Мудрый Экономист

Производственная практика студентов

"Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", 2007, N 9

Одной из основных задач обучения студентов является закрепление и совершенствование полученных знаний и навыков на практике, в реальных условиях, достижение профессионализма и мастерства.

В данной статье мы рассмотрим порядок оформления производственной практики и особенности организации ее бюджетного учета в образовательных учреждениях.

Виды практики

В соответствии с п. 5 Положения о порядке проведения практики <1> основными видами практики студентов вузов, обучающихся по основным образовательным программам высшего профессионального образования, являются:

<1> Приказ Министерства образования РФ от 25.03.2003 N 1154 "Об утверждении Положения о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования".

Учебная практика может включать несколько этапов: практика по получению первичных профессиональных навыков, ознакомительная и др. Перечень этапов учебных практик в учебных мастерских по основной образовательной программе высшего профессионального образования определяется вузом.

Производственная практика включает, как правило, следующие этапы: практика по профилю подготовки (технологическая, исполнительская, лаборантская и т.п.), научно-исследовательская, научно-педагогическая и преддипломная практики. Преддипломная практика как часть основной образовательной программы является завершающим этапом обучения и проводится после освоения студентами программы теоретического и практического обучения.

Организация практики

Учебная практика может проводиться в структурных подразделениях высшего учебного заведения или на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Производственная, в том числе преддипломная, практика проводится, как правило, на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Руководство практикой студентов возлагается на ответственных лиц от высшего учебного заведения и от предприятий (учреждений, организаций).

Руководители практики от высших учебных заведений:

Оформление производственной практики

Закон о высшем и послевузовском образовании <2> определяет, что учебная и производственная практика осуществляется на основе договоров между высшими учебными заведениями и предприятиями, учреждениями, организациями. В соответствии с этими договорами предприятия, учреждения независимо от их организационно-правовых форм обязаны предоставлять места для прохождения практики студентами высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию. Однако тот же Закон не обязывает предприятия и организации заключать такие договоры с вузами. С учетом того что специальности, получаемые выпускниками вузов, порой не отвечают спросу предприятий на рабочую силу, реальные возможности обеспечить прохождение студентами учебной, производственной и преддипломной практики для вузов весьма ограничены. Невозможность организации практики на сегодняшний день является общей проблемой учреждений высшего и среднего специального образования.

<2> Федеральный закон от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

Однако стоит отметить, что если организации и предприятия заинтересованы в привлечении к работе молодых специалистов, то они, как правило, заключают совместные договоры с образовательными учреждениями о прохождении студентами производственной практики, в некоторых случаях с последующим их трудоустройством на вакантные места. При этом в таких договорах в обязательном порядке указываются:

Оформление отношений со студентами, проходящими производственную практику

При оформлении договоров организаций со студентами на время прохождения производственной практики возможно несколько видов отношений, предусматривающих оплату труда:

Рассмотрим оба вида данных отношений.

Трудовой договор

При наличии вакантных мест (должностей) соответствующего профиля студенты могут быть зачислены на них в обычном порядке (п. 10 Положения о порядке проведения практики). При этом все отношения между предприятием и студентом регулируются трудовым законодательством РФ.

Рабочие места (штатные должности) должны соответствовать требованиям учебных программ и квалификационным характеристикам получаемой практикантом специальности.

Учащиеся принимаются на работу по трудовому договору, заключенному на определенный срок (ст. 59 ТК РФ). При этом на студентов оформляется трудовая книжка в соответствии с требованиями ст. 66 ТК РФ, если она не была оформлена ранее.

Руководитель предприятия, с которым заключен договор, издает приказ о зачислении в штат с указанием профессий, конкретных объектов или рабочих мест, видов выполняемых работ, системы оплаты труда.

Следует иметь в виду, что лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра, который должны проходить ежегодно (ст. 266 ТК РФ). Обследование осуществляется за счет предприятия.

С момента начала работы и на весь период производственной практики на студентов распространяются правила охраны труда, а также внутренний трудовой распорядок, действующий на предприятии. К ним также применяются в полном объеме и утвержденные в организации положения о материальном стимулировании, порядке установления доплат и надбавок. Заработная плата выплачивается практиканту в порядке и на условиях, установленных для всех работников. Однако оплата производится за фактически отработанное время по установленным окладам (ставкам).

На практикантов распространяются все предусмотренные законодательством социальные гарантии: социальное и медицинское страхование, оплата больничного, предоставление основного и дополнительного отпусков и т.д.

В соответствии со ст. 271 ТК РФ при повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до 18 лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности трудового дня.

Если учащиеся работают сдельно, то их труд оплачивается по установленным сдельным расценкам. При этом работодатель может устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы. Для несовершеннолетних работников нормы выработки устанавливаются исходя из общих норм пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени. Этот вариант социально защищает учащихся (студентов), однако не приносит никаких доходов образовательному учреждению.

Несчастные случаи, произошедшие с учащимися-практикантами, работающими в организации, расследуются и учитываются в соответствии со ст. 227 ТК РФ.

Так как на практикантов в полном объеме распространяются правила внутреннего распорядка, в случае простоя в период производственной практики по вине предприятия оплата производится в общем порядке (ст. 157 ТК РФ). Допускается перевод учащихся на работы, не предусмотренные программой производственного обучения (производственной практики), на основании ст. 74 ТК РФ.

Если для прохождения практики студентам приходится выезжать за пределы учебного заведения, им выплачиваются суточные в размере 50% от нормы суточных, установленной законодательством, за каждый день поездки, включая время нахождения в пути к месту практики и обратно. Об этом говорится в п. 21 Положения о порядке проведения практики. Проезд студентов железнодорожным или водным транспортом к местонахождению организации и обратно оплачивает учебное заведение.

Суточные не выплачивают, если кроме заработной платы учащиеся вузов, зачисленные на период практики в штат геологических партий, экспедиций, экипажей судов, получают полевое довольствие или бесплатное питание.

Больничные листы и отпуска по беременности и родам оплачиваются студентам предприятием за счет страховых взносов по правилам, установленным Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию". В данном случае пособие по временной нетрудоспособности будет рассчитываться исходя из МРОТ.

Гражданско-правовой договор

В гражданско-правовом договоре предусматривают виды работ, входящие в программу производственной практики учащегося, при этом все отношения строятся на основании гражданского законодательства РФ. Организации-работодатели отдают предпочтение договорам гражданско-правового характера на основании следующего:

Заключая гражданско-правовой договор, организация в нем оговаривает:

Вознаграждение по гражданско-правовому договору выплачивается на основании акта о выполненных работах. Он обязателен только для двух видов договоров: договора подряда (п. 1 ст. 702 ГК РФ) и договора возмездного оказания услуг (ст. 783 ГК РФ).

Однако возможно оформление отношений студентов и организации, где учащиеся проходят производственную практику, и без оплаты. Если студенты во время прохождения практики знакомятся с производством, изучают организацию производственного процесса и т.п., то оснований для выплаты им заработной платы, которая в соответствии со ст. 129 ТК РФ является вознаграждением за труд, у предприятия нет. Также нет оснований и для заключения с ними трудовых договоров согласно ст. 56 ТК РФ.

Договор возмездного оказания услуг

В настоящее время получил распространение новый способ оформления отношений образовательных учреждений и организаций со студентами, которые проходят производственную практику. Суть его заключается в том, что учреждение профессионального образования заключает договор возмездного оказания услуг с предприятием. К такому варианту построения отношений стали прибегать образовательные учреждения в целях получения внебюджетных средств. Согласно данному договору образовательное учреждение силами своих учащихся должно выполнить определенные работы либо оказать услуги, а предприятие обязано рассчитаться денежными средствами за выполненные работы. Перечень работ (услуг) по договору, как правило, совпадает с перечнем работ, необходимых для прохождения производственной практики.

Обычно такие договоры долгосрочные и могут реализовываться не только в период производственной практики по учебному плану, но и в течение всего учебного времени. Предприятие рассчитывается с образовательным учреждением за выполнение договора, не делая никаких отчислений (не уплачивая ЕСН и НДФЛ). На практикантов в этом случае не распространяются положения о материальном стимулировании на предприятии, переработке и перевыполнении норм, надбавках и доплатах.

Расчет с практикантами, начисление страховых взносов на заработную плату учащихся производит само образовательное учреждение, при этом размер выплат может устанавливаться в договоре, заключенном со студентами. Оплата их труда может быть выражена как в процентном, так и суммовом выражении в зависимости от объема выполненных работ. При этом в бухгалтерии образовательного учреждения делаются следующие записи:

Дебет счета 2 205 03 560 "Увеличение дебиторской задолженности по доходам от рыночных продаж готовой продукции (работ, услуг)"

Кредит счета 2 401 01 130 "Доходы от рыночных продаж готовой продукции (работ, услуг)";

Дебет счета 2 201 01 510 "Поступления денежных средств учреждения на банковские счета"

Кредит счета 2 205 03 660 "Уменьшение дебиторской задолженности по доходам от рыночных продаж готовой продукции (работ, услуг)";

Дебет счета 2 106 04 340 "Увеличение стоимости изготовления материалов, готовой продукции (работ, услуг)"

Кредит счета 2 302 09 730 "Увеличение кредиторской задолженности по расчетам с поставщиками и подрядчиками по оплате прочих услуг";

Дебет счета 2 302 09 830 "Уменьшение кредиторской задолженности по расчетам с поставщиками и подрядчиками по оплате прочих услуг"

Кредит счета 2 201 04 610 "Выбытия из кассы".

Обратите внимание: на время практики за студентами сохраняется право на получение стипендии независимо от выплаты им заработной платы по месту работы (п. 19 Положения о порядке проведения практики).

При этом бухгалтер сделает следующую запись:

Дебет счета 1 401 01 290 "Прочие расходы"

Кредит счета 1 302 18 730 "Увеличение кредиторской задолженности по прочим расходам".

Производственная практика в образовательном учреждении

Производственная практика учащихся может проводиться на производственной базе образовательного учреждения (при наличии производственных мастерских).

Затраты на учебно-производственную практику предусматриваются в бюджетной смете доходов и расходов образовательного учреждения. Это должно подтверждаться программой производственного обучения согласно учебному плану.

Бухгалтерия образовательного учреждения совместно с заместителем директора по производственной работе (или иным уполномоченным лицом) определяет финансовые составляющие этой программы.

При прохождении производственной практики в мастерских образовательного учреждения все работы независимо от того, выполняются они для сторонних организаций или для нужд самого образовательного учреждения, оформляются заказами.

Особенности учета расходов по оплате руководителям производственной практики

Письмом Минобразования России от 18.05.2005 N 02-14-10/2176 разъясняется порядок оплаты руководителям практики. В нем, в частности, сказано, что расходы по оплате руководителям практики от предприятий, учреждений, организаций услуг по руководству учебной производственной практикой студентов и учащихся образовательных учреждений профессионального образования осуществляются по подстатье 290 "Прочие расходы" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Вместе с тем следует отметить, что в случае, когда учебная практика является продолжением (частью) изучения дисциплин и проводится преподавателями соответствующих кафедр учебного заведения, в должностные обязанности которых входит руководство педагогической практикой, расходы подлежат отражению по подстатье 211 "Заработная плата" ЭКР. Если же между образовательным учреждением и руководителем практики заключен договор гражданско-правового характера (в данном случае договор возмездного оказания услуг), то расходы на выплату по указанному договору следует относить на подстатью 226 "Прочие услуги" ЭКР.

С.Гулиева

Эксперт журнала

"Бюджетные учреждения образования:

бухгалтерский учет и налогообложение"