Мудрый Экономист

Новое в валютном регулировании

"Аудит и налогообложение", N 11, 2004

С принятием Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", который вступил в силу с 18 июня с.г. (далее - Закон N 173-ФЗ), а также ряда других нормативных актов в сфере валютного регулирования и валютного контроля произошли значительные изменения. Попытаемся разобраться в них.

Вновь принятый Закон "О валютном регулировании и валютном контроле" координально отличается от действовавшего ранее Закона РФ от 09.10.1992 N 3615-1. Прежде всего следует отметить, что в Законе N 173-ФЗ по сравнению с действовавшим ранее Законом более четко сформулировано понятие "резидент". В соответствии с Законом N 3615-1 к физическим лицам-резидентам относились лица, имеющие постоянное место жительства в РФ, в том числе временно находящиеся за пределами РФ. Закон N 173-ФЗ разделяет физических лиц - резидентов на две группы, к которым относятся:

  1. физические лица, являющиеся гражданами РФ, за исключением проживающих в иностранном государстве;
  2. иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в РФ на основании вида на жительство.

По Закону N 173-ФЗ в состав резидентов включены Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования, а предприятия и организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством РФ, с местонахождением в РФ выведены из понятия "резидент".

На основании Закона N 173-ФЗ изменился перечень валютных ценностей, к которым относятся только иностранная валюта и внешние ценные бумаги.

Исключены из валютных ценностей драгоценные металлы и природные драгоценные камни.

Претерпел изменения и состав органов валютного регулирования. Если до принятия Закона N 173-ФЗ единственным органом валютного регулирования являлся Центральный банк РФ, то теперь полномочиями по осуществлению валютного регулирования также наделено Правительство РФ.

Что касается агентов валютного контроля, то Закон N 173-ФЗ помимо уполномоченных банков, подотчетных Центральному банку РФ, отнес к ним также:

Названные агенты валютного контроля наделены правом проверять соблюдение резидентами и нерезидентами валютного законодательства, порядок учета валютных операций, а также запрашивать и получать документы, связанные с валютными операциями.

Закон N 173-ФЗ несколько изменил понятие "валютные операции". В соответствии с п.9 ст.1 данного Закона к валютным операциям относятся:

Новшеством является отнесение к валютным операциям переводов нерезидентом валюты РФ, внутренних и внешних ценных бумаг с одного счета на территории РФ на другой счет на территории РФ.

Ранее валютные операции разделялись на текущие валютные операции, осуществляемые без ограничений, и валютные операции, связанные с движением капитала, которые осуществлялись в порядке, предусмотренном ЦБ РФ. Из Закона N 173-ФЗ понятие "текущие валютные операции" исключено.

Указанные в Законе N 173-ФЗ валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций движения капитала, регулируемых Правительством и Центральным банком РФ, а также ряда валютных операций, осуществляемых на внутреннем валютном рынке России.

Если в Законе N 3615-1 для осуществления большинства операций, связанных с движением капитала, лицо, намеревающееся совершить такие операции, должно было получить разрешение Центрального банка, то согласно Закону N 173-ФЗ органам валютного регулирования запрещено устанавливать требование о получении резидентами и нерезидентами индивидуальных разрешений. Такое требование в настоящее время вышеназванные органы валютного регулирования вправе устанавливать только в случае открытия счета юридическими лицами - резидентами за пределами территории РФ.

Порядок открытия названных счетов регулируется Положением Центрального банка РФ от 28.04.2004 N 256-П "О временном порядке выдачи Банком России юридическим лицам - резидентам, не являющимся кредитными организациями и валютными биржами, разрешений на открытие и использование счетов в банках за пределами территории Российской Федерации". Это Положение действует до 17 июня 2005 г.

Следует отметить, что за нарушение установленного порядка открытия счетов в банках, расположенных за пределами территории РФ, п.2 ст.15.25 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от 500 до 1000 минимальных размеров оплаты труда.

Как уже было отмечено выше, ст.ст.7 и 8 Закона N 173-ФЗ определен перечень операций движения капитала, которые регулируются Правительством РФ и Центральным банком РФ, причем Правительство РФ может устанавливать только требование о резервировании по регулируемым им операциям, а Центральный банк - как требование о резервировании, так и об использовании специального счета.

Под специальным счетом понимается банковский счет в уполномоченном банке либо специальный раздел счета "Депо", либо открываемый реестродержателями в реестре владельцев ценных бумаг специальный раздел лицевого счета по учету прав на ценные бумаги, используемый для осуществления по нему валютных операций в случаях, установленных в соответствии с Законом N 173-ФЗ.

В настоящее время порядок и режим работы специального счета определены Инструкцией Центрального банка РФ от 07.06.2004 N 116-И "О видах специальных счетов резидентов и нерезидентов", в которой указаны виды счетов, открываемые для осуществления определенных операций.

Однако здесь следует сделать оговорку, что требование об открытии специальных счетов действительно только до 1 января 2007 г.

В Законе N 173-ФЗ, как уже говорилось, предусмотрены случаи, в которых резиденты и нерезиденты обязаны выполнить требование о резервировании денежных средств при осуществлении отдельных видов валютных операций. Порядок же резервирования и возврата суммы резервирования устанавливается Центральным банком РФ.

В настоящее время вопросы резервирования денежных средств регулируются Инструкцией Центрального банка РФ от 01.06.2004 N 114-И "О порядке резервирования и возврата суммы резервирования при осуществлении валютных операций".

Обратим внимание на ряд основных моментов, связанных с резервированием.

Прежде всего следует отметить, что сумма резервирования всегда вносится в валюте РФ.

Днем внесения суммы резервирования является день принятия исполняющим банком к исполнению заявления о резервировании и платежного поручения клиента на внесение резервирования. Если операция была совершена в иностранной валюте, то расчет суммы резервирования по операции в иностранной валюте осуществляется по официальному курсу иностранной валюты по отношению к рублю, устанавливаемому Банком России на день внесения суммы резервирования.

Для внесения суммы резервирования клиент представляет в исполняющий банк письменное заявление о внесении суммы резервирования по соответствующей операции.

Одновременно с заявлением о резервировании клиент представляет в исполняющий банк платежное поручение, на основании которого осуществляется перечисление суммы резервирования со счета клиента, с которого вносится сумма резервирования, для зачисления ее на отдельный счет в исполняющем банке.

Для возврата суммы резервирования исполняющий банк за два рабочих дня до истечения срока резервирования направляет в подразделение расчетной сети Банка России, в котором у исполняющего банка открыт корреспондентский счет, расчет возврата суммы резервирования.

Возврат суммы резервирования осуществляется исполняющим банком на счет клиента, с которого вносилась сумма резервирования. На сумму резерва проценты не начисляются.

Помимо названной Инструкции следует назвать Указание Центрального банка РФ от 29.06.2004 N 1465-У "Об установлении требований о резервировании при зачислении денежных средств на специальные банковские счета и при списании денежных средств со специальных банковских счетов". В Инструкции содержится информация о видах специальных счетов, о размере суммы резервирования в зависимости от вида специального счета и о сроке резервирования.

Следует отметить, что за осуществление валютных операций с невыполнением установленных требований об использовании специального счета и требований о резервировании, а равно списание и (или) зачисление денежных средств со специального счета на специальный счет с невыполнением установленного требования о резервировании ст.15.25 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции.

В последнее время также произошли изменения в законодательстве, регулирующем вопросы оформления паспортов сделки. Эти изменения нашли отражение в Инструкции Центрального банка РФ от 15.06.2004 N 117-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок".

В данной Инструкции определены валютные операции, на которые необходимо оформлять паспорта сделки. К ним относятся валютные операции между резидентом и нерезидентом, заключающиеся в осуществлении расчетов и переводов через счета резидента, открытые в уполномоченных банках, а также через счета в банке-нерезиденте в случаях, установленных актами валютного законодательства РФ или актами органов валютного регулирования, либо в иных случаях на основании разрешений, выданных Банком России:

В Инструкции также дан исчерпывающий перечень операций, при осуществлении которых оформлять паспорт сделки не требуется. К ним отнесены валютные операции, осуществляемые по контракту или кредитному договору, заключенному:

Причем к последнему абзацу следует сделать небольшое уточнение: если в контракте не содержится информации о его сумме, то оформление паспорта сделки является обязательным.

Помимо изложенного выше до настоящего времени остается нерешенным вопрос относительно того, следует ли оформлять паспорт сделки при заключении договоров займа, то есть относятся ли договоры займа к понятию "кредитные договоры", данному в Инструкции N 117-И. На практике банки обязывают оформлять паспорта сделки при заключении договоров займа.

Паспорт сделки, представляемый в банк паспорта сделки резидентом - юридическим лицом, подписывается двумя лицами, наделенными правом первой и второй подписи, или одним лицом, наделенным правом первой подписи (в случае отсутствия в штате юридического лица - резидента лиц, в обязанности которых входит ведение бухгалтерского учета), заявленными в карточке с образцами подписей и оттиска печати, с приложением оттиска печати юридического лица - резидента.

Инструкция предусматривает перечень документов, которые резидент должен представить в банк паспорта сделки для оформления последнего.

Представление документов осуществляется в согласованный с банком паспорта сделки срок, не позднее осуществления первой валютной операции по контракту (кредитному договору) либо иного исполнения обязательств по контракту (кредитному договору).

В завершение вопроса о паспорте сделки следует отметить, что все старые паспорта сделки согласно ныне действующему законодательству необходимо было переоформить до 31 июля 2004 г.

Теперь рассмотрим изменения, которые произошли в сфере продажи валютной выручки.

Вопросы продажи валютной выручки в настоящее время регулируются Инструкцией Центрального банка РФ от 30.03.2004 N 111-И "Об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации", согласно которой уполномоченные банки открывают резидентам (юридическим лицам и физическим лицам - индивидуальным предпринимателям) на основании договора банковского счета текущие валютные счета и в связи с этим одновременно транзитные валютные счета при осуществлении обязательной продажи части валютной выручки.

На транзитный валютный счет уполномоченным банком зачисляются в полном объеме все поступления иностранной валюты в пользу резидента, за исключениями, предусмотренными названной Инструкцией.

Согласно данной Инструкции обязательная продажа части валютной выручки резидентов осуществляется в размере 25% суммы валютной выручки.

Обязательная продажа части валютной выручки резидента теперь осуществляется только по распоряжению последнего не позднее чем через семь рабочих дней со дня ее поступления на банковский счет резидента в уполномоченном банке.

По ранее действующему законодательству если клиент не давал своего распоряжения банку на продажу части поступившей клиенту валютной выручки, то банк самостоятельно осуществлял ее продажу.

Согласно п.3 ст.15.25 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность за невыполнение обязанности по обязательной продаже части валютной выручки, а равно за нарушение установленного порядка обязательной продажи части валютной выручки в виде наложения административного штрафа на должностных и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы валютной выручки, не проданной в установленном порядке.

Объектом обязательной продажи является валютная выручка резидентов, включающая в себя поступления иностранной валюты, причитающиеся резидентам от нерезидентов по заключенным резидентами или от их имени сделкам, предусматривающим передачу товаров, выполнение работ, оказание услуг, передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, в пользу нерезидентов, за исключением определенных сумм, перечень которых указан в Законе N 173-ФЗ.

Так, для уменьшения подлежащей обязательной продаже суммы валютной выручки учитываются следующие расходы и иные платежи:

Следует отметить, что также изменился порядок продажи валютной выручки для посредников. В Инструкции N 111-И предусмотрена обязательная продажа суммы комиссионного вознаграждения по договорам с нерезидентами-комитентами. Если же комитентом является резидент РФ, то сумма комиссионного вознаграждения обязательной продаже не подлежит.

В связи с вступлением в силу Закона N 173-ФЗ был отменен ряд нормативных документов, регулирующих вопросы осуществления валютных операций, а новые документы, регулирующие те или иные вопросы валютного законодательства, пока не приняты.

Сложившаяся ситуация в настоящее время порождает множество вопросов у резидентов при осуществлении ряда валютных операций.

Так, в последнее время возникает огромное количество вопросов относительно того, может ли юридическое лицо осуществлять выдачу наличной иностранной валюты при направлении своих работников в командировки за границу.

Уполномоченные банки на этот вопрос отвечают отрицательно, мотивируя это тем, что на сегодняшний день не существует порядка выдачи наличной иностранной валюты для оплаты командировочных в иностранной валюте, а ранее существовавший порядок, определенный Положением Центрального банка РФ от 25.06.1997 N 62 "О порядке покупки и выдачи иностранной валюты для оплаты командировочных расходов", в настоящее время не действует.

Единственным выходом из данной ситуации, на наш взгляд, является снятие юридическим лицом - работодателем наличных денежных средств со своего банковского счета в валюте РФ для их выдачи работнику при отправлении последнего в командировку за границу.

Инструкцией Центрального банка РФ от 28.04.2004 N 113-И "О порядке открытия, закрытия, организации работы обменных пунктов и порядке осуществления уполномоченными банками отдельных видов банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц" предусмотрена возможность покупки физическим лицом наличной иностранной валюты за наличную валюту РФ через уполномоченные банки.

Данное мнение подкрепляется существующими в настоящее время Разъяснениями Центрального банка РФ от 30.08.2004 N 09-05-2-10/66158 "О применении валютного законодательства" на запрос организации.

Е.Шумилина

Юрист Horwath МКПЦН