Мудрый Экономист

Полицейский в декрете

"Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2018, N 1

Работник ОВД (отец ребенка), будучи за границей, написал и прислал по электронной почте рапорт с просьбой о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, приложив к нему документы, подтверждающие болезнь жены. Однако названный отпуск ему предоставлен не был, вместо этого работник был привлечен к дисциплинарной ответственности и уволен со службы. Правомерно ли такое увольнение?

Прежде чем говорить о конкретном трудовом споре (об увольнении со службы сотрудника ОВД), обратимся к нормам законодательства и арбитражной практике и коротко рассмотрим тему предоставления отпусков по уходу за ребенком отцам малолетних детей.

Нормы трудового законодательства

В соответствии со ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Также этот отпуск может взять (полностью или по частям) отец ребенка, бабушка, дед, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком. То есть в общем случае отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен любому лицу, непосредственно осуществляющему уход. При разрешении спора об отказе отцу, деду (бабушке) либо другому лицу в предоставлении названного отпуска рекомендуется проверять, осуществляет ли данное лицо фактический уход за ребенком и не предоставлен ли этот отпуск матери ребенка (п. 19 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних"). В любом случае уход работника в декретный отпуск без приказа работодателя о его предоставлении невозможен (Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 31.08.2017 N 2-2167/2017).

Нормы "особого" законодательства

А распространяются ли положения ст. 256 ТК РФ на сотрудников органов внутренних дел - отцов детей до трех лет? Еще в 2007 году Президиум ВС РФ сформулировал свою позицию по данному вопросу (п. 5 Постановления от 07.11.2007): отпуска по уходу за ребенком отцам - сотрудникам милиции (в настоящее время - полиции) предоставляются только в случаях, исключающих возможность ухода за ребенком матерью. Поговорим об этом подробнее на примере трудового спора, рассмотренного Судебной коллегией по гражданским делам ВС РФ в Определении от 19.06.2017 N 46-КГ17-17 <1>.

<1> Данное Определение включено в Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с прохождением службы федеральными государственными служащими (сотрудниками органов внутренних дел, сотрудниками органов уголовно-исполнительной системы, сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации, сотрудниками иных органов, в которых предусмотрена федеральная государственная служба), утв. Президиумом ВС РФ 15.11.2017.

Из материалов дела

Гражданин проходил службу в органах внутренних дел. Летом 2015 года ему был предоставлен очередной отпуск с выездом за границу к месту пребывания супруги, где у них летом того же года родился сын.

Оттуда по электронной почте гражданин подал рапорт с просьбой о предоставлении ему с сентября 2015 года отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в связи с нахождением матери ребенка на излечении и невозможностью для нее ухаживать за новорожденным (с приложением медицинских документов о состоянии здоровья супруги).

В отпуске было отказано из-за того, что предъявленные медицинские документы не отражали объективных причин невозможности ухода за ребенком его матерью. В связи с невыходом на службу после очередного отпуска гражданин был уволен из органов внутренних дел.

Позиция судей

Коллегия ВС РФ признала такое увольнение обоснованным. По мнению судей, поскольку служба в ОВД является особым видом государственной службы, направлена на реализацию публичных интересов, что предопределяет наличие у сотрудников, проходящих службу в этих органах, специального правового статуса, связанного с выполнением конституционно значимых функций по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, законодатель вправе устанавливать для этой категории граждан как определенные ограничения в части реализации ими гражданских прав и свобод, так и особые обязанности, обусловленные задачами, принципами организации и функционирования ОВД.

Свои выводы высшие судьи сделали, в частности, исходя из ч. 8 ст. 56 Закона о службе в органах внутренних дел РФ <2>, в соответствии с которой отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет отцам - сотрудникам ОВД может быть предоставлен, но только в случаях воспитания ребенка без матери, вызванного отсутствием объективной возможности ухода за ребенком матерью. Примерный перечень таких случаев установлен этим же Законом:

<2> Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Недопущение совмещения отцами - сотрудниками ОВД исполнения их служебных обязанностей с воспитанием малолетних детей при наличии материнского попечения посредством отпуска по уходу за ребенком, с одной стороны, обусловлено спецификой правового статуса сотрудников органов внутренних дел, а с другой - оправдано необходимостью создания условий для эффективной профессиональной деятельности сотрудников ОВД, обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность.

Также суд указал, что предоставление сотруднику ОВД отпуска по уходу за ребенком осуществляется на основании приказа уполномоченного руководителя, поэтому наличие только рапорта от сотрудника о предоставлении ему отпуска не может служить основанием для невыхода на службу. До издания соответствующего приказа должна быть проведена проверка обстоятельств, обусловливающих предоставление декретного отпуска.

* * *

По общим правилам отпуск по уходу за ребенком предоставляется матери ребенка в безапелляционном порядке, а отцу (иному лицу):

В любом случае предоставлению отпуска должно предшествовать издание соответствующего приказа, то есть просто написать заявление и не выйти на работу отец ребенка не вправе.

Сотрудники органов внутренних дел имеют особый правовой статус, в связи с чем безусловное право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет имеют сотрудники ОВД женского пола. Мужчины (отцы), воспитывающие ребенка совместно с матерью, такого права не имеют.

При получении от отца ребенка рапорта с просьбой о предоставлении ему декретного отпуска территориальным ОВД по субъекту РФ должна быть проведена проверка обстоятельств, названных в качестве причины для такого отпуска, и только после этого выносится соответствующее решение.

С.В. Манохова

Редактор журнала

"Отдел кадров государственного

(муниципального) учреждения"