Мудрый Экономист

Некоторые вопросы предоставления дополнительных отпусков для лиц, совмещающих работу с обучением

"Советник бухгалтера в сфере образования и науки", 2005, N 4

В соответствии со ст. 43 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на образование. В рамках реализации этого права граждан российское законодательство предусматривает дополнительные гарантии и льготы для лиц, совмещающих работу с обучением.

К числу льгот, предоставляемых лицам, совмещающим работу с обучением, относится сокращенное рабочее время, оплата проезда к месту учебы и обратно, а также дополнительные целевые отпуска как с сохранением заработной платы, так и без таковой (ст. ст. 173 - 176 ТК РФ). На них и хотелось бы заострить свое внимание. По российскому законодательству учебными отпусками являются так называемые целевые дополнительные отпуска, используемые работником в соответствии с его конституционным правом на образование.

Трудовым кодексом РФ предусматриваются гарантии и компенсации, к которым также относится дополнительный отпуск для получения:

По общему правилу работодатель обязан предоставить работнику учебный отпуск на основании справки-вызова, выдаваемой учебным заведением. Причем в данном случае не имеет значения, поступил работник сам в учебное заведение или он был направлен на учебу работодателем.

Условия предоставления учебного отпуска

Обязанность предоставить учебный отпуск наступает у работодателя при совокупности определенных условий.

Во-первых, необходимым условием обязанности работодателя по предоставлению учебного отпуска является предоставление такого отпуска при получении образования соответствующего уровня впервые (ст. 177 ТК РФ). Если же работник получает второе (или последующее) образование, то работодатель вправе, но не обязан предоставить работнику учебный отпуск. Локальными нормативными актами могут быть предусмотрены дополнительные гарантии и льготы, связанные с обучением. То есть коллективным договором или соглашением может быть предусмотрено предоставление учебных отпусков и при условии получения второго образования по соответствующему уровню. Получение впервые образования по образовательным программам высшего профессионального образования различных ступеней не рассматривается как получение второго высшего профессионального образования. Имеются в виду ступени высшего профессионального образования, подтверждаемые присвоением лицу квалификаций (степеней) "бакалавр", "дипломированный специалист", "магистр" (п. п. 2, 6 ст. 6 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании").

Во-вторых, работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, дополнительные отпуска предоставляются только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждений (по выбору работника). Работник вправе один год брать учебный отпуск в связи с обучением в одном учебном заведением, на следующий год - в связи с обучением в другом учебном заведении. По соглашению с работодателем отпуска могут предоставляться и для сдачи лабораторных работ, экзаменов и т.д. в двух учебных заведениях (такое положение может содержаться в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте). Однако работодатель обязан предоставить отпуск только в связи с обучением в одном образовательном учреждении.

В-третьих, необходимым условием предоставления учебного отпуска работнику является наличие государственной аккредитации образовательного учреждения в установленном законом порядке. Однако если локальным нормативным актом работодателя установлено предоставление учебного отпуска и для обучающихся в неаккредитованных учебных заведениях, в этом случае отпуск обучающемуся может быть предоставлен.

И, наконец, для предоставления учебного отпуска необходимо успешное обучение работника в соответствующем учебном заведении, что подтверждается справкой-вызовом из учебного заведения. Таковыми считаются:

  1. по вечерней форме обучения в высших учебных заведениях - студенты, которые в соответствии с учебным планом сдали все зачеты, а также выполнили предусмотренные для данного семестра другие работы;
  2. по заочной форме обучения в высших учебных заведениях - студенты, которые не имеют задолженности за предыдущий курс или семестр и к началу сессии выполнили все контрольные и курсовые работы по дисциплинам, выносимым на сессию.

Работодатель также может потребовать иные доказательства успешного обучения в образовательном учреждении. Например, сделать запрос в учебное заведение об успеваемости работника.

К дополнительным учебным отпускам по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска (ст. 177 ТК РФ). В отличие от ежегодных оплачиваемых отпусков учебные отпуска не продлеваются на нерабочие праздничные дни (ст. 120 ТК РФ). То есть, например, если учебный отпуск предоставляется с 25 декабря по 10 января, то праздничные дни (1, 2, 3, 4 и 7 января) входят в рамки учебного отпуска и отпуск не увеличивается на количество праздничных дней в отличие от очередного оплачиваемого отпуска, где продолжительность была бы увеличена на 5 календарных дней.

Форма справки-вызова для лиц, успешно обучающихся в высших учебных заведениях и образовательных учреждениях среднего профессионального образования, утверждена соответственно Приказами Минобразования России от 13.05.2003 N 2057 и от 17.02.2002 N 4426. Справка-вызов из учебного заведения является основанием для предоставления гарантий и льгот, предусмотренных законодательством, в том числе и отпуска (приложения к статье).

Обратите внимание! Если обучающийся в образовательном учреждении по каким-либо причинам не использовал учебный отпуск в срок, указанный в справке-вызове, он теряет право на учебный отпуск и не может использовать его для отдыха, так как учебный отпуск имеет строго целевое назначение.

Учебные отпуска могут предоставляться с сохранением заработной платы либо без сохранения заработной платы. По общему правилу учебные отпуска предоставляются с сохранением заработной платы. Без сохранения заработной платы предоставляются отпуска для лиц, совмещающих работу с обучением на очных отделениях учебных заведений, обучающихся на подготовительных курсах соответствующих учебных заведений. По просьбе работника работодатель вправе предоставить дополнительно отпуск без сохранения заработной платы сверх предусмотренных законом сроков. Оплата учебного отпуска, как и основного, должна производиться перед его началом, а не по его окончании.

Примечание. Средний заработок для оплаты учебных отпусков исчисляется в том же порядке, что и для ежегодных отпусков. Порядок исчисления средней заработной платы установлен ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213. Согласно п. 3 Положения расчетный период при исчислении среднего заработка для оплаты учебных отпусков составляет три месяца (с 1-го до 1-го числа). В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

Таким образом, локальным нормативным актом либо коллективным договором в конкретной организации могут быть предусмотрены дополнительные гарантии и льготы по сравнению с нормами, установленными действующим законодательством, для лиц, совмещающих работу с обучением.

------------------------------------------------------------------------------¬
¦ Федеральное агентство по образованию ¦
¦ Государственное образовательное учреждение ¦
¦ высшего профессионального образования ¦
¦ Московский государственный индустриальный университет ¦
¦ (ГОУ МГИУ) ¦
¦ ¦
¦ Приказ ¦
¦_______________________ N______________________¦
¦ ¦
¦ О предоставлении дополнительного отпуска ¦
¦ ¦
¦ В соответствии со ст. 173 ТК РФ ¦
¦ ¦
¦ Приказываю: ¦
¦ ¦
¦ Предоставить дополнительный отпуск для сдачи итоговых экзаменов лаборанту¦
¦112-й кафедры Иванову И.И., обучающемуся по очно-заочной форме в ГОУ МГИУ, с¦
¦25 мая 2005 г. по 25 июня 2005 г. с сохранением средней заработной платы. ¦
¦ Основание: справка-вызов N 111 от 22.05.2005, личное заявление. ¦
¦ ¦
¦ Ректор А.А. Алексеев¦
¦ ¦
¦ Дополнительные отпуска с сохранением заработной платы ¦
¦ ¦
¦------------------T--------------T--------------T-----------------T---------¬¦
¦¦ Образовательные ¦ Субъекты ¦ Цель ¦Продолжительность¦Основани妦
¦¦ учреждения ¦ ¦предоставления¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ отпуска ¦ ¦ ¦¦
¦+-----------------+--------------+--------------+-----------------+---------+¦
¦¦начального ¦Работники, ¦Сдача ¦30 календарных ¦ст. 175 ¦¦
¦¦профессионального¦успешно ¦экзаменов ¦дней в течение ¦ТК РФ ¦¦
¦¦образования, ¦обучающиеся ¦ ¦одного года ¦ ¦¦
¦¦имеющие +--------------+--------------+-----------------+---------+¦
¦¦государственную ¦Работники, ¦Сдача ¦В 9 классе - ¦ст. 176 ¦¦
¦¦аккредитацию, ¦успешно ¦выпускных ¦9 календарных ¦ТК РФ ¦¦
¦¦независимо от ¦обучающиеся ¦экзаменов ¦дней ¦ ¦¦
¦¦организационно- ¦ ¦ ¦В 11 классе - ¦ ¦¦
¦¦правовых форм ¦ ¦ ¦22 календарных ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦дня ¦ ¦¦
¦+-----------------+--------------+--------------+-----------------+---------+¦
¦¦среднего ¦Работники, ¦Прохождение ¦1-й курс - ¦ст. 174 ¦¦
¦¦профессионального¦поступившие ¦промежуточной ¦30 дней ¦ТК РФ ¦¦
¦¦образования, ¦самостоятельно¦аттестации ¦2-й курс - ¦ ¦¦
¦¦имеющие ¦или ¦ ¦30 дней ¦ ¦¦
¦¦государственную ¦направленные +--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦аккредитацию ¦на обучение, ¦Прохождение ¦3-й курс - ¦ ¦¦
¦¦ ¦успешно ¦промежуточной ¦40 дней ¦ ¦¦
¦¦ ¦обучающиеся по¦аттестации ¦4-й курс - ¦ ¦¦
¦¦ ¦заочной и ¦ ¦40 дней ¦ ¦¦
¦¦ ¦очно-заочной +--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦ ¦формам ¦Подготовка ¦Два месяца ¦ ¦¦
¦¦ ¦обучения ¦и защита ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦выпускной ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦работы ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ +--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦ ¦ ¦Сдача итоговых¦Один месяц ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦государствен- ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ных экзаменов ¦ ¦ ¦¦
¦+-----------------+--------------+--------------+-----------------+---------+¦
¦¦высшего ¦Работники, ¦Прохождение ¦1-й курс - ¦ст. 173 ¦¦
¦¦профессионального¦поступившие ¦промежуточной ¦40 дней ¦ТК РФ ¦¦
¦¦образования, ¦самостоятельно¦аттестации ¦2-й курс - ¦ ¦¦
¦¦имеющие ¦или ¦ ¦40 дней ¦ ¦¦
¦¦государственную ¦направленные +--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦аккредитацию, ¦на обучение, ¦Прохождение ¦с 3-го курса - ¦ ¦¦
¦¦независимо от ¦успешно ¦промежуточной ¦50 дней ¦ ¦¦
¦¦организационно- ¦обучающиеся по¦аттестации ¦со 2-го курса ¦ ¦¦
¦¦правовых форм ¦заочной и ¦ ¦по ускоренной ¦ ¦¦
¦¦ ¦очно-заочной ¦ ¦программе - ¦ ¦¦
¦¦ ¦формам ¦ ¦50 дней ¦ ¦¦
¦¦ ¦обучения +--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦ ¦ ¦Подготовка и ¦Четыре месяца ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦защита ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦выпускной ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦квалификацион-¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ной работы и ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦сдача итоговых¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦государствен- ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ных экзаменов ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ +--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦ ¦ ¦Сдача итоговых¦Один месяц ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦государствен- ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ных экзаменов ¦ ¦ ¦¦
¦+-----------------+--------------+--------------+-----------------+---------+¦
¦¦Аспирантура ¦Работники, ¦Сдача ¦30 календарных ¦п. 5 ¦¦
¦¦ ¦допущенные к ¦вступительных ¦дней ¦ст. 19 ¦¦
¦¦ ¦вступительным ¦испытаний ¦ ¦Федераль-¦¦
¦¦ ¦испытаниям ¦ ¦ ¦ного ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦закона ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 125-ФЗ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦"О высше즦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦и после- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦вузовско즦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦профес- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦сиональ- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦образова-¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦нии" ¦¦
¦¦ +--------------+--------------+-----------------+---------+¦
¦¦ ¦Работники, ¦Обучение ¦30 календарных ¦п. 7 ¦¦
¦¦ ¦обучающиеся по¦ ¦дней ¦ст. 19 ¦¦
¦¦ ¦заочной форме ¦ ¦ ¦Федераль-¦¦
¦¦ ¦обучения ¦ ¦ ¦ного ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦закона ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 125-ФЗ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦"О высше즦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦и после- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦вузовско즦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦профес- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦сиональ- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦образова-¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦нии" ¦¦
¦+-----------------+--------------+--------------+-----------------+---------+¦
¦¦Аспирантура и ¦Работники, ¦Завершение ¦3 месяца ¦п. 12 ¦¦
¦¦соискательство ¦независимо ¦диссертаций ¦ ¦ст. 19 ¦¦
¦¦ ¦от формы ¦на соискание ¦ ¦Федераль-¦¦
¦¦ ¦обучения ¦степени ¦ ¦ного ¦¦
¦¦ ¦ ¦кандидата ¦ ¦закона ¦¦
¦¦ ¦ ¦наук ¦ ¦N 125-ФЗ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦"О высше즦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦и после- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦вузовско즦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦профес- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦сиональ- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦образова-¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦нии" ¦¦
¦+-----------------+--------------+--------------+-----------------+---------+¦
¦¦Докторантура ¦ ¦Завершение ¦6 месяцев ¦п. 12 ¦¦
¦¦ ¦ ¦диссертаций на¦ ¦ст. 19 ¦¦
¦¦ ¦ ¦соискание ¦ ¦Федераль-¦¦
¦¦ ¦ ¦степени ¦ ¦ного ¦¦
¦¦ ¦ ¦доктора наук ¦ ¦закона ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 125-ФЗ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦"О высше즦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦и после- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦вузовско즦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦профес- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦сиональ- ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном ¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦образова-¦¦
¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦нии" ¦¦
¦L-----------------+--------------+--------------+-----------------+----------¦
¦ ¦
¦ Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы ¦
¦ ¦
¦------------------T--------------T--------------T-----------------T---------¬¦
¦¦ Образовательные ¦ Субъекты ¦ Цель ¦Продолжительность¦Основани妦
¦¦ учреждения ¦ ¦предоставления¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ отпуска ¦ ¦ ¦¦
¦+-----------------+--------------+--------------+-----------------+---------+¦
¦¦среднего ¦Работники, ¦Подготовка ¦10 календарных ¦ст. 174 ¦¦
¦¦профессионального¦допущенные к ¦и сдача ¦дней ¦ТК РФ ¦¦
¦¦образования, ¦вступительным ¦вступительных ¦ ¦ ¦¦
¦¦имеющие ¦испытаниям ¦экзаменов ¦ ¦ ¦¦
¦¦государственную ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦
¦¦аккредитацию ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦
¦+-----------------+--------------+--------------+-----------------+---------+¦
¦¦среднего ¦Работники, ¦Прохождение ¦10 календарных ¦ст. 174 ¦¦
¦¦профессионального¦обучающиеся ¦промежуточной ¦дней в одном ¦ТК РФ ¦¦
¦¦образования, ¦по очной форме¦аттестации ¦календарном году ¦ ¦¦
¦¦имеющие ¦обучения +--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦государственную ¦ ¦Подготовка и ¦Два месяца ¦ ¦¦
¦¦аккредитацию ¦ ¦защита ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦выпускной ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦квалификацион-¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ной работы и ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦сдача итоговых¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦государствен- ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ных экзаменов ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ +--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦ ¦ ¦Сдача итоговых¦Один месяц ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦экзаменов ¦ ¦ ¦¦
¦+-----------------+--------------+--------------+-----------------+---------+¦
¦¦высшего ¦Работники, ¦Подготовка ¦15 календарных ¦ст. 173 ¦¦
¦¦профессионального¦допущенные к ¦и сдача ¦дней ¦ТК РФ ¦¦
¦¦образования, ¦вступительным ¦вступительных ¦ ¦ ¦¦
¦¦имеющие ¦испытаниям ¦испытаний ¦ ¦ ¦¦
¦¦государственную +--------------+--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦аккредитацию ¦Работники, ¦Прохождение ¦15 календарных ¦ ¦¦
¦¦ ¦обучающиеся по¦промежуточной ¦дней в учебном ¦ ¦¦
¦¦ ¦очной форме ¦аттестации ¦году ¦ ¦¦
¦¦ ¦обучения +--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦ ¦ ¦Подготовка и ¦Четыре месяца ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦защита ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦выпускной ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦квалификацион-¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ной работы ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ +--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦ ¦ ¦Сдача итоговых¦Один месяц ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦государствен- ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ ¦ных экзаменов ¦ ¦ ¦¦
¦¦ +--------------+--------------+-----------------+ ¦¦
¦¦ ¦Работники - ¦Сдача ¦15 календарных ¦ ¦¦
¦¦ ¦слушатели ¦выпускных ¦дней ¦ ¦¦
¦¦ ¦подготовитель-¦экзаменов ¦ ¦ ¦¦
¦¦ ¦ных отделений ¦ ¦ ¦ ¦¦
¦L-----------------+--------------+--------------+-----------------+----------¦
L------------------------------------------------------------------------------
Приложение N 1
ФОРМА СПРАВКИ-ВЫЗОВА <*>
Лицевая сторона справки-вызова
Бланк (угловой штамп) высшего учебного
заведения, дата, регистрационный номер
СПРАВКА-ВЫЗОВ N _____,
дающая право на предоставление по месту работы
дополнительного отпуска, связанного с обучением
в высшем учебном заведении, которое имеет
государственную аккредитацию
Работодателю _________________________________________________
(наименование работодателя либо фамилия, имя,
_________________________________________________
отчество работодателя - физического лица)
В соответствии со статьей 173 Трудового кодекса Российской
Федерации, статьей 17 Федерального закона "О высшем и
послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.1996
N 125-ФЗ успешно обучающемуся по _________________________________
(очно-заочная (вечерняя),
заочная) форме
студенту ____ курса
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество в дательном падеже)
предоставляется дополнительный отпуск с сохранением среднего
заработка для прохождения промежуточной аттестации, подготовки и
защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых
государственных экзаменов, сдачи итоговых государственных
экзаменов (ненужное зачеркнуть) с ______________________ по ______
(число, месяц, год)
_____________________ продолжительностью _________________________
(число, месяц, год) (количество)
календарных дней, месяцев (ненужное зачеркнуть).
__________________________________________________________________
(полное наименование высшего учебного заведения)
имеет свидетельство о государственной аккредитации _______________
_________________________________________________________________,
(регистрационный N)
выданное _________________________________________________________
(дата выдачи, полное наименование органа, выдавшего
__________________________________________________________________
свидетельство о государственной аккредитации)
М.П. Ректор
высшего учебного заведения
или лицо, уполномоченное
по доверенности ректором
высшего учебного заведения
_____________ ____________________________
(подпись) (фамилия, имя, отчество)
--------------------------------
<*> Данная форма справки-вызова может использоваться для
обучающихся по очно-заочной (вечерней), заочной формам обучения в
высшем учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, и
получающих образование соответствующего уровня не впервые на
условиях, определяемых коллективным или трудовым договором.
................................................................
(линия отрыва)
СПРАВКА-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Студент __________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
находился в ______________________________________________________
(полное наименование высшего учебного заведения)
с _____________________ по _____________________.
(число, месяц, год) (число, месяц, год)
М.П. Ректор
высшего учебного заведения
или лицо, уполномоченное
по доверенности ректором
высшего учебного заведения
_____________ ____________________________
(подпись) (фамилия, имя, отчество)
Оборотная сторона справки-вызова
Извлечения из Трудового кодекса Российской Федерации
"Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим
работу с обучением в образовательных учреждениях высшего
профессионального образования, и работникам, поступающим в
указанные образовательные учреждения.
Работникам, направленным на обучение работодателем или
поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию
образовательные учреждения высшего профессионального образования
независимо от их организационно-правовых форм по заочной и
очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в
этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные
отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах
соответственно по 40 календарных дней, на каждом из последующих
курсов соответственно по 50 календарных дней (при освоении
основных образовательных программ высшего профессионального
образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных
дней);
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи
итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.".

В.А.Дырда

Юрисконсульт

ГОУ МГИУ