Мудрый Экономист

Особенности оплаты труда работников учреждений физкультуры и спорта

"Руководитель бюджетной организации", 2018, N 3

Утверждены Рекомендации <1> по установлению систем оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях на 2018 год <2>. Появился специальный раздел, разъясняющий особенности оплаты труда работников учреждений физкультуры и спорта.

<1> Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год, утв. Решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 22.12.2017, протокол N 11.
<2> См. статью Д.Ю. Паниной "Особенности установления систем оплаты труда на 2018 год", N 2, 2018.

Работники указанных учреждений, государственных и муниципальных, как "бюджетники" переходят на "эффективный контракт", соответственно, трудовые отношения с ними оформляются по трудовому договору, основанному на принципах "эффективного контракта".

Системы оплаты труда работников учреждений, в том числе осуществляющих спортивную подготовку, будут устанавливаться или изменяться так, чтобы в 2018 году уровень номинальной заработной платы в среднем был не ниже уровня, достигнутого в 2017 году <3>.

<3> Уровень 2017 года определяется на основе данных Федеральной службы госстатистики (gks.ru).

Общие положения

При установлении системы оплаты труда рекомендовано учитывать мнение соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов). Системы оплаты включают оклады (должностные оклады), рассчитанные исходя из установленной в учреждении системы нормирования труда, повышающие коэффициенты, а также компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные для определенных категорий работников.

---------------¬    -------------¬     ------------------------------------¬
¦Система оплаты¦<---+ Оклад +---->¦ Рассчитан с учетом системы ¦
¦ труда ¦ ¦ ¦ ¦ нормирования труда в учреждении ¦
¦ ¦ L------------- L------------------------------------
¦ ¦ -------------¬ ------------------------------------¬
¦ ¦<---+ Повышающие ¦ ¦ Компенсационные ¦
¦ ¦ ¦коэффициенты¦---->¦ ¦
¦ ¦ L-------------¦ L------------------------------------
¦ ¦ -------------T- ------------------------------------¬
¦ ¦<---+ Выплаты +---->¦ Стимулирующие ¦
L--------------- L------------- L------------------------------------

При разработке коллективных договоров, соглашений, ЛНА учреждений следует предусматривать особенности нормирования и оплаты труда работников с учетом специфики их трудовой деятельности и особенностей, установленных в Отраслевом соглашении <4>, заключенном между Минспортом и Спортивным профсоюзом <5>. Однако срок действия этого документа закончился 01.01.2018, и на момент подготовки статьи новое отраслевое соглашение не принято. Полагаем, что этот вопрос пока не урегулирован.

<4> Отраслевое соглашение по организациям, подведомственным Министерству спорта РФ, между Министерством спорта РФ и Профсоюзом работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации на 2015 - 2017 годы, утв. Минспортом, Профсоюзом работников физической культуры, спорта и туризма РФ 13.03.2015.
<5> Профсоюз работников физической культуры, спорта и туризма РФ.

Повышающие коэффициенты

Оплата труда лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, повышается по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ) в размере не менее 4% оклада, установленного для различных видов работ с нормальными условиями труда. При этом должна соблюдаться дифференциация в зависимости от степени вредности и (или) опасности условий труда по результатам СОУТ.

Если работодатель решит уменьшить установленные доплаты, то он обязан подтвердить, что условия труда на соответствующих рабочих местах улучшились, не только СОУТ, но и планом "улучшающих" мероприятий, актами выполненных работ, другими документами.

Стимулирующие выплаты

Рекомендуется направлять средства на стимулирующие выплаты за результативность труда в объеме не менее 20% фонда оплаты труда.

Стимулирующие выплаты к окладу в размере 15% могут быть установлены в учреждениях, имеющих право использовать в своих наименованиях слово "олимпийский" или образованные на его основе слова и словосочетания.

Если сотрудник работает с инвалидами, то рекомендовано устанавливать стимулирующие выплаты к его окладу в размере 20%.

Стимулирующие выплаты для тренеров, осуществляющих спортивную подготовку (далее - тренеры), зависят от перехода спортсмена на более высокий этап спортподготовки, в том числе в иную организацию, подготавливающую спортивный резерв для сборных команд РФ. Стимулирующие выплаты тренерам могут быть установлены в соответствии с требованиями к результатам реализации программ спортивной подготовки на каждом из ее этапов, определенными в федеральных стандартах подготовки по видам спорта. При установлении таких выплат следует учитывать и требования по соответствию интенсивности физической и психической нагрузки возрастным психофизиологическим параметрам спортсменов, установленные в этих стандартах.

Тренерам, осуществляющим спортивную подготовку на начальном и тренировочном этапе, при первичном трудоустройстве в течение первых четырех лет рекомендуется устанавливать стимулирующие выплаты в размере до 50% оклада.

Оплата труда тренеров

При повышении оплаты труда тренеров будет учитываться региональный средний рост зарплаты. Это повышение должно осуществляться за счет целевых бюджетных ассигнований, средств, поступающих от приносящей доход деятельности, а также от мероприятий, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов.

При разработке коллективных договоров, соглашений, ЛНА учреждений рекомендовано учитывать, что в рабочее время тренеров включаются:

Рекомендуется устанавливать ставку зарплаты тренера за норму часов непосредственно тренерской работы 24 часа в неделю. Если на тренерскую работу с письменного согласия работника отведено менее установленной нормы часов за ставку заработной платы, оплату рекомендовано производить пропорционально фактически определенному объему выполнения. При этом объем тренерской нагрузки должен определяться ежегодно на начало тренировочного периода (спортивного сезона) и устанавливаться распорядительным актом учреждения. Этот объем оговаривается в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему).

Объем тренерской нагрузки, установленный на начало тренировочного периода (спортивного сезона), работодатель не может изменить по своей инициативе в текущем периоде, за исключением ее снижения, связанного с уменьшением количества часов по планам, графикам спортивной подготовки, сокращением количества спортсменов, групп. При определении объема нагрузки на следующий аналогичный период рекомендовано сохранять преемственность работников в подготовке спортсменов, не допуская ее снижения, за исключением указанных выше случаев.

Если же работодатель вынужден снизить или увеличить объемы нагрузки, то он обязан письменно уведомить об этом работника минимум за два месяца. А вот при изменении объема нагрузки по соглашению сторон трудового договора уведомление необязательно.

Оплата труда спортсменов

К окладам спортсменов рекомендуется применять:

Д.Ю. Панина

Эксперт журнала

"Руководитель бюджетной организации"