Мудрый Экономист

С молодежью в светлое будущее...

"Московский бухгалтер", N 8, 2003

Московские фирмы с радостью принимают на работу девушек и юношей, которым нет 18 лет. Однако то, как правильно оформить трудовые отношения с молодым сотрудником, знают не многие.

При всем богатстве выбора...

Прием на работу подростка таит в себе немало трудностей. Отношения между молодым сотрудником и работодателем охраняются государством. Трудовой кодекс устанавливает специальные правила, которые должна соблюдать каждая фирма.

В реальной жизни компании часто не обращают внимания на требования трудового законодательства. Как нам рассказали в Государственной инспекции труда г. Москвы, большинство из проверенных в нынешнем году организаций нарушали правила приема на работу несовершеннолетних. Чаще всего фирмы не устанавливают молодым специалистам сокращенное рабочее время. Также инспекторы подчеркнули, что санкции в отношении каждой фирмы рассматриваются в индивидуальном порядке.

На практике большинство компаний, которые нанимают молодежь, руководствуются девизом: "Хочешь получать деньги - работай как все". Ни о каких специальных правилах для подростков и речи не идет. Бухгалтер столичной фирмы Екатерина Белоусова рассказала нам, как это происходит в ее компании: "Мы принимаем на работу подростков на общих основаниях. При этом зарплата выплачивается такая же, как у всех. Бывают случаи, когда молодой человек или девушка просят сократить рабочее время. Например, если они учатся. Как правило, мы идем им навстречу, но при этом уменьшаем зарплату. Правда, если честно, мы стараемся не брать тех, кто не может работать полный день".

Работодатели часто пользуются тем, что подростки соглашаются на любые условия. Однако, чтобы оградить себя от неприятностей и штрафов, лучше оформить трудовые отношения с молодым сотрудником по всем правилам.

Есть много правил - хороших и разных

Заключать трудовой договор можно с человеком, который достиг возраста шестнадцати лет. Но в исключительных случаях можно принять на работу подростка, если ему исполнилось четырнадцать. Однако сделать это придется с согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства. Чтобы в дальнейшем оградить себя от неприятностей, такое согласие должно быть оформлено в письменном виде. К тому же работнику, которому не исполнилось 16, можно поручить только легкую работу, и то в свободное от учебы время.

Отметим, что Трудовой кодекс ограничивает круг обязанностей не только для 14-летних, но и для всех, кому нет 18. Так, молодежь нельзя нанимать для работы в игорных заведениях, ночных клубах, а также для торговли спиртными напитками и табачными изделиями.

К тому же запрещено направлять подростка в служебные командировки. Даже в том случае, если командировка будет проходить в одном городе и у сотрудника есть возможность ежедневно возвращаться домой. Однако это положение не распространяется на творческих работников и профессиональных спортсменов. Также девушку или юношу, которые не достигли 18 лет, нельзя привлечь к сверхурочной работе или работе в выходные и праздничные дни.

Помимо этого перед тем, как заключить трудовой договор, все, кому нет 18, должны пройти медицинский осмотр. В дальнейшем такой осмотр должен проводиться ежегодно, пока юноша или девушка не достигнут совершеннолетия. При этом расходы медицинского учреждения обязана оплатить фирма.

Необходимо сказать, что для молодых сотрудников фирма должна установить сокращенную рабочую неделю. Так, девушки и юноши моложе 16 лет не должны работать больше 24 часов в неделю, а от 16 до 18 лет - 36 часов. В том случае, если компания нанимает учащегося, то эта норма составляет половину от общего рабочего времени для молодежи.

Основной оплачиваемый отпуск подростка должен быть длиннее, чем у остальных работников. Если общая продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней, то для работника, которому нет 18, он должен составлять как минимум 31 день. К тому же фирма должна предоставить отпуск в удобное для своего сотрудника время. На практике время отдыха совмещается с каникулами в школе или вузе.

Если компания заключила трудовой договор по всем правилам, то уволить подростка по инициативе фирмы довольно сложно.

Так, чтобы расторгнуть контракт, необходимо заручиться согласием государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних. Исключение из этого правила составляет лишь увольнение по причине ликвидации компании. Стоит отметить, что при ликвидации предприятия, сокращении численности штата или если молодой работник не соответствует занимаемой должности, его можно уволить без последующего трудоустройства.

Сколько стоит труд молодежи?

Фирма самостоятельно устанавливает зарплату молодому специалисту. Однако есть ряд правил, которые необходимо соблюдать.

Так, при повременной оплате труда зарплата начисляется с учетом сокращенной продолжительности работы. Однако по своему усмотрению фирма может сделать доплату до полной ставки. Напомним, что, когда действовал КЗоТ, фирмы были обязаны платить несовершеннолетним работникам за сокращенную неделю, как за полную.

При сдельной оплате фирма может самостоятельно установить расценки для подростков.

Однако на практике фирмы платят молодым сотрудникам меньше даже за полный рабочий день. Работодатели объясняют это тем, что молодежь имеет более низкую квалификацию.

Справедливости ради нужно сказать, что все перечисленные правила действуют, когда фирма хочет нанять работника на длительное время. Если трудовые отношения носят временный характер (например, на период каникул), компании часто закрывают глаза на требования закона. К тому же им никто не мешает это делать. Попасть под проверку Гострудинспекции можно только "по наводке". Как говорят сами инспекторы, у них очень маленький штат, и они могут проверить только те фирмы, в которых стопроцентно, по их информации, есть нарушения. Поэтому, если у компании нет недоброжелателей (в том числе в лице собственных сотрудников), проверки может и не быть. Однако еще раз отметим, что требования обязательны для всех, и если фирма их нарушает, то она делает это на свой страх и риск.

       Положение        
                 Условие               
Возраст приема на работу
С 16 лет на общих основаниях.          
С 14 лет - необходимо согласие
родителей и службы опеки
и попечительства.
Медицинский осмотр      
Для всех работников до 18 лет перед    
приемом на работу. Далее ежегодно
за счет фирмы.
Рабочее время           
С 14 до 16 лет - 24 часа в неделю.     
С 16 до 18 лет - 36 часов в неделю.
Во время учебы - половина от этой
нормы.
Отпуск                  
31 календарный день. Совмещается       
с каникулами.
Оплата труда            
Пропорционально отработанному времени. 
Увольнение              
Только с согласия Государственной      
инспекции труда и комиссии по делам
несовершеннолетних. Исключение -
ликвидация фирмы.
Запрещенные работы      
Запрещена сверхурочная работа, работа  
в ночное время, в праздничные
и выходные дни. Нельзя привлекать
к работе в игорных заведениях, ночных
клубах, барах, магазинах, которые
торгуют алкоголем и табачными
изделиями.
Командировки            
Запрещено направлять в командировки.   
Исключение - творческие работники
и спортсмены.

С.Механтьев