Мудрый Экономист

Отпуска муниципальных служащих: что нового?

"Казенные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2017, N 6

По Конституции РФ каждый гражданин имеет право на отдых, и муниципальные служащие - не исключение. С 12 мая 2017 года действуют поправки, предусмотренные Федеральным законом N 90-ФЗ <1>, касающиеся продолжительности отпусков таких служащих. Какие отпуска им полагаются и что изменилось в порядке их предоставления, читайте в предложенном материале.

<1> Федеральный закон от 01.05.2017 N 90-ФЗ "О внесении изменений в ст. 21 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Правовое регулирование муниципальной службы

Под муниципальной службой понимается профессиональная деятельность граждан, осуществляемая на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

Основным правовым актом, регламентирующим деятельность муниципальных служащих, является Закон о муниципальной службе <2>. Также правовые основы муниципальной службы в РФ составляют Конституция РФ, федеральные законы, иные нормативные правовые акты РФ, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, уставы муниципальных образований, решения, принятые на сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты.

<2> Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Согласно ст. 3 Закона о муниципальной службе на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными этим Законом. Аналогичные нормы закреплены в ст. 11 ТК РФ.

Немного об отпусках муниципальных служащих

Порядок предоставления отпусков лицам, заключившим трудовой договор (контракт) с работодателем в лице главы муниципального образования, руководителя органа местного самоуправления, председателя избирательной комиссии муниципального образования или др., регулируется ст. 21 Закона о муниципальной службе.

Согласно положениям этой статьи муниципальный служащий имеет право:

Примечание. Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель).

Основные правила, которые следует соблюдать при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим, закреплены в ТК РФ, среди них следующие:

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются муниципальному служащему за выслугу лет, а также в случаях, предусмотренных ТК РФ и законами субъекта РФ (п. 4 ст. 21 Закона о муниципальной службе). Например, к числу таких отпусков относятся отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, за особый характер работы, за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за ненормированный рабочий день (ст. 116 ТК РФ).

Что касается отпуска без сохранения денежного содержания, то он может предоставляться по заявлению сотрудника (п. 6, 7 ст. 21 Закона о муниципальной службе):

Новые нормы

А теперь - о поправках, внесенных Федеральным законом N 90-ФЗ в ст. 21 Закона о муниципальной службе. Изменения касаются продолжительности основного и дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков муниципальных служащих, а именно:

Исчислять продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудников, замещающих должности муниципальной службы, по новым правилам следует начиная с их нового служебного года. За служащими, имеющими на 12.05.2017 (день вступления в силу Федерального закона N 90-ФЗ) неиспользованные отпуска (части этих отпусков), сохраняется право на их использование либо на выплату денежной компенсации за такие отпуска (части этих отпусков).

* * *

В заключение выделим главное. Порядок предоставления отпусков муниципальным служащим регулируется ст. 21 Закона о муниципальной службе. Согласно изменениям, внесенным в эту статью, продолжительность основного отпуска стала одинаковой для всех категорий чиновников - 30 календарных дней, изменена длительность дополнительных отпусков за выслугу лет - она не может превышать 10 календарных дней, а отпуск за ненормированный служебный день установлен продолжительностью три календарных дня. Как видим, законодатели уравняли продолжительность отпусков муниципальных и гражданских служащих (см. ст. 46 Закона о государственной гражданской службе <3>).

<3> Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

М. Мишанина

Редактор журнала

"Казенные учреждения:

бухгалтерский учет и налогообложение"