Мудрый Экономист

О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия

"Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2018, N 2

Уже несколько лет ведется планомерная борьба с коррупцией. Однако, как показывает статистика, чиновников, готовых на правонарушения, меньше не становится. Так, за девять месяцев 2017 года за утрату доверия было уволено в два раза больше чиновников, чем за аналогичный период 2016 года. Законодатели не дремлют и постоянно совершенствуют законодательство в данной области. Очередной Закон - N 423-ФЗ - подписан Президентом РФ 28.12.2017. Что нового принес этот Закон, вы узнаете из статьи.

Федеральный закон от 28.12.2017 N 423-ФЗ <1> скорректировал несколько нормативных актов, но для нас наибольший интерес представляют поправки, внесенные в Законы N 79-ФЗ <2> и N 273-ФЗ <3>.

<1> "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части использования государственных информационных систем на государственной гражданской службе Российской Федерации".
<2> Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
<3> Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Пара слов о государственных информационных системах

Во-первых, напомним, что представитель нанимателя ведет реестр гражданских служащих (ч. 1 ст. 43 Закона N 79-ФЗ). При этом сведения из личного дела служащего включаются в реестр гражданских служащих в государственном органе и хранятся на электронных носителях с обеспечением защиты от несанкционированного доступа и копирования.

Согласно поправкам с 01.01.2018 эти сведения должны храниться в базах данных государственных информационных систем (ГИС). Какие конкретно сведения о сотрудниках туда передаются, определено в п. 3.3 требований к содержанию сведений о кадровом обеспечении государственных органов, подлежащих хранению и обработке в электронном виде, утвержденных Приказом Минкомсвязи РФ от 19.02.2016 N 56.

К сведению. В соответствии с Указом Президента РФ от 11.08.2016 N 403 "Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 - 2018 годы" до 2019 года федеральные государственные органы должны осуществить переход к использованию федеральной ГИС "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации".

Во-вторых, Законом N 423-ФЗ в названный Закон введена ст. 44.1, которая как раз и раскрывает, что же это за системы. Согласно ч. 1 данной статьи в целях информационного обеспечения федеральной гражданской службы и оптимизации работы кадровых служб федеральных государственных органов будет вестись федеральная ГИС. Пока ее нет, но предполагается, что система будет сформирована на базе портала госслужбы (https://gossluzhba.gov.ru).

Порядок использования федеральной ГИС в области государственной службы должен быть установлен Правительством РФ. Особенности использования федеральной ГИС в отдельных федеральных органах должен определить Президент РФ.

Для государственных органов субъекта РФ на основании нормативно-правового акта субъекта РФ используется федеральная ГИС или же может быть создана ГИС субъекта РФ, которая должна быть совместима с федеральной и соответствовать унифицированным требованиям к объему и содержанию сведений о кадровом обеспечении государственных органов, подлежащих хранению, обработке и передаче в электронном виде (такие требования устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ).

Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия

На сайте федеральной ГИС будет размещаться реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Впервые такой реестр упомянут в Федеральном законе от 01.07.2017 N 132-ФЗ:

Как видим, в реестр должны включаться сведения не только о государственных гражданских, но и о муниципальных служащих.

Случаи, в которых госслужащие подлежат освобождению от должности в связи с утратой доверия (п. 1 ст. 13.1, п. 1 ст. 13.2 Закона N 273-ФЗ)

Случаи, в которых муниципальные служащие подлежат увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия (ст. 14.1, 15 Закона N 25-ФЗ)

  1. Непринятие лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является.
  2. Непредставление лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений.
  3. Участие лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом.
  4. Осуществление лицом предпринимательской деятельности и т.д.
  1. Непринятие служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.
  2. Непредставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений

За утрату доверия можно уволить не только государственных гражданских и муниципальных служащих, но и военнослужащих, сотрудников ОВД, прокуратуры и т.д. При этом основанием увольнения будут нормы соответствующих федеральных законов.

Напомним, что увольнение в связи с утратой доверия является дисциплинарным взысканием за совершение дисциплинарного проступка, поэтому возможно только после соблюдения конкретной процедуры. Для государственных служащих она определена ст. 59.3 Закона N 79-ФЗ, для муниципальных служащих - ст. 27.1 Закона N 25-ФЗ, для работников государственной корпорации (компании), публично-правовой компании - ст. 192, 193 ТК РФ.

Что гласит статья 15 Закона N 273-ФЗ?

Согласно ч. 1 данной статьи сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. В этот реестр будут включаться сведения не только о государственных или муниципальных служащих, но и о лицах, замещающих (ст. 13.2 Закона N 273-ФЗ):

К сведению. Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, поможет сориентироваться кадровым работникам при отборе кандидатов на государственную и муниципальную службу - получать достоверную информацию о соблюдении претендентами антикоррупционного законодательства. Увольнение в связи с утратой доверия должно негативно отразиться на нарушителе и иметь правовые последствия при его дальнейшем трудоустройстве.

Частью 3 ст. 15 предусмотрено, что сведения о лице, уволенном в связи с утратой доверия, хранятся в реестре в течение пяти лет. Кроме того, установлены случаи, когда эти сведения могут быть исключены до истечения указанного срока:

Порядок ведения реестра

Механизм включения в реестр сведений, исключения таковых должен быть определен Правительством РФ. В настоящее время нормативных актов в данной области не принято, однако Минтруд еще в прошлом году подготовил проект постановления "О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия". На основании этого проекта можно сказать, что государственные органы, органы местного самоуправления, организации обязаны будут назначить должностное лицо, ответственное за размещение в реестре сведений.

В случае применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия из-за совершения коррупционного правонарушения ответственные лица в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего правового акта (приказа, распоряжения) будут размещать в реестре следующие сведения:

Сведения считаются внесенными в единую систему после их подписания усиленной квалифицированной электронной подписью ответственным должностным лицом.

Планируется, что в открытом доступе на официальном сайте ГИС о лице, уволенном в связи с утратой доверия из-за совершения коррупционного правонарушения, можно будет получить информацию не только о его Ф.И.О., но и о наименовании государственного органа (органа местного самоуправления, организации), в котором лицо замещало должность, а также реквизиты правового акта об увольнении в связи с утратой доверия.

Для поиска сведений о конкретном лице, внесенном в реестр, необходимо будет знать только его Ф.И.О.

Сам нарушитель может получить сведения о себе или информацию об отсутствии соответствующих сведений посредством сервиса единой системы (заполнив электронную форму запроса в "Личном кабинете" пользователя на официальном сайте).

Но, повторим, это лишь проект и пока порядок не утвержден.

* * *

С 01.01.2018 в федеральной ГИС должны содержаться сведения из личных дел гражданских служащих, а также реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. То есть информация о лицах, уволенных в связи с совершением определенных коррупционных правонарушений, становится публичной. При поступлении такого лица на новое место работы (службы) это может быть установлено новым работодателем и учтено при принятии кадрового решения. Дополнительно отметим, что реестр носит чисто информационный характер, поскольку запись об основаниях увольнения вносится в трудовую книжку. Тем не менее считаем, что информация из реестра поможет кадровым службам госорганов предотвратить попадание на службу коррупционеров.

С.А. Куковинцева

Эксперт журнала

"Отдел кадров государственного

(муниципального) учреждения"