Мудрый Экономист

Акт донорства медицинских работников

"Советник бухгалтера в здравоохранении", 2017, N 6

Именно летом учреждения здравоохранения чаще всего выступают не только как организации, осуществляющие забор крови и (или) ее компонентов, но и как работодатели, работники которого являются донорами.

Учетные документы - основа гарантий и компенсаций

Гарантии и компенсации донорам предусмотрены на законодательном уровне:

Причем то, что гарантии донорам соответствуют конституционно значимым целям, подчеркнуто в Определении Конституционного Суда РФ от 26.01.2010 N 59-О-О.

Для того чтобы у проверяющих не возникало сомнений в правильности предоставленных гарантий и компенсаций, важно наличие всех необходимых учетных документов, формы которых утверждены Приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 N 1055 (далее - Приказ N 1055).

Так, например, сдача крови в целях диагностики (проведение анализа) к донорству не отнесена. Гарантии и компенсации работнику в этом случае не положены (определение Московского городского суда от 16.06.2015 N 4г/8-5374/2015).

Порядок медицинского обследования донора крови и ее компонентов утвержден Приказом Минздрава России от 14.09.2001 N 364, согласно пункту 1.5 которого донору может быть выдана справка как по форме 401/у, так и по форме 402/у, подтверждая соответственно:

В службе крови проверяющие могут запросить и другие учетные формы, утвержденные Приказом N 1055:

Направление на кроводачу, плазмаферез и др. (форма N 404/у) имеет непосредственное отношение к бухгалтерскому учету. Указанное направление:

Отрывную часть и паспорт донор предъявляет в кассу службы крови для получения денежной компенсации и талонов на питание.

Освобождение от работы

Медицинские работники обычно сдают кровь в своем же учреждении, и об их намерениях работодателю, как правило, известно. Если учреждение не имеет службы крови, то необходимо помнить, что у работника отсутствует обязанность заранее информировать работодателя о своем намерении в определенный день сдать кровь. Такое требование не устанавливают ни Трудовой кодекс РФ, ни Закон N 125-ФЗ, ни иные нормативно-правовые акты. Более того, из статьи 186 ТК РФ следует, что:

Однако если работник планирует выйти на работу в день сдачи крови, то ему следует известить об этом работодателя, так как:

Некоторые судьи считают, что право донора на отдых носит абсолютный характер и для выхода на работу в день сдачи крови с освобождением от работы в другой день достаточно желания работника. Так, например, решение Кировского районного суда г. Хабаровска от 21.11.2011 N 2-1688/2011 не только было принято в пользу работника, но и оставлено без изменения определением Хабаровского краевого суда от 11.01.2012 N 33-9542.

Однако выход на работу без информирования работодателя о факте донорства может быть расценен как добровольный отказ от этого права (решение Калужского районного суда Калужской области от 25.03.2014 N 2-3504/1/2014).

Дополнительный или другой день отдыха

Более однозначна ситуация с дополнительным или другим днем отдыха.

Дополнительный день отдыха

Работник имеет право на отгул после каждого дня сдачи крови и ее компонентов. Такой дополнительный день отдыха по его желанию может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови (ч. 4 ст. 186 ТК РФ). Исключений из этого правила нет, поэтому дополнительный день отдыха используют все доноры независимо от того, когда они сдавали кровь.

Однако работник должен заявить о своем желании. В противном случае самовольное использование дня отгула будет квалифицировано как прогул (п. 39 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 N 2). Свое желание работник должен зафиксировать в письменном заявлении (определения Верховного Суда Республики Коми от 11.12.2014 N 33-6028/2014, Ивановского областного суда от 27.08.2014 N 33-1904).

Согласовывать с работодателем день отгула сразу же после дня сдачи крови не обязательно. Если же работник попытался получить согласие работодателя и получил отказ, то расценивать как прогул использование работником дней отдыха нельзя.

Для определения другой даты для дополнительного дня отдыха работник должен не только уведомить работодателя, но и получить его согласие. В противном случае самовольный перенос может быть признан прогулом (определения Московского городского суда от 10.06.2015 N 33-14990/15, Мурманского областного суда от 03.09.2014 N 33-2553-2014, Липецкого областного суда от 22.01.2014 N 33-137/2014).

Другой день отдыха

По желанию работника ему могут предоставить другой день отдыха (ч. 3 ст. 186 ТК РФ), если он сдал кровь (ее компоненты) в период ежегодного оплачиваемого отпуска, а также в выходной или нерабочий праздничный день.

Указанный перечень случаев - исчерпывающий, и сдача крови в дни освобождения от работы по иным основаниям не дает права на другой день отдыха. Например, выполнение донорской функции в период отпуска без сохранения заработной платы не обязывает работодателя предоставить день отдыха взамен дня сдачи крови (определение Красноярского краевого суда от 04.06.2012 N 33-4538).

Особенности службы крови

Инвалидность донора, наступившая в связи с выполнением им донорских функций, приравнена к инвалидности, наступившей вследствие трудового увечья. Таким образом, донору возмещают ущерб, причиненный ему повреждением его здоровья в связи с выполнением им донорской функции, включая:

В день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств бюджета, осуществляющего финансовое обеспечение организации здравоохранения, занимающейся заготовкой донорской крови. Питание доноров может быть организовано:

Замена питания денежной компенсацией не предусмотрена. При этом существует выплата денежной компенсации донору за сданную кровь. Вознаграждения донорам за сданную кровь не подлежат обложению НДФЛ (п. 4 ст. 217 НК РФ). Кроме того, поскольку данные выплаты не связаны с выполнением работ или оказанием услуг в рамках трудового или гражданско-правового договоров, они не являются объектом обложения страховыми взносами.

Кадровый учет

В учреждениях здравоохранения работники, как правило, заранее пишут заявление об освобождении от работы в связи с прохождением медицинского обследования и сдачей крови. Текст заявления на имя руководителя учреждения может быть таким:

---------------------------------------------------------------------------¬
¦Прошу в соответствии со статьей 186 Трудового кодекса РФ освободить меня¦
¦от работы [число, месяц, год] для выполнения донорской функции (сдачи¦
¦крови и ее компонентов, прохождения предварительного медицинского¦
¦обследования). ¦
L---------------------------------------------------------------------------

Заявление обязательно должно быть датировано и заверено подписью работника. На основании полученных заявлений учреждение издает соответствующий приказ. День отсутствия работника необходимо отметить в табеле учета рабочего времени. Донор, проходящий необходимое обследование и сдающий свою кровь, исполняет государственные (общественные) обязанности (ст. 165 ТК РФ). По этой причине в табеле необходимо использовать букву "Г" или код "23".

Если о донорстве работника стало известно постфактум, после того как он принес справку, то оформлять освобождение от работы не нужно. В табеле, соответственно, необходимо проставить "НН" или код "30".

Дополнительный или другой день отдыха работодатель предоставляет на основании заявления работника. Причем указать дату дополнительного дня отдыха работник может сразу в заявлении на освобождение от работы, например, так:

---------------------------------------------------------------------------¬
¦Прошу освободить меня от работы 13 и 14 июня 2017 г. в связи с¦
¦прохождением предварительного медицинского обследования и выполнением¦
¦донорской функции (сдача крови), а также предоставить дополнительный день¦
¦отдыха после сдачи крови - 16 июня 2017 г. с сохранением среднего¦
¦заработка. ¦
L---------------------------------------------------------------------------

Однако приказы на освобождение от работы и предоставление дополнительного другого дня отдыха будут отдельными. В табеле дню отдыха будет соответствовать отметка "ОВ" или код "27".

Отметки в табеле важны, так как в дни, когда работнику-донору предоставлен отдых, за ним сохраняется его средний заработок. При этом особенности порядка исчисления средней заработной платы установлены в Постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

О.А. Пономарева

Начальник отдела кадров