Мудрый Экономист

Социальная программа ООО

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2008, N 1

1. Общие положения

1.1. Настоящая социальная программа разработана в соответствии с Порядком разработки и принятия социальных программ в ООО от 17.04.2003 N 1089-р и определяет задачи социального развития ООО на 2004 г., виды материальной помощи, социальной поддержки, а также условия и порядок их предоставления работникам и неработающим пенсионерам ООО.

1.2. Действие социальной программы вступает в силу с 1 января 2004 г. и обеспечивает социальные гарантии по фактам событий, произошедшим в 2004 г.

1.3. Источниками выплат и расходов, связанных с реализацией социальной программы, в соответствии с нормативными документами ООО могут являться средства фондов материального поощрения и социального развития, производственного развития территориального ООО, а также административно-хозяйственные расходы.

1.4. Расходование средств на реализацию социальной программы осуществляется строго в пределах объемов средств, предусмотренных на эти цели соответствующими специально выделенными статьями смет расходов и затрат.

1.5. Категории работников и неработающих пенсионеров, на которых распространяется действие настоящей социальной программы, определяются Порядком разработки и принятия социальных программ в ООО.

1.6. В исключительных случаях по решению Правления ООО отдельные виды материальной помощи и социальной поддержки, предусмотренные социальной программой, могут быть предоставлены другим категориям работников и неработающих пенсионеров.

2. Категории работников, на которых распространяется действие социальной программы ООО

2.1. Социальная программа ООО распространяется на:

2.2. Социальная программа ООО не распространяется на:

3. Задачи социальной программы

Основными задачами социального развития ООО на 2004 г. являются обеспечение социальной поддержки работников ООО, членов их семей и неработающих пенсионеров (бывших работников ООО), создание условий для профессиональной самореализации перспективных работников, обладающих потенциалом к служебному росту, и улучшение качественного состава руководителей в аппарате и отделениях ООО, пропаганда здорового образа жизни, развитие внутри ООО корпоративной культуры. В 2004 г. основное внимание будет уделено сохранению и укреплению здоровья персонала ООО, организации спортивно-массовых мероприятий, расширению социальной поддержки работников и бывших работников ООО, организации дополнительного пенсионного обеспечения пенсионерам ООО, рациональному использованию кадрового потенциала.

4. Виды материальной помощи и социальной поддержки, условия и порядок их предоставления

С целью реализации основных задач ООО в 2004 г. предусмотрено оказание следующих гарантированных видов материальной помощи и социальной поддержки:

Кроме того, работникам ООО, членам их семей и неработающим пенсионерам (бывшим работниками ООО) могут быть оказаны иные (негарантированные) виды материальной помощи и социальной поддержки, предусмотренные Положением о фондах ООО и порядке их использования.

Негарантированные виды материальной помощи и социальной поддержки могут быть оказаны по решению Правления ООО при условии получения учреждением ООО прибыли и образования ФМПиСР, достаточного для их выплаты.

В 2004 г. ООО могут быть оказаны следующие негарантированные виды материальной помощи и социальной поддержки:

4.1. Гарантированные виды материальной помощи и социальной поддержки

Выплата работникам единовременного материального вознаграждения в связи с уходом на пенсию.

В связи с уходом на пенсию при достижении пенсионного возраста в зависимости от общего стажа <*> работы в системе ООО (включая работу в Сберегательном ООО СССР, Российском Республиканском ООО СССР, ООО РСФСР и/или Гострудсберкассах СССР до 1991 г.), в том числе непрерывного непосредственно перед уходом на пенсию не менее 5-ти лет, а также уходящих из системы ООО на пенсию по инвалидности:

<*> Расчет стажа для получения пособия производится на момент наступления факта события.
<**> МРОТ - минимальный размер оплаты труда, установленный ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ (дополнение от 01.10.2003 N 127-ФЗ).

Материальная помощь работникам при рождении ребенка.

При рождении каждого ребенка работника выплата производится одному из родителей в зависимости от непрерывного стажа <*> работы в системе ООО:

Материальная помощь, оказываемая работнику в случае смерти близких родственников и близким родственникам в случае смерти работника или неработающего пенсионера.

Социальная поддержка неработающих пенсионеров.

Неработающим пенсионерам выплачивается материальная помощь 1 раз в год, к годовщине образования ООО, в размере 1000 руб. Кроме того, неработающим пенсионерам - участникам ВОВ, труженикам тыла и приравненным к ним выплачивается материальная помощь в размере не менее 2000 руб.

Компенсационные и иные выплаты работникам, переводимым в аппарат ООО и отделения, организационно подчиненные ООО.

Социальная политика ООО в области рационального использования кадрового потенциала направлена на улучшение качественного состава руководителей в аппарате и отделениях ООО. С целью создания условий для профессиональной самореализации перспективных работников, обладающих потенциалом к служебному росту, а также действенного межрегионального кадрового резерва в ООО реализуется данный проект.

При переводе работника в аппарат ООО или отделения, организационно подчиненные ООО, работникам выплачиваются следующие виды компенсаций и материальной поддержки:

Физкультурно-оздоровительная и культурно-массовая работа.

В целях укрепления здоровья работников, создания условий, побуждающих работников ООО к здоровому образу жизни, занятиям спортом, в ООО планируется:

Проведение отборочных соревнований, формирование сборной команды ООО и ее участие в ООО направлено на дальнейшее развитие спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в ООО. Данные мероприятия пропагандируют здоровый образ жизни, развитие внутри ООО корпоративной культуры, вырабатывают чувство командной слаженности.

В преддверии корпоративных и государственных праздников ООО предусмотрено проведение культурно-массовых мероприятий, чествование ветеранов ООО.

4.2. Негарантированные виды материальной помощи и социальной поддержки

Материальная помощь работникам и бывшим работникам ООО при чрезвычайных обстоятельствах (кроме гарантированных).

В связи с чрезвычайными обстоятельствами, повлекшими за собой утрату или повреждение имущества семьи сотрудника (пожар, взрыв, стихийные бедствия, ограбление и др.), выплачивается материальная помощь в размере до 100-кратного МРОТ (рассматривается каждый отдельный случай на основании акта (справки) органов государственной власти, расследующих данный случай, с указанием перечня утраченного имущества).

Материальная помощь в связи с болезнью работников и близких родственников работников.

Факт стационарного лечения в медицинском лечебном учреждении обязательно подтверждается медицинской справкой (выписка из истории болезни, медицинский эпикриз). Рассматривается каждый отдельный случай.

В исключительных случаях (в случае тяжелой болезни) Комиссия по социальным гарантиям вправе изменить размер материальной помощи, но не более 30-кратного МРОТ.

Выплата единовременного вознаграждения в связи с юбилейными датами.

В связи с юбилейными датами работникам-юбилярам выплачивается вознаграждение в зависимости от непрерывного стажа <*> работы в системе Сберегательного ООО:

Оплата работникам стоимости проезда к месту работы.

В случае отсутствия транспортного сообщения между населенными пунктами, на территории которых расположены реорганизованные отделения, необходимого для своевременного прибытия сотрудников на рабочее место, и отсутствия в отделении собственного автотранспорта, использование которого возможно для перевозки работников, объединенными отделениями может быть организована доставка сотрудников, проживающих в таких населенных пунктах, за счет средств отделения путем аренды автотранспорта.

Решение о выделении средств на указанные цели принимается Правлением ООО.

Приобретение подарков.

Работникам ООО, их детям, неработающим пенсионерам к праздничным датам приобретаются подарки.

Решение о приобретении подарков и о размерах средств, выделяемых на указанные цели, принимается Правлением ООО.