Мудрый Экономист

Предоставляем гарантии работникам-донорам

"Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2017, N 2

Трудовым законодательством определены особенности труда отдельных категорий работников. Некоторым из них установлены гарантии и компенсации. В частности, одна из таких категорий - работники-доноры. Сегодня расскажем, какие обязанности есть у работодателя в отношении доноров и какие документы нужно оформить в связи с этим.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" (далее - Закон N 125-ФЗ) донором крови является лицо, добровольно прошедшее медицинское обследование и добровольно сдающее кровь и (или) ее компоненты. При этом донором вправе быть дееспособное лицо, являющееся:

Другие непременные условия: достижение 18 лет или приобретение полной дееспособности до достижения этого возраста в соответствии с законодательством РФ, добровольное желание сдать кровь и (или) ее компоненты, прохождение медицинского обследования и отсутствие медицинских противопоказаний для сдачи крови и (или) ее компонентов.

Законом N 125-ФЗ определены права донора. Представим их в виде схемы ниже.

----------¬  --------------------------------------------------------------¬
¦ Донор +->¦...на сдачу крови и (или) ее компонентов безвозмездно или за ¦
¦ имеет ¦ ¦плату ¦
¦ право...¦ L--------------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------------¬
¦ +->¦...на защиту государством его прав и охрану здоровья ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------------¬
¦ +->¦...на ознакомление с результатами его медицинского ¦
¦ ¦ ¦обследования ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------------¬
¦ +->¦...на полное информирование о возможных последствиях сдачи ¦
¦ ¦ ¦крови и (или) ее компонентов для здоровья ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------------¬
¦ +->¦...на бесплатную медицинскую помощь по установленным ¦
¦ ¦ ¦стандартам ее оказания в случаях возникновения у него реакций¦
¦ ¦ ¦и осложнений, связанных с выполнением донорской функции ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------------¬
¦ +->¦...на возмещение вреда, причиненного его жизни или здоровью в¦
¦ ¦ ¦связи с выполнением донорской функции ¦
¦ ¦ L--------------------------------------------------------------
¦ ¦ --------------------------------------------------------------¬
¦ +->¦...на меры социальной поддержки, установленные Законом N ¦
¦ ¦ ¦125-ФЗ, Трудовым кодексом и иными нормативными правовыми ¦
¦ ¦ ¦актами ¦
L---------- L--------------------------------------------------------------

Отметим, что лица, получившие звание "Почетный донор", имеют повышенные гарантии. Это звание в силу ст. 23 Закона N 125-ФЗ присваивается донорам, сдавшим безвозмездно:

Такие доноры награждаются нагрудным знаком "Почетный донор России".

Меры социальной поддержки

Такие меры определены Законом N 125-ФЗ, их объем зависит от статуса донора. Напомним, что почетному донору они предоставляются в большем объеме.

Бесплатное питание

По общему правилу донор, безвозмездно сдавший кровь и или ее компоненты, в этот день обеспечивается бесплатным питанием. Пищевой рацион донора устанавливается органом исполнительной власти субъекта РФ, в ведении которого находится указанная организация (см., например, Приказы Департамента здравоохранения г. Москвы от 22.03.2013 N 266 "Об утверждении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно", Минздрава Нижегородской области от 19.08.2013 N 1963 с аналогичным названием или распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 47-р).

По общему правилу замена бесплатного питания денежной компенсацией не допускается. Однако федеральным органам государственной власти в сфере обращения донорской крови предоставлено право определять случаи возможности замены бесплатного питания донора (по установленному пищевому рациону) денежной компенсацией и порядок установления ее размера, эквивалентного стоимости примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь или ее компоненты безвозмездно.

В частности, замена питания денежной компенсации возможна в случае сдачи крови с использованием мобильных комплексов заготовки крови или при подаче донором письменного заявления о замене питания компенсацией.

Примечание. Размер денежной компенсации питания составляет 5% величины прожиточного минимума в субъекте РФ на дату сдачи крови (Приказ Минздрава РФ от 26.04.2013 N 265н).

Отметим, что власти субъекта РФ вправе установить случаи, когда возможна сдача крови за плату, и размер таковой. Например, Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 29.04.2013 N 414 <1> определено, что донору крови и (или) ее компонентов, имеющему редкий фенотип крови или не имеющему одного из антигенов эритроцитов, за одну донацию крови в объеме 450 (+/-10%) мл полагается 1 300 руб.

<1> "Об утверждении размеров денежной компенсации донорам за сданную кровь и ее компоненты в случаях, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17.12.2012 N 1069н "Об утверждении случаев, в которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату, а также размеров такой платы".

Донору крови и (или) ее компонентов, по медицинским показаниям допущенному к сдаче плазмы, тромбоцитов или эритроцитов методом афереза:

При этом документом определено, что в случае сдачи крови и ее компонентов за плату бесплатным питанием доноры не обеспечиваются.

Льготные путевки

Если донор сдает кровь или ее компоненты в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам, ему предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение. Объем максимально допустимой дозы крови и (или) ее компонентов определяется врачом при медицинском обследовании донора.

Дополнительно для почетных доноров

Почетным донорам дополнительно к бесплатному питанию и льготным путевкам предоставляются следующие меры поддержки:

Региональные власти в пределах полномочий, переданных им Законом N 125-ФЗ, принимают нормативные акты, которыми могут быть установлены дополнительные меры поддержки доноров. Например, почетным донорам Москвы, продолжающим сдавать кровь после получения данного статуса, предоставляется право на бесплатный проезд в общественном транспорте города, изготовление и ремонт зубных протезов, 50%-ную скидку по оплате коммунальных услуг и на обеспечение лекарственными препаратами (Постановление Правительства г. Москвы от 30.12.2008 N 1282-ПП).

Отметим, что в силу ст. 26 Закона N 125-ФЗ работодатели, руководители организаций, должностные лица организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, обязаны:

Гарантии, предусмотренные трудовым законодательством

Статьей 186 ТК РФ для доноров предусмотрены следующие гарантии и компенсации:

вышел на работу в день сдачи крови;

сдал кровь в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день;

Чтобы работодатель мог соблюсти требования трудового законодательства, работник должен подтвердить факт сдачи крови и связанного с этим медосмотра. Данные процедуры удостоверяются справкой медицинской организации. Справка оформляется произвольно с проставлением штампа медицинской организации или на ее бланке (при наличии) (п. 10 Порядка выдачи справок, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 02.05.2012 N 441н).

Возможность составления справок в произвольной форме позволяет медицинским организациям использовать формы справок, которые утверждены Приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 N 1055:

Рассмотрим данные гарантии и компенсации подробнее.

Освобождение от работы

Основание для освобождения донора от работы дает его заявление, после получения которого работодатель оформляет приказ об освобождении от работы. Приведем пример.

---------------------------------------------------------------------------¬
¦ Государственное автономное учреждение Нижегородской области ¦
¦ "Управление государственной экспертизы" ¦
¦ (ГАУ НО "Управление экспертизы") ¦
¦ ¦
¦ г. Нижний Новгород 17 января 2017 г. ¦
¦ ¦
¦ ПРИКАЗ N 11 ¦
¦ об освобождении от работы ¦
¦ ¦
¦ В связи со сдачей крови и связанным с этим медицинским обследованием ¦
¦ на основании ст. 186 ТК РФ ¦
¦ ¦
¦ ПРИКАЗЫВАЮ: ¦
¦ ¦
¦ 1. Освободить 18.01.2017 от работы главного специалиста департамента ¦
¦ градостроительного развития территории И.И. Иванова с сохранением ¦
¦ средней заработной платы. ¦
¦ 2. Главному специалисту И.И. Иванову в срок до 23.01.2017 ¦
¦ предоставить в отдел кадров справку медицинского учреждения, ¦
¦ подтверждающую сдачу крови и связанное с этим медобследование. ¦
¦ ¦
¦ Основание: личное заявление И.И. Иванова от 17.01.2017. ¦
¦ ¦
¦ Директор Петров П.П. Петров ¦
¦ ¦
¦ С приказом ознакомлен. ¦
¦ Главный специалист Иванов И.И. Иванов ¦
¦ 17.01.2017 ¦
L---------------------------------------------------------------------------

Отметим, что законодательство не обязывает работников уведомлять работодателя о желании сдать кровь. Поэтому достаточно много доноров просто не выходят на работу в день сдачи, а потом приносят справку по форме 402/у. В таком случае издавать приказ об освобождении от работы уже нецелесообразно. Однако произвести расчет за день сдачи крови, исходя из среднего заработка сотрудника, необходимо. Для этого нужно издать приказ. Текст приказа может быть таким: "Бухгалтеру Сидоровой О.И. оплатить главному специалисту департамента градостроительного развития территории И.И. Иванову день сдачи крови (18.01.2017) в размере среднего заработка. Основание: медицинская справка от 18.01.2017 N 1234".

Обратите внимание! Если сотрудник представит лишь справку о медицинском осмотре по форме 401/у, это означает, что он не сдавал кровь, так как были выявлены противопоказания, либо что сдача крови назначена на иной день. В таком случае в день медосмотра сотрудник считается освобожденным от работы, однако заработная плата за ним не сохраняется (ч. 1, 5 ст. 186 ТК РФ).

Напомним, что день освобождения от работы нужно отразить в табеле учета рабочего времени по форме Т-12, Т-13 или 0504421 (в зависимости от типа учреждения) буквенным кодом "Г" или цифровым "23", так как сдача крови и прохождение связанного с этим медицинского осмотра относятся к исполнению государственных или общественных обязанностей (ч. 2 ст. 165 ТК РФ).

Примечание. Выход на работу даже по соглашению между сотрудником и работодателем в день сдачи крови и ее компонентов не допускается для лиц, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Может получиться, что присутствие сотрудника на работе просто необходимо даже в день сдачи крови. Тогда работа в этот день возможна по соглашению. Если сотрудник вышел на работу, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

Чтобы оформить выход сотрудника на работу в день сдачи крови, следует составить отдельный документ - письменное соглашение. Если выход на работу необходим по инициативе работодателя, это может быть уведомление (см. пример ниже), а если по инициативе работника - заявление. На основании данных документов при достижении согласия издается приказ в произвольной форме.

---------------------------------------------------------------------------¬
¦ Государственное автономное учреждение Нижегородской области ¦
¦ "Управление государственной экспертизы" ¦
¦ (ГАУ НО "Управление экспертизы") ¦
¦ ¦
¦ УВЕДОМЛЕНИЕ Главному специалисту ¦
¦ 18.01.2017 N 2 Иванову И.И. ¦
¦ ¦
¦ О необходимости выхода на работу ¦
¦ ¦
¦ Уважаемый Иван Иванович! ¦
¦ ¦
¦ В связи с необходимостью подготовки экспертного заключения по ¦
¦ освоению территории области водохранилища, расположенного по адресу: ¦
¦ Нижегородская область, с. Красное, прошу Вас дать согласие на выход на ¦
¦ работу в день сдачи крови (18.01.2017). ¦
¦ Уведомляем Вас о том, что согласно ч. 2 ст. 186 ТК РФ в случае ¦
¦ выхода на работу в день сдачи крови (18.01.2017) Вам будет предоставлен ¦
¦ другой день отдыха по Вашему желанию. ¦
¦ ¦
¦ Директор Петров П.П. Петров ¦
¦ ¦
¦ С уведомлением ознакомлен. 18.01.2017, Иванов ¦
¦ Согласен на выход на работу в день сдачи крови. Иванов, 18.01.2017 ¦
L---------------------------------------------------------------------------

Предоставление дня отдыха

---------------------------------------------------------------------------¬
¦ Работодатель обязан предоставить работнику-донору ¦
L---------------------------------------------------------T-----------------
--------------------------------------¬ ------------------+----------------¬
¦ Другой день отдыха ¦ ¦ Дополнительный день отдыха ¦
+-------------------------------------- L-----------------T-----------------
¦ ------------------------------------¬ ------------------+----------------¬
¦ ¦Если работник вышел на работу в ¦ ¦За сдачу крови. По желанию ¦
+-+день сдачи крови ¦ ¦работника может быть присоединен к¦
¦ +-----------------------------------+ ¦ежегодному оплачиваемому отпуску ¦
¦ ¦Если работник сдал кровь в период ¦ ¦или использован в другое время в ¦
L-+ежегодного оплачиваемого отпуска, в¦ ¦течение года после дня сдачи крови¦
¦выходной или нерабочий праздничный ¦ ¦ ¦
¦день ¦ ¦ ¦
L------------------------------------ L-----------------------------------

По смыслу ч. 5 ст. 186 ТК РФ средний заработок сохраняется за донором за все (без исключения) дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови. Поэтому считаем, что у работодателя нет оснований не оплачивать день отдыха, предоставленный сотруднику за день сдачи крови, в который он вышел на работу (Письмо Минтруда РФ от 24.02.2016 N 14-2/ООГ-1496).

Обычно о желании использовать дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови, работник сообщает работодателю в заявлении, которое пишет в произвольной форме.

Вопрос: Должен ли работник согласовывать дату, когда он хочет использовать дополнительный день отдыха?

Нет, не должен. Работодатель обязан предоставить дополнительный отдых в день, определенный самим работником в заявлении, поскольку время использования этого дня отдыха не зависит от усмотрения работодателя. Пленум ВС РФ в пп. "д" п. 39 Постановления от 17.03.2004 N 2 <2> указал, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя, в частности, при отказе работнику, являющемуся донором, в предоставлении дополнительного дня отдыха.

<2> "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации".

Исходя из заявления, работодатель издает приказ, в котором нужно указать не только основание предоставления дня отдыха, но и конкретную дату, а также порядок его оплаты. И конечно же, день отдыха нужно отразить в табеле учета рабочего времени буквенным кодом "ОВ" или цифровым "27" - дополнительные выходные дни (оплачиваемые).

Интересная ситуация возникает, когда работник сдает кровь во время ежегодного отпуска. Нужно ли оплачивать дополнительные дни отдыха (за саму сдачу крови и следующий день)? Действительно, день сдачи крови уже как бы оплачен согласно среднему заработку в составе отпускных. Однако за сдачу крови в период ежегодного оплачиваемого отпуска работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха (ч. 3 ст. 186 ТК РФ), который тоже оплачивается в размере среднего заработка. Минтруд в Письме от 15.11.2013 N 14-1-204 разъяснял, что ограничения по оплате дней отдыха, предоставляемых работнику за день сдачи крови, в зависимости от того, является такой день выходным или рабочим, не установлены. Соответственно, тот факт, что этот день был оплачен в составе отпускных, также не имеет значения.

Примечание. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

За сдачу крови работнику должен быть предоставлен еще и дополнительный день отдыха, который также подлежит оплате в размере среднего заработка. Получается, что работник, сдавший кровь в период ежегодного оплачиваемого отпуска, имеет право на два дня отдыха (с учетом дополнительного дня отдыха), которые подлежат оплате в размере среднего заработка.

Сохранение среднего заработка

Еще одна гарантия установлена ч. 5 ст. 186 ТК РФ. В частности, данной нормой определено, что при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

То есть работодатель обязан сохранить за сотрудником средний заработок в следующих случаях:

Напомним, что средний заработок рассчитывается в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".

Предоставление отпуска в удобное время

По общему правилу очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно по графику, утверждаемому работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ст. 123 ТК РФ).

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Вместе с тем работникам отдельных категорий в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом или иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. В частности, в соответствии с Законом N 125-ФЗ к таким категориям относятся доноры.

Обратите внимание: внеочередное право на отпуск имеют лишь доноры, которым в установленном порядке присвоено звание "Почетный". Если такого звания у донора нет, то и отпуск ему предоставляется по общим правилам - согласно графику отпусков.

* * *

В заключение отметим, что гарантии, предусмотренные трудовым законодательством для доноров, предоставляются не только по основному месту работы, но и по совместительству. Не забывайте об оплате дней сдачи крови и о выходных в связи с этим, освобождайте от работы и оплачивайте время отсутствия доноров на основании документов из медицинских организаций, в общем, соблюдайте положения трудового законодательства - тогда лояльность работников повысится, а претензии контролеров сократятся.

Т.В. Шадрина

Эксперт журнала

"Отдел кадров государственного

(муниципального) учреждения"