Мудрый Экономист

Размещаем рекламно-информационный видеоматериал на мониторе, принадлежащем учреждению

"Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2017, N 11

Вопрос: В вестибюле муниципального бюджетного учреждения располагается монитор, отображающий информационный материал. В учреждение обратилась коммерческая организация с предложением о размещении на платной основе на указанном мониторе рекламно-информационного видеоматериала. Вправе ли учреждение осуществлять такую деятельность?

Бюджетное учреждение вправе сверх установленного государственного (муниципального) задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного (муниципального) задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, для граждан и юридических лиц за плату, а также иные виды деятельности, видами деятельности.

В соответствии с п. 3 ст. 298 ГК РФ, абз. 2 п. 4 ст. 9.2 Федерального закона N 7-ФЗ <1> бюджетные учреждения вправе вести иные, не являющиеся основными, виды деятельности, приносящие доход, лишь постольку, поскольку такая деятельность:

<1> Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

Таким образом, бюджетное учреждение вправе оказывать только те услуги в рамках приносящей доход деятельности, которые указаны в его учредительных документах (уставе).

Вопрос: В каких случаях необходимо согласовывать заключение такого договора с учредителем учреждения?

Учреждение обязано получить согласие собственника на сдачу в аренду имущества, которое закреплено за ним на праве оперативного управления или получено за счет средств, выделенных учредителем на его приобретение, в отношении недвижимости и особо ценного движимого имущества в соответствии с п. 10 ст. 9.2 Федерального закона N 7-ФЗ. Порядок отнесения имущества к категории особо ценного движимого имущества установлен Постановлением Правительства РФ от 26.07.2010 N 538. Перечень особо ценного движимого имущества устанавливается учредителем в отношении подведомственных учреждений.

Таким образом, бюджетное учреждение вправе распоряжаться имуществом, которое не включено в перечень особо ценного имущества, установленный учредителем, в том числе предоставлять его, например, в аренду или иное пользование.

Вопрос: В силу ч. 1 и п. 3 ч. 3 ст. 17.1 Закона о защите конкуренции <2> передача государственного или муниципального имущества в аренду или иное пользование может быть осуществлена только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров. Необходимо ли проводить торги при предоставлении монитора для демонстрации рекламно-информационного видеоматериала?

<2> Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Не считая использования имущества непосредственно учреждением, за которым оно закреплено на праве оперативного управления, выполнение возложенных полномочий (функций) распоряжения имуществом (в установленных законодательством РФ случаях - с согласия учредителя) включает:

В пользование имущество передается по соответствующему договору и сопровождается оформлением сторонами акта приема-передачи.

Так, в силу ч. 5.1 ст. 19 Закона о рекламе <3> на основе торгов (в форме аукциона или конкурса), проводимых органами государственной власти (местного самоуправления) или уполномоченными ими организациями в соответствии с законодательством РФ, осуществляется заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности.

<3> Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе".

Форма проведения торгов (аукцион или конкурс) устанавливается органами государственной власти или представительными органами муниципальных образований.

Согласно ч. 6 ст. 19 Закона о рекламе в случае, если недвижимое имущество, к которому присоединяется рекламная конструкция, закреплено собственником за другим лицом на праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления или ином вещном праве, договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается с лицом, обладающим правом хозяйственного ведения, правом оперативного управления или иным вещным правом на данное недвижимое имущество, при наличии согласия такого собственника и с соблюдением требований, установленных ч. 5.1 названной статьи.

Таким образом, торги проводятся уполномоченным органом местного самоуправления в целях установления рекламных конструкций на земельном участке, здании и ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, в частности на объектах недвижимого имущества, закрепленных на праве оперативного управления за бюджетными учреждениями.

Монитор, расположенный в помещении бюджетного учреждения, не относится к недвижимому имуществу.

Следовательно, использование монитора, расположенного в зале ожидания бюджетного учреждения, для изображения рекламы коммерческой организации не относится к указанным условиям и объектам. Соответственно, торги на предоставление рекламного места в этом случае не проводится.

Вопрос: Как оформить с коммерческой организацией договор о размещении на платной основе на указанном мониторе рекламно-информационного видеоматериала?

В п. 1 ст. 3 Закона о рекламе говорится, что реклама - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Поэтому услуги по размещению рекламы, оказываемые для коммерческих организаций, могут оказываться в рамках договора по возмездному оказанию услуг, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (ст. 779 ГК РФ). К такому виду договоров относится в том числе оказание информационных услуг.

Кроме того, услуги по предоставлению для коммерческих организаций мест для рекламы могут оформляться как предоставление в аренду мониторов, расположенных в здании для пользования коммерческим организациям в соответствии со ст. 606 ГК РФ. По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату:

В аренду могут быть переданы оборудование и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи) (ст. 607 ГК РФ). При этом в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды.

Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества.

Таким образом, полагаем, бюджетное учреждение вправе предоставить во временное пользование монитор на основании договора аренды либо заключить договор на возмездное оказание информационно-рекламных услуг. Аренда имущества и возмездное оказание услуг - это разные виды договоров, нормы которых регулируются соответственно гл. 34 "Аренда" и 39 "Возмездное оказание услуг" ГК РФ.

В связи с тем что предоставление имущества в аренду сопровождается проведением установленных процедур, считаем, что целесообразно заключить договор, предметом которого является предоставление "права на размещение рекламно-информационного видеоматериала на мониторах". При этом указанная деятельность должна быть предусмотрена в его уставе или положении.

Соответственно, нормы ст. 17.1 Закона о защите конкуренции о передаче государственного или муниципального имущества в аренду или иное пользование к данному договору о возмездном оказании услуг не относятся.

Из содержания такого договора следует, что учреждением не передается в аренду монитор, а представляются услуги по размещению рекламно-информационного видеоматериала.

О. Никулина

Эксперт журнала

"Бюджетные организации:

бухгалтерский учет и налогообложение"