Мудрый Экономист

Статистическая отчетность об оплате труда работников и их численности

"Учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", 2017, N 11

Кроме бухгалтерской и налоговой отчетности учреждениям образования необходимо представлять сведения в статистические органы. В статье рассмотрим новые формы статистического наблюдения, которые начинают действовать как с 2017 года, так и с 2018 года.

Сведения о зарплате работников по профессиям и должностям

Приказом Росстата N 430 <1> утверждена новая статистическая форма 57-Т "Сведения о заработной плате работников по профессиям и должностям" (далее - ф. 57-Т). Ранее действовавшая с 2015 года форма <2> признана утратившей силу. Приведем основные изменения ф. 57-Т.

<1> Приказ Росстата от 26.06.2017 N 430 "Об утверждении статистического инструментария для проведения федерального статистического наблюдения о заработной плате работников по профессиям и должностям".
<2> Утверждена Приказом Росстата от 03.08.2015 N 357 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования, науки, инноваций и информационных технологий".

Общие положения. Как и прежде, ф. 57-Т представляется периодически один раз в два года за нечетные года. Из Указаний по заполнению формы (далее - Указания) следует, что сдавать ее надо начиная с подачи отчета за октябрь 2017 года в срок до 30 ноября текущего года.

Согласно п. 1 Указаний форму представляют юридические лица и обособленные подразделения юридических лиц, осуществляющие все виды экономической деятельности (кроме финансовой и страховой деятельности; государственного управления и обеспечения военной безопасности; деятельности общественных и экстерриториальных организаций), определенные в результате проведения научно обоснованного отбора.

Новым документом уточнено, что при попадании в выборку обособленное подразделение нужно уведомить. В свою очередь юридическое лицо:

Титульный лист. В кодовой части титульного листа необходимо проставлять (п. 2 Указаний):

Основанием для указания этих кодов и номеров служит уведомление о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенное на сайте Росстата.

Раздел I. В целом перечень работников, по которым данные отражаются в строках 04 - 08 графы 3 таблицы 2, остался прежним, только уточнено, что не включаются в данные этих строк работники, проходившие повышение квалификации или приобретавшие новую профессию (специальность) (п. 6 Указаний).

Как и прежде, при распределении работников по категориям персонала следует руководствоваться Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), принятым и введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 367. Также приведен перечень профессий и должностей, относимых к следующим категориям: руководители, специалисты, другие служащие, рабочие. В первые две группы внесены уточнения. В частности, группа "Руководители" дополнена должностями главного механика и научного сотрудника, а группа "Специалисты" профессиями "энергетик" и "юрисконсульт".

В раздел II ф. 57-Т дополнений внесено не было. Таким образом, кардинальных изменений данная форма не претерпела.

Сведения о численности, условиях и оплате труда работников

Перечислим формы, утвержденные Приказом Росстата от 01.09.2017 N 566 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников", и укажем, когда они начинают действовать:

  1. годовые формы, с подачи отчета за 2017 год:
  1. месячные формы:

а) по состоянию на 1 февраля 2018 года:

б) с подачи отчета за январь 2018 года:

  1. квартальная форма, с подачи отчета за I квартал 2018 года:

Обратите внимание! С января 2018 года будет признан утратившим силу Приказ Росстата от 02.08.2016 N 379 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования".

Как видим, утвержденных форм много, поэтому рассмотрим некоторые из них: ф. 1-Т, П-4, П-4 (НЗ), 3-Ф. Приведем нюансы их заполнения, установленные Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения <3>:

<3> Утверждены Приказом Росстата от 01.09.2017 N 566.

Сведения о численности и заработной плате работников (ф. 1-Т). Данную форму необходимо заполнять учреждениям:

Данную форму следует заполнить уже за 2017 год, срок представления - до 20 января после отчетного периода.

Сведения приводятся в целом по организации (строка 01) и по фактическим видам экономической деятельности (строки 02 - 13) о численности работников, начисленной им заработной плате и выплатах социального характера за отчетный год. Сведения о работниках несписочного состава отражаются по строке 14 (п. 5 Приложения 1).

Еще раз напомним, что среднесписочная численность работников исчисляется:

В п. 7 Приложения 1 уточнено, что в фонд заработной платы (графы 5, 6) включаются начисленные организациями суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

В выплаты социального характера (графа 7) включаются суммы средств, связанные с предоставленными работникам социальными льготами, в частности на лечение, отдых, проезд, трудоустройство (без пособий из государственных внебюджетных фондов) (п. 8 Приложения 1).

Сведения о численности и заработной плате работников (ф. П-4). Форму П-4 должны заполнять все некоммерческие организации всех видов экономической деятельности и форм собственности начиная с подачи отчета за январь 2018 года. Срок представления - не позднее 15-го числа после отчетного периода. Здесь есть особенность в периодичности сдачи такого отчета, которая зависит от численности работников (п. 1, 9 Приложения 8):

В п. 9 Приложения 8 указано на то, что сведения приводятся в целом по учреждению (по строке 01) и по фактическим видам экономической деятельности (по свободным строкам 02 - 11):

Сведения о неполной занятости и движении работников. Согласно п. 1 Приложения 10 ф. П-4 (НЗ) составляют некоммерческие организации, средняя численность работников которых по итогам деятельности за предыдущий год превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), всех видов экономической деятельности и форм собственности. Данный отчет будет представляться начиная с подачи отчета за I квартал 2018 года в срок не позднее 8-го числа после отчетного квартала.

Особенности заполнения отдельных строк этой формы приведем в таблице.

N строки

Рекомендации по заполнению

01

Показывается численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по инициативе работодателя согласно ст. 74 ТК РФ. Если за отчетный квартал один и тот же работник переводился на режим неполного рабочего дня (недели) более одного раза, то в этой строке он отражается один раз как один человек (целая единица)

02

Учитываются работники, заключившие с организацией трудовые договоры о работе в режиме неполного рабочего времени или переведенные с согласия работника на работу на неполное рабочее время, а также принятые на неполную ставку в соответствии со штатным расписанием. Если один и тот же работник в течение отчетного квартала переводился на режим неполного рабочего дня (недели) более одного раза, то он показывается один раз как один человек (целая единица). Также по этой строке отражаются лица, работающие на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ)

03

Если один и тот же работник в течение отчетного квартала имел более одного простоя, то он показывается по этой строке один раз

05

Если работник в отчетном квартале имел более одного отпуска, то он учитывается один раз как один человек (целая единица)

Если работник в течение отчетного квартала работал, например, неполное рабочее время сначала по инициативе работодателя, затем по соглашению между работником и работодателем, а в конце квартала находился в отпуске без сохранения заработной платы, то он отражается один раз по строке 01, или 02, или 05 исходя из причины его работы неполное рабочее время или нахождения в отпуске без сохранения заработной платы большую часть времени в квартале

08

В численность выбывших работников списочного состава включаются все работники, оставившие работу в данной организации независимо от оснований:

  • расторжение трудового договора по инициативе работника;
  • расторжение трудового договора по инициативе работодателя;
  • истечение срока трудового договора или срочного трудового договора;
  • расторжение трудового договора по соглашению сторон;
  • призыв или поступление на военную службу;
  • перевод работника с его согласия в другую организацию;
  • выбывшие в связи со смертью

12

Включаются работники списочного состава, выбывшие из организации в следующих случаях: по инициативе работника; избрание на должности, замещаемые по конкурсу; переезд в другую местность; перевод супруга в другую местность, за границу; зачисление в образовательное учреждение, аспирантуру или клиническую ординатуру; увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию; необходимость ухода за больными членами семьи или инвалидами I группы; увольнение по собственному желанию беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет)

13

В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу.

Не включаются в списочную численность работников лица, принятые на работу по совместительству из других организаций, и лица, выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера.

Не включаются в строку 13 работники, для которых последним днем работы в организации являлось последнее число отчетного квартала. Эти работники учитываются в строке 08

16, 17

Если в организации оформляется заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и нет возможности разделить численность женщин по возрасту ребенка на находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, общая численность женщин, которым предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, показывается в строке 17.

В случаях, когда в организации имеется два заявления одной женщины, например, о предоставлении отпуска по уходу за (младшим) ребенком до достижения им возраста полутора лет и о предоставлении отпуска по уходу за (старшим) ребенком в возрасте от полутора до трех лет, такие женщины учитываются в строках 16 или 17 один раз, исходя из возраста младшего ребенка.

Не отражаются в строках 16 или 17 женщины, работающие в условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком

Сведения о просроченной задолженности по заработной плате. Согласно п. 1 Приложения 6 учреждения образования представляют сведения по ф. 3-Ф начиная с подачи отчета по состоянию на 1 февраля 2018 года. Срок сдачи - следующий день после отчетной даты.

Пунктом 5 Приложения 6 разъяснено, что в целях заполнения ф. 3-Ф к заработной плате относятся начисленные организацией (с учетом НДФЛ и других удержаний) работникам:

Просроченной задолженностью по заработной плате считаются фактически начисленные работникам суммы заработной платы, но не выплаченные в срок, установленный коллективным договором или договором на расчетно-кассовое обслуживание, заключенным с банком. Число дней задержки считается со следующего дня после истечения данного срока. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

* * *

Рассматривая бланки форм статистического учета, можно заметить, что уже из названия большинства их строк понятно, какие данные в них отражаются, поэтому Росстат в указаниях по заполнению формы федерального статистического наблюдения, как правило, дополняет и уточняет тип сведений, необходимых для включения в требуемые им документы.

Также обращаем ваше внимание на то, что Росстат предлагает воспользоваться подробными методологическими указаниями по заполнению статистических форм и контролю данных по ним, изложенными в указаниях по заполнению формы федерального статистического наблюдения и размещенными на его сайте в сети Интернет www.gks.ru (Информация для респондентов/Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности) (п. 9 Приложения 8, п. 11 Приложения 1).

О. Фурагина

Эксперт журнала

"Учреждения образования:

бухгалтерский учет и налогообложение"