Мудрый Экономист

Контроль за соблюдением требований законодательства об охране труда

"Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений", 2017, N 11

В соответствии со ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством РФ. Предметом федерального государственного надзора в сфере труда является соблюдение работодателями требований трудового законодательства, в том числе требований охраны труда. В статье мы поговорим о контроле за соблюдением законодательства об охране труда.

Порядок осуществления контроля за соблюдением законодательства об охране труда регламентирован Положением о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (утверждено Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875), Законом о защите прав юридических лиц <1> и Административным регламентом исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (утвержден Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н).

<1> Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Информирование работников об условиях и охране труда

В ходе проверки информирования работников учреждения об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты проверяющие обратят внимание:

  1. На включение в трудовой договор следующей информации:
  1. На информирование работников о полагающихся им средствах индивидуальной защиты, о правилах обеспечения специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также о соответствующих их профессии и должности типовых нормах выдачи средств индивидуальной защиты при проведении вводного инструктажа.
  2. На фиксирование в личной карточке учета выдачи средств индивидуальной защиты фактов выдачи работникам и сдачи ими средств индивидуальной защиты.
  3. На ознакомление работников с результатами проведенной на их рабочих местах специальной оценки условий труда под подпись в срок не позднее чем 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
  4. На наличие на официальном сайте работодателя в Интернете (при наличии такого сайта) сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах и перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда, размещенных не позднее чем в течение 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда с учетом требований законодательства РФ о персональных данных и законодательства РФ о государственной и об иной охраняемой законом тайне.

Обучение по охране труда

В ходе проверки организации в учреждении обучения по охране труда проверяющие обратят внимание на наличие (п. 2.1.2 - 2.1.4, 2.3.2, 3.4 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда России N 1, Минобразования России N 29 от 13.01.2003):

Проверка соблюдения требований по организации охраны труда

В соответствии с требованиями ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда. При создании такой системы необходимо руководствоваться Приказом Минтруда России от 19.08.2016 N 438н, утвердившим Типовое положение о системе управления охраной труда.

Основным документом, определяющим порядок создания службы охраны труда в организации, являются Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденные Постановлением Минтруда России от 08.02.2000 N 14 (далее - Рекомендации).

В ходе проверки данного вопроса проверяющие обратят внимание на следующее:

Кроме того, трудовые инспекторы обратят внимание на следующие вопросы:

  1. Наличие в учреждении стандартов безопасности труда в соответствии со спецификой его деятельности.
  2. Разработка в учреждении правил по охране труда, учитывающих специфику деятельности учреждения.
  3. Наличие инструкции по охране труда. При разработке указанных инструкций следует руководствоваться Методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденными Постановлением Минтруда России от 17.12.2002 N 80 (далее - Методические рекомендации N 80). При проверке имеющихся в учреждении инструкций проверяющие отметят:
  1. Наличие утвержденного перечня нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, используемых в соответствии со спецификой деятельности учреждения.

Также будут проверено соблюдение требований ТК РФ о создании в учреждении службы охраны труда. Напомним, что названная служба (или должность специалиста по охране труда) должна быть создана в случае, если численность работников превышает 50 человек. Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

Основным документом, определяющим порядок создания службы охраны труда в организации, являются Рекомендации.

Соблюдение требований о проведении обязательных медицинских осмотров

Напомним, что работники учреждения, занятые на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности к выполнению поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями данные работники проходят внеочередные медосмотры (обследования) (ст. 213 ТК РФ).

В ходе проверки данного вопроса трудовой инспектор проверит наличие, оформление и ведение в учреждении:

Контроль за обеспечением работников СИЗ

Напомним, что под СИЗ работников понимаются технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения. На основании ст. 221 ТК РФ работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства на работах:

Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н.

В ходе проверки обеспечения работников СИЗ трудовые инспекторы обратят внимание:

Проверка обеспечения санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения работников

В ходе проверки данного вопроса проверяющие отметят оборудование и создание в учреждении:

* * *

В заключение отметим, что несоблюдение государственных нормативных требований охраны труда является административным правонарушением, ответственность за совершение которого установлена в ст. 5.27.1 КоАП РФ.

А. Павелин

Эксперт журнала

"Ревизии и проверки

финансово-хозяйственной деятельности

государственных (муниципальных)

учреждений"