Мудрый Экономист

Как можно избежать проверок со стороны трудовой инспекции?

"Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2018, N 1

В сферу обязанностей кадровика входит большой перечень вопросов. Основными, конечно, являются кадровое делопроизводство, подбор персонала, организация его обучения, переподготовки, повышения квалификации, представление статистической кадровой отчетности. В данной статье поделимся опытом из регионов и расскажем, как работодатели могут избежать плановых проверок трудовой инспекции.

Проверьте, не нагрянет ли проверка...

В соответствии со ст. 360 ТК РФ государственные инспекторы труда в целях осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства проводят плановые и внеплановые проверки работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей - физических лиц).

Плановые проверки

Предмет проверки - соблюдение требований трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе проверок нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений норм трудового права и по защите трудовых прав граждан.

Генеральная прокуратура РФ ежегодно формирует сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и размещает его на своем официальном сайте в Интернете в срок до 31 декабря года, предшествующего году проведения плановых проверок (п. 7 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 N 294 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"). Таким образом, сразу после новогодних праздников работник кадровой службы может узнать, не планируется ли в отношении его работодателя проверка (для этого на сайте Генеральной прокуратуры в закладке "Единый реестр проверок, Сводный план проверок" необходимо отразить информацию о проверяемом лице: ОГРН, ИНН, наименование организации, наименование органа государственного контроля). Кстати, на указанном сайте можно получить информацию о планируемых проверках со стороны всех контролирующих ведомств (а не только инспекции труда), в частности ветеринарной службы, ГУ МЧС, департамента образования и науки.

Внеплановые проверки

Внеплановая проверка может быть назначена незамедлительно, если инспекция труда получит информацию (из любого источника) о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению зарплаты в размере менее МРОТ. Поводом для проверки может быть получение:

Основаниями для внеплановой проверки также могут являться:

  1. истечение срока исполнения работодателем выданного федеральной инспекцией труда предписания об устранении выявленного нарушения требований трудового законодательства;
  2. наличие приказа руководителя (заместителя руководителя) федеральной инспекции труда о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента РФ или Правительства РФ либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Сертификат доверия работодателю

В большинстве регионов страны реализуется проект "Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей" (перечень участвующих в проекте регионов см. на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в закладке "О Роструде"/"Деятельность" - https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?CAT_ID=4578).

Например, Государственной инспекцией труда в Нижегородской области при участии Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, а также НОООП "Облсовпроф" в целях развития социально ответственного бизнеса разработан и реализуется проект "Сертификат доверия работодателю". Организации, которым вручены такие сертификаты <1>, включаются в единый реестр работодателей Нижегородской области, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Реестр добросовестных работодателей размещен на сайте государственной инспекции труда по Нижегородской области - https://git52.rostrud.ru/reestr.

<1> Действие сертификата временными рамками не ограничивается.

В частности, сертификат выдается работодателю по результатам декларирования деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников. Необходимым условием получения сертификата является положительный ответ работодателя на 20 вопросов, указанных в декларации.

Для участия в проекте организация (предприниматель) направляет в государственную инспекцию труда по Нижегородской области заявление-декларацию по установленной форме. Инспекция в десятидневный срок со дня получения названной декларации рассматривает ее на предмет соответствия задекларированных сведений требованиям трудового законодательства и принимает решение о допуске (отказе в допуске) работодателя к участию в проекте.

Решение принимается на основе "презумпции правдивости" работодателя. При несоответствии заявленных работодателем сведений требованиям трудового законодательства либо при наличии объективных данных о грубых нарушениях трудового законодательства (задолженность перед работниками по зарплате, несчастный случай на производстве и др.) государственная инспекция труда отклоняет заявление об участии в проекте с указанием причин отказа.

При своевременном устранении работодателем нарушений трудового законодательства он вправе вновь обращаться по данному вопросу с заявлением в инспекцию труда. Работодателю, обладающему сертификатом доверия, инспекция труда в Нижегородской области гарантирует:

Отзыв сертификата доверия работодателю может быть произведен государственной инспекцией труда в связи с грубыми нарушениями работодателем требований трудового законодательства, повлекшими причинение ущерба трудовым правам работников.

Данный проект является открытым для участия в нем всех работодателей Нижегородской области. Каждый хозяйствующий субъект, разделяющий декларируемые в проекте цели, может самостоятельно принять в нем участие.

Ниже перечислим вопросы, содержащиеся в заявлении-декларации.

Вопрос

Место для ответа

1

Трудовые договоры оформляются письменно?

2

На всех работников ведутся трудовые книжки?

3

Утверждены правила внутреннего трудового распорядка?

4

Каждому работнику предоставляется еженедельный непрерывный отдых продолжительностью не менее 42 часов?

5

Утвержден график ежегодных оплачиваемых отпусков работников на текущий год?

6

Тарифные ставки (оклады) работников не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда?

7

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время, тяжелые работы и работы с вредными и (или) опасными условиями труда оплачиваются в повышенном размере?

8

Заработная плата выплачивается в полном размере в установленные сроки (задолженность отсутствует)?

9

Работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях, предоставляются все предусмотренные законодательством гарантии и компенсации?

10

Осуществляется социальное страхование всех работников в порядке, установленном федеральными законами?

11

Имеется собственная служба охраны труда (должность специалиста по охране труда)? Для организаций с численностью менее 50 человек возможно заключение договора со специализированной организацией на обслуживание по вопросам охраны труда

12

С работниками проводятся все виды обучения и инструктажей по охране труда?

13

Руководители и специалисты прошли обязательное обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда?

14

Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, проходят за счет работодателя обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры?

15

Все работники обеспечиваются сертифицированными средствами индивидуальной и коллективной защиты за счет средств работодателя по условиям не ниже установленных нормами и правилами? На предприятии проводится работа по внедрению новых средств защиты?

16

Проводится аттестация рабочих мест по условиям труда (приложение - график проведения аттестации рабочих мест, план выполнения мероприятий по результатам аттестации рабочих мест)?

17

Осуществляется финансирование мероприятий по охране труда на условиях и в размерах не ниже установленных федеральным законодательством (указываются сумма финансирования, направленная на эти цели в прошлом году, и плановая сумма на текущий год с приложением перечня выполненных работ)?

18

Отсутствуют несчастные случаи на производстве в течение года?

19

Соблюдается режим труда и отдыха работников?

20

Обеспечено информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты?

Роструд утвердил 107 проверочных листов

Также в рамках данной статьи хотим напомнить, что в целях осуществления плановых проверок работодателей Роструд разработал и утвердил <2> 107 проверочных листов по соблюдению трудового законодательства (списки контрольных вопросов). Проверочные листы содержат как общие вопросы применения трудового права (по проверке порядка оформления приема на работу (лист N 1), по проверке соблюдения требований по содержанию трудовых договоров (лист N 2)), так и вопросы его применения в определенной отрасли (по проверке соблюдения гарантий медицинских работников (лист N 107) и др.). Приведем наименования отдельных проверочных листов, которые могут заинтересовать кадровую службу:

<2> Приказ Роструда от 10.11.2017 N 655.

Что полезно сделать работникам кадровой и бухгалтерской служб, имея в наличии такие проверочные листы? Ответ очевиден - целесообразно честно (для себя) ответить на все вопросы, содержащиеся в проверочных листах, с тем, чтобы выявить слабые места в работе соответствующих служб и устранить недочеты.

* * *

Государственные инспекторы труда в целях осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства проверяют работодателей. Узнать о том, не планируется ли в отношении организации проверка инспекцией труда (а также любыми иными контролирующими органами), можно, обратившись к сводному плану проведения плановых проверок юридических лиц и ИП, который размещается на сайте Генпрокуратуры. Если в 2018 году проверка планируется, работникам кадровой службы следует незамедлительно навести порядок в документах. Выявить и устранить недочеты помогут проверочные листы (списки контрольных вопросов), разработанные Рострудом.

В статье также рассказано о проекте, реализуемом во многих регионах страны, направленном на соблюдение трудовых прав работников. Организации, которые положительно прошли тест, предлагаемый проверяющими, и получили сертификат доверия работодателю, могут не опасаться плановых проверок инспекцией труда в течение пяти лет.

С.В. Тяпухин

Эксперт журнала

"Отдел кадров государственного

(муниципального) учреждения"