заполнения формы П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников" (далее - форма П-4), которую представляют в органы статистики все автономные учреждения.

Федеральная форма статистического наблюдения П-4 утверждена Приказом от 01.09.2017 N 566. Начиная с представления отчетности за 2018 год она заполняется в соответствии с Указаниями N 772. Напомним, что ранее данная форма заполнялась согласно Указаниям, утвержденным Приказом Росстата от 26.10.2015 N 498, который утратил силу 31.12.2017.

Новые Указания отличаются от старых незначительно, в основном правки носят технический характер. Рассмотрим порядок заполнения формы П-4 в соответствии с новым документом.

Сроки представления и структура формы

Согласно Приказу Росстата N 566 учреждения должны представлять сведения по форме П-4 в органы статистики не позднее 15-го числа после отчетного периода:

Сведения приводятся в целом по организации (строка 01) и по фактическим видам экономической деятельности (строки с 02-й по 11-ю). Вся информация отчетной формы П-4 распределяется по 11 графам, по которым отражаются сведения о численности, заработной плате и отработанном времени в следующем порядке:

Каждая из граф заполняется так:

Графа

Отражаемый показатель

1

В данной графе в строках с 01-й по 11-ю показывается средняя численность работников организации, которая включает (п. 75 Указаний N 772):

  • среднесписочную численность работников (графа 2);
  • среднюю численность внешних совместителей (графа 3);
  • среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера (графа 4)

2

По данной графе показывается численность списочного состава без внешних совместителей (п. 76 Указаний N 772). Она исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля - по 28-е или 29-е число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца

3

В данной графе указывается средняя численность внешних совместителей, которая рассчитывается в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время (см. п. 79.3 Указаний N 772)

4

В этой графе отмечается средняя численность работников (включая иностранных граждан), осуществлявших работу по договорам гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг, за месяц. Порядок ее исчисления аналогичен методологии определения среднесписочной численности

5, 6

В данных графах по строкам с 01-й по 11-ю проставляется количество отработанных человеко-часов. В указанное значение включаются фактически отработанные сотрудниками часы с учетом сверхурочных и отработанных в праздничные (нерабочие) и выходные (по графику) дни как по основной работе (должности), так и по совмещаемой в той же организации. В это время включаются часы работы в служебных командировках (п. 82 Указаний N 772)

7

В графе отражается фонд начисленной заработной платы, который включает:

  • фонд оплаты труда списочного состава без внешних совместителей (графа 8);
  • фонд оплаты труда внешних совместителей (графа 9);
  • начисления лицам, выполняющим работы по договорам гражданско-правового характера, и другим лицам несписочного состава (графа 10)

8

В графе отражается фонд зарплаты работников списочного состава. Он состоит из платы за отработанное время, за неотработанное время, единовременных поощрительных и других выплат, оплаты питания и проживания, имеющей систематический характер. В состав фонда оплаты труда включаются суммы, уплаченные в порядке возмещения расходов работников по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, если указанные начисления производила данная организация

9

По этой графе показывают оплату труда лиц, работающих в организации на условиях внешнего совместительства (п. 85 Указаний N 772)

10

В соответствии с п. 86 Указаний N 772 в графе показывается вознаграждение лиц, не состоящих в списочном составе работников организации, за выполнение работ по договорам гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг, если расчеты за выполненную работу производятся организацией не с юридическими лицами, а с физическими (за исключением индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица). Размер средств на выплату вознаграждений этих физических лиц определяется исходя из сметы на выполнение работ (оказание услуг) по договору и платежных документов.

Кроме того, по графе отражается оплата труда лиц несписочного состава, с которыми не заключались трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера, - плата за публикацию статей, консультации, чтение лекций, вознаграждение освобожденным профсоюзным работникам (по основному виду деятельности) и т.д. В этой же графе показываются начисленные с задержкой суммы заработной платы, за неиспользованный отпуск и т.п. уволенным работникам по тому виду деятельности, где работал уволенный работник

11

По данной графе проставляются суммы выплат социального характера (строки с 01-й по 11-ю), связанные с предоставленными работникам социальными льготами, в частности на лечение, отдых, проезд, трудоустройство (без пособий из государственных внебюджетных фондов) (п. 88 Указаний N 772). Следует обратить внимание, что оплату стоимости проезда работников и членов их семей к месту отдыха и обратно, включая провоз багажа для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, нужно отражать в числе социальных выплат после окончательного расчета с работниками

Обратите внимание! Данные, представленные в форме П-4, не могут иметь отрицательного значения (п. 74.6 Указаний N 772).

Расчет среднесписочной численности

В соответствии с п. 77 Указаний N 772 среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например на последнее число отчетного периода. Показатель может быть заполнен с одним десятичным знаком.

В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:

Следует обратить внимание на перечень лиц, которые не включаются в списочную численность (он приведен в п. 78 Указаний N 772). К ним, в частности, относятся:

Кроме перечисленных выше лиц не включаются в среднесписочную численность (п. 79.1 Указаний N 772):

Согласно п. 79.3 Указаний N 772 лица, работавшие неполное рабочее время по трудовому договору, штатному расписанию или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.

Расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке:

  1. исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня исходя из продолжительности рабочей недели, например:
  1. затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учета количества отработанных человеко-часов).

Обратите внимание! Работники, которым в соответствии с законодательством РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (в частности, работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда), в среднесписочной численности учитываются как целые единицы (п. 79.3 Указаний N 772). Среднесписочная численность работников за квартал определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации в квартале и деления полученной суммы на три (п. 79.5 Указаний N 772).

Пример 1. Автономное учреждение имеет среднесписочную численность работников в январе 2018 года 620 человек, в феврале 2018 года - 640 человек и в марте 2018 года - 690 человек.

Среднесписочная численность работников за I квартал 2018 года составила 650 человек ((620 + 640 + 690) чел. / 3).

Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12 (п. 79.7 Указаний N 772).

Пример 2. По учреждению имеются следующие данные:

Месяцы

Среднесписочная численность работников

Месяцы

Среднесписочная численность работников

Январь

500

Июль

560

Февраль

496

Август

570

Март

500

Сентябрь

565

Апрель

515

Октябрь

570

Май

530

Ноябрь

580

Июнь

518

Декабрь

600

Итого

6 504

Таким образом, среднесписочная численность за год составила 542 человека (6 504 чел. / 12).

Определение фонда начисленной заработной платы

В соответствии с п. 84 Указаний N 772 фонд заработной платы работников списочного состава (графа 8) состоит из платы за отработанное время, платы за неотработанное время, единовременных поощрительных и других выплат, оплаты питания и проживания, имеющей систематический характер. В состав фонда оплаты труда включаются суммы, уплаченные в порядке возмещения расходов работников по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, если указанные начисления производила данная организация.

В фонде заработной платы работников списочного состава, в частности, учитываются:

  1. плата за отработанное время. К таким выплатам, в частности, относятся (п. 84.1 Указаний N 772):
  1. плата за неотработанное время. К таким выплатам, в частности, относятся (п. 84.2 Указаний N 772):
  1. единовременные поощрительные и другие выплаты (п. 84.3 Указаний N 772):
  1. оплата питания и проживания, имеющая систематический характер. Например, оплата стоимости бесплатно предоставленных работникам (полностью или частично) в соответствии с законодательством РФ жилых помещений и коммунальных услуг или суммы исходя из фиксированной величины, утвержденной нормативным документом субъекта РФ.

При заполнении формы следует обратить внимание, что в форму П-4 не включаются расходы, которые не учитываются в фонде заработной платы и выплатах социального характера (п. 89 Указаний N 772):

Контрольные соотношения по заполнению формы П-4

Для контроля правильности заполнения формы необходимо учесть следующие контрольные соотношения:

При заполнении граф 5, 6, 11 формы П-4 нужно учитывать:

Контроль для организаций, представляющих сведения ежемесячно:

Контроль для организаций, представляющих сведения ежеквартально (за I квартал, первое полугодие, девять месяцев и год):

* * *

В заключение отметим, что в случае необходимости внесения изменений в данные за январь - декабрь 2017 года, представленные организацией, следует отправить в территориальные органы Росстата письмо не позднее 15 февраля 2018 года.

Об изменениях за предыдущие месяцы в результате уточнения месячных данных организации также сообщают официально (отдельным письмом) территориальному органу Росстата не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

С. Коробейников

Эксперт журнала

"Автономные учреждения:

бухгалтерский учет и налогообложение"