Мудрый Экономист

Актуальные вопросы о независимой оценке квалификации

"Руководитель бюджетной организации", 2017, N 6

Закон о НОК <1> действует полгода, и вопросов о его применении накопилось достаточно. Наиболее актуальные из них разъяснил Минтруд <2>.

<1> Федеральный закон от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации".
<2> Информация от 21.04.2017.

Независимая оценка квалификации (НОК) - процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя требованиям к квалификации (положениям профстандарта или квалификационным требованиям, установленным нормативными правовыми актами РФ), проведенная центром оценки квалификаций (далее - центр) <3>. Независимая оценка квалификации проводится в соответствии с Законом о НОК.

<3> Часть 3 ст. 2 Закона о НОК.

Информация о центрах, сведения о наименованиях квалификаций и требованиях к квалификации, на соответствие которым проводится оценка, с указанием сроков действия свидетельств о квалификации и документов, необходимых для прохождения профэкзамена, содержатся в реестре сведений о проведении независимой оценки квалификации, размещенном на сайте Национального агентства развития квалификаций (nok-nark.ru).

Оценка квалификации

Стоимость прохождения оценки определяется центром и указывается на сайте экзаменатора. Оплачивать услугу может как работник (если договор возмездного оказания услуг с центром заключает он), так и работодатель (в случае, когда он направляет сотрудника для оценки квалификации).

Обязательно ли прохождение НОК?

Минтруд обращает внимание, что оценка квалификации является добровольной и для работников, и для работодателей. То есть отказ от проведения этой оценки не влечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований.

Добровольность направления работника на оценку квалификации работодателем выражается в отсутствии соответствующих штрафных санкций. Также в ч. 1 ст. 196 ТК РФ указано, что работодатель самостоятельно определяет необходимость направления работников на прохождение квалификационного экзамена.

Добровольность работника закреплена ч. 2 ст. 196 ТК РФ - работодатель может направлять работника на прохождение экзамена только с его письменного согласия. Кроме того, министерство обращает внимание, что в период прохождения оценки квалификации работникам предоставляются гарантии и компенсации.

Хотя процедура является добровольной, она может быть востребованной. Так, свидетельство о квалификации, выданное центром при успешном прохождении профессионального экзамена, может стать дополнительным преимуществом при трудоустройстве. Если у человека нет профобразования, но имеется достаточный опыт работы, то оценка квалификации повышает его конкурентоспособность на рынке труда.

Сотрудник может предъявить работодателю результаты прохождения оценки квалификации как доказательство карьерного роста, а работодатель на основе результатов оценки может организовывать обучение работников, включение их в кадровый резерв и др.

К сведению. Срок действия свидетельства о квалификации определяется советом по профессиональным квалификациям (далее - совет) и отражается в реестре сведений о проведении НОК.

Кроме того, в судебной практике много споров, касающихся оценки квалификации, особенно когда речь идет об увольнении. Известно, что при сокращении численности штата преимуществом пользуются более квалифицированные сотрудники. Независимая экспертная оценка позволит определить квалификацию сотрудника, причем поможет это как уволенным, так и работодателям при подтверждении правильности своих действий.

Если оценка квалификации неудовлетворительная

Минтруд указывает, что в случае неудовлетворительных итогов экзамена выдается заключение о результатах профессионального экзамена с соответствующими рекомендациями. Такое заключение подскажет соискателю и работодателю, какие знания и умения нужно приобрести, чтобы в дальнейшем успешно пройти профэкзамен.

Следует помнить, что поскольку процедура прохождения оценки квалификации является добровольной, в отличие от аттестации <4>, она не дает права работодателю расторгнуть трудовой договор с работником, "провалившим" профэкзамен.

<4> Механизм аттестации, предусмотренный ст. 81 ТК РФ, является внутренним инструментом работодателя и позволяет учитывать оценку квалификации и как профессиональный стандарт, и как квалификационные характеристики.

Если уже установлен особый порядок подтверждения квалификации

В некоторых отраслях экономики установлен особый порядок подтверждения квалификации отдельных категорий специалистов (например, кадастровых инженеров, экспертов-аудиторов). Порядок проведения оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности, может устанавливаться не только Законом о НОК, но и другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ в случае, если в отношении соответствующих категорий работников ТК РФ определены особенности регулирования их труда, в том числе в связи с выполнением работ с вредными и (или) опасными условиями труда <5>.

<5> В соответствии с п. 3 ст. 1 Закона о НОК.

Поскольку процедура прохождения НОК добровольная, частота проведения оценочных мероприятий законодательно не установлена. Указано, что потребность в проведении оценки квалификации определяет либо работодатель, либо работник. Однако в связи с вышеизложенным следует учитывать, что периодичность может быть определена и специальными требованиями, установленными законодательством. Например, существуют Порядок проведения аттестации педагогических работников <6>, Порядок аттестации медицинских и фармацевтических работников <7>. Поэтому образовательные, медицинские и фармацевтические организации должны проводить оценку квалификации своих работников, соответственно, руководствуясь нормами указанных документов. Применять порядок оценки квалификации, предусмотренный Законом о НОК, такие организации смогут только с 01.07.2019.

<6> Порядок проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утв. Приказом Минобрнауки РФ от 07.04.2014 N 276.
<7> Порядок и сроки прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории, утв. Приказом Минздрава РФ от 23.04.2013 N 240н.

Установлены ли налоговые льготы за оплату НОК?

Для граждан предусмотрены социальные налоговые вычеты в случае осуществления расходов на прохождение НОК (таким образом расширяется перечень оснований для налоговых вычетов, при этом совокупный размер вычетов по всем основаниям не увеличивается) - согласно пп. 6 п. 1 ст. 219 НК РФ <8>.

<8> Изменения в НК РФ внесены Федеральным законом от 03.07.2016 N 251-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О независимой оценке квалификации".

Расходы работодателей на оценку квалификации ст. 264 НК РФ предусмотрено относить к прочим расходам, связанным с производством и реализацией товаров (работ, услуг).

Как создать центр оценки квалификаций?

Требования к центрам и правила отбора организаций определены Приказом N 759н <9>. Образовательная организация или юридическое лицо, в состав учредителей которого входят образовательные организации, их союзы (ассоциации, объединения), не может быть наделено полномочиями центра.

<9> Требования к центрам оценки квалификаций и Порядок отбора организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации и прекращения этих полномочий, утв. Приказом Минтруда РФ от 19.12.2016 N 759н.

В пункте 3 приложения 1 к Приказу N 759н перечисляются эти требования, к которым, в частности, относятся наличие оргструктуры, обеспечивающей проведение профессионального экзамена, необходимых ресурсов, кадрового обеспечения, сайта.

Указано, что отбор организаций для наделения полномочиями по проведению НОК осуществляется на основе соответствующего заявления юридического лица и документов, которые представляются в совет (либо по почте, либо через уполномоченного представителя организации-заявителя, либо в форме электронных документов, подписанных электронной подписью). Перечень документов приведен в п. 3 приложения 2 к Приказу N 759н. Также вся необходимая информация будет включена в реестр сведений о проведении НОК, размещенный на сайтах Национального агентства развития квалификаций и Минтруда (rosmintrud.ru).

В течение 100 календарных дней со дня поступления документов совет рассматривает заявление (проверяет достоверность документов и соответствие организации-заявителя требованиям к центрам) и направляет организации-заявителю решение о результатах: наделение полномочиями или отказ. Совет формирует сведения о центре и представляет их в Национальное агентство развития квалификаций для размещения в реестре (не позднее пяти календарных дней после принятия соответствующего решения).

Каковы требования к членам экспертной комиссии центра?

Согласно пп. "в" п. 3 приложения 1 к Приказу N 759н члены экспертной комиссии должны иметь подтвержденную советом квалификацию, удовлетворяющую требованиям, определенным в оценочном средстве для проведения НОК.

В соответствии с Законом о НОК и Положением об оценочных средствах <10> оценочные средства - это комплекс заданий, критериев оценки, используемых центром при проведении профэкзамена. Оценочные средства содержат описание материально-технического и кадрового обеспечения оценочных мероприятий, в том числе требования к кадровому обеспечению для проведения экзамена.

<10> Положение о разработке оценочных средств для проведения независимой оценки квалификации, утв. Приказом Минтруда РФ от 01.11.2016 N 601н.

Информация об оценочных средствах размещается в реестре сведений о проведении НОК и является открытой. Доступ граждан и организаций к реестру бесплатный.

Д.Ю. Панина

Эксперт журнала

"Руководитель бюджетной организации"