Мудрый Экономист

Узнаем о наркозависимости будущего работника

"Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2017, N 5

Перечень документов, которые будущие работники должны предоставлять при приеме на работу, с течением времени понемногу расширяется, хотя и не для всех. Так, с 2011 года в этом перечне появилась справка об отсутствии судимости, а с 2017 некоторые работники обязаны представлять справку о том, что они не подвергались административному наказанию за употребление наркотиков. Утвержден и регламент, определяющий порядок выдачи таких справок. О том, кто должен предъявлять эти справки и как их можно получить, расскажем в статье.

Кто представляет справку?

Сначала разберемся, что же это за справка. Согласно ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, вместе с остальными перечисленными в ч. 1 данной статьи документами предъявляет работодателю справку о том, подвергалось ли оно административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

К сведению. В соответствии со ст. 1 и 2.2 Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах":

Справка предоставляется при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к которой по федеральным законам не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

На сегодняшний момент это лица, поступающие на работу:

Также сюда относятся претендующие на приобретение правового статуса частного охранника (ст. 11.1 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации").

Лица, подвергнутые указанному административному наказанию, не допускаются до перечисленных работ до окончания срока наказания и в течение этого срока должны предоставлять справку при приеме на работу.

Согласно ст. 4.6 КоАП РФ лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания и до истечения года со дня окончания исполнения данного постановления.

Порядок подачи документов для получения справки

Такой порядок и форма справки установлены Приказом МВД РФ от 24.10.2016 N 665 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ" (далее - Регламент). Соответственно, выдачу таких справок осуществляют органы МВД.

Право на получение справки имеют:

Итак, для получения справки заявитель подает следующие документы:

  1. заявление о выдаче справки, составленное по форме, установленной в приложении 2 к Регламенту. В заявлении указываются Ф.И.О., дата и место рождения, паспортные данные, ставится подпись;
  2. документ, удостоверяющий личность, - паспорт гражданина РФ, паспорт иностранного гражданина либо иной документ, признаваемый в качестве документа, удостоверяющего личность иностранных граждан, документ, выданный иностранным государством в качестве удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешение на временное проживание, вид на жительство либо иные документы, признаваемые в качестве удостоверяющих личность лица без гражданства.

К сведению. Если перечисленные документы заполнены на иностранном языке, представляется их перевод на русский язык. Перевод нужно заверить в порядке, установленном законодательством РФ.

Заявление о выдаче справки может быть подано через:

Заявление, поданное через Единый портал или поступившее в МФЦ, регистрируется в информационной системе МВД в день поступления. При этом, если заявление подано через Единый портал, заявителю направляется уведомление о приеме заявления также через этот портал.

Обратите внимание! Услуга по выдаче справки оказывается бесплатно, без взимания госпошлины и какой-либо иной платы.

В оказании услуги заявителю может быть отказано, если:

Отказ в выдаче справки направляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД, через Единый портал в "Личный кабинет" заявителя или в МФЦ.

Порядок выдачи справки

Срок предоставления государственной услуги по выдаче справки не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в информационной системе МВД.

После регистрации заявления и направления заявителю уведомления о его приеме уполномоченное должностное лицо МВД проводит проверку по информационным ресурсам МВД, содержащим сведения о лицах, совершивших административные правонарушения, после чего формирует справку.

Справка составляется по форме, установленной в приложении 4 к Регламенту. Она может быть на двух и более листах, должна быть пронумерована и заверена печатью на оборотной стороне последнего листа, где также указываются фамилия, имя, отчество, должность и специальное звание должностного лица.

При отсутствии сведений о привлечении лица к административной ответственности в графах справки делаются отметки "Не имеются". При наличии таких сведений в соответствующих графах делается отметка "Имеются" и указывается административное наказание, или размер штрафа, или срок административного ареста, или факт административного выдворения за пределы РФ.

К сведению. Административная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ установлена ст. 6.9, ч. 2 и 3 ст. 20.20 КоАП РФ.

Сформированную справку подписывает уполномоченное должностное лицо МВД усиленной квалифицированной электронной подписью. В течение одного рабочего дня после подписания справки она направляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в "Личный кабинет" заявителя на Едином портале или в МФЦ.

Таким образом, справка выдается заявителю в виде документа на бумажном носителе, подтверждающего содержание электронного документа, в МФЦ либо он получает ее в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД, в "Личном кабинете" на Едином портале.

* * *

В заключение отметим, что справку о том, привлекался будущий работник к административной ответственности за потребление наркотических средств или нет, он должен предоставить до заключения трудового договора, чтобы потом этот договор не пришлось расторгать. Расторгнуть трудовой договор придется и в случаях, когда работники, связанные с деятельностью, к которой не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотиков, будут привлечены к такой ответственности в процессе трудовой деятельности.

Увольнение в данном случае осуществляется по п. 8 ч. 1 ст. 83 ТК РФ - дисквалификация или иное административное наказание, исключающее возможность исполнения обязанностей по трудовому договору. При этом до увольнения нужно предложить работнику перевод на другую имеющуюся у работодателя должность.

Обезопасит ли работодателей представление справки от приема на работу лиц, употребляющих наркотики? Ответ напрашивается один: не обезопасит. Принимая новичков на работу, кадровику не помешает проявить бдительность и оценить не только предъявляемые кандидатом документы, но и его внешний вид, поведение и т.п. Проще, конечно, тем работодателям, для работников которых законодательством установлена обязанность проходить обязательные предварительные медицинские и психиатрические осмотры, в том числе в целях исключения наличия у них алкоголизма и наркомании. Но, возможно, в скором времени таких категорий станет больше, да и список предоставляемых при приеме на работу документов расширится. Мы, со своей стороны, будем держать вас в курсе.

Е.В. Белова

Эксперт журнала

"Отдел кадров государственного

(муниципального) учреждения"