Мудрый Экономист

Когда медосмотры обязательны?

"Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2018, N 2

Трудовым кодексом, а также иными федеральными законами и подзаконными актами по отдельным видам профессий установлена обязанность прохождения медицинских осмотров (при поступлении такого сотрудника на работу и (или) периодических). Среди кадровых работников нет единства во мнении, в каких случаях направление сотрудника на медосмотр обязательно, а в каких - нет <1>.

<1> Данная тема не так давно рассматривалась на страницах нашего журнала - см. статью Е.В. Давыдовой "Обязательные и необязательные медосмотры", N 9, 2017.

Мы систематизируем положения российского законодательства, а также приведем позицию судей по данному вопросу.

Трудовой кодекс - о необходимости медосмотров

Согласно ст. 213 ТК РФ проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры необходимо:

  1. Для определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний - в отношении работников, занятых:
  1. В целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Эти медосмотры проходят работники:

Кроме того, медосмотры должны проходить лица:

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н.

Норма одна - прочтение разное

Бытует мнение, что не все работники организаций, поименованных выше, должны проходить медосмотры. Речь идет, в частности, об офисных и иных работниках, непосредственно не контактирующих с продуктами питания (в сфере торговли, общественного питания и пр.), с детьми (в детских учреждениях, в том числе образовательных, творческих, досуговых, в спортивных секциях) и т.п. Косвенно данное мнение поддерживают чиновники из Роспотребнадзора. Например, отвечая на вопросы, полученные до и во время публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Роспотребнадзора (см. на сайте http://rospotrebnadzor.ru) 25.05.2017, они отметили (ответ предназначался торговому предприятию):

Проведение обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, наличие личных медицинских книжек предусмотрены только для работников, занятых на работах, которые связаны с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией (вопрос 52).

Так ли это на самом деле? Можно ли, следуя этой логике, освобождать от медицинских осмотров некоторых офисных работников государственных (муниципальных) учреждений?

Для справки. Допуск к исполнению трудовых обязанностей работника, который не прошел в установленном порядке обязательный медицинский осмотр или имеет медицинские противопоказания, может повлечь за собой административное наказание в виде штрафа (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ):

Верховный суд в Постановлении от 06.12.2017 N 34-АД17-5 пришел к выводу, что это неправомерно.

Ознакомим читателей с историей спора. Государственная инспекция труда проверила деятельность компании, специализирующейся на оптовой продаже оборудования, и выявила нарушение трудового законодательства в части допуска к работе лиц, не прошедших медосмотр (а именно работников отдела логистики и ценообразования, регионального менеджера по продажам). В результате организация была оштрафована на 120 тыс. руб. Суд посчитал привлечение к административной ответственности правомерным.

Организация настаивала на том, что ее оштрафовали незаконно, поскольку указанные работники в ходе своей трудовой деятельности вообще не контактировали с товарами, а с продуктами питания тем более, следовательно, не относятся к категории лиц, подлежащих обязательному медосмотру.

Но Верховный суд пришел к обратному выводу: медицинский осмотр должны проходить все без исключения работники торгового предприятия, в том числе не имеющие контакта с продуктами питания. Вывод суда строился на следующем: в ст. 213 ТК РФ и в п. 15 Перечня работ, при выполнении которых проводятся медосмотры, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ N 302н, предусмотрены медосмотры в отношении лиц, занятых на работах в организациях торговли, без указания на конкретные виды торговли и реализуемую продукцию. В названном Перечне также перечислены дополнительные медицинские противопоказания к соответствующим работам, среди иных определены противопоказания в отношении работников, занятых изготовлением и реализацией пищевых продуктов, - инфекции кожи и подкожной клетчатки. Значит, в остальной части дополнительные медицинские противопоказания распространяются на всех работников торговли, независимо от должности и от вида реализуемых организацией товаров (продукции).

Судьи подытожили: отсутствие непосредственного контакта с продовольственными товарами не повод для отказа от медосмотра работника торгового предприятия.

Предлагаем обратиться к Перечню работ, при выполнении которых проводятся медосмотры, и освежить в памяти его содержание. Итак, обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) должны проводиться в отношении всех без исключения сотрудников, выполняющих (Перечень приводим сокращенно):

Мнение Верховного суда. Медосмотр должны проходить все без исключения работники торгового предприятия, с которыми заключены трудовые договоры. Отсутствие непосредственного контакта с продовольственными товарами не повод для освобождения от медосмотра.

По нашему мнению, вывод Верховного суда можно распространить и на другие ситуации: в частности, следуя логике высших арбитров, медосмотр должны проходить все без исключения работники образовательных организаций, детских организаций (спортивных секций, творческих, досуговых и т.п.), бассейнов, водолечебниц и т.п.

С.В. Тяпухин

Эксперт журнала

"Отдел кадров государственного

(муниципального) учреждения"