Мудрый Экономист

Административный директор

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2008, N 1

Примерное описание вакансии

Подчинение.

Административный директор подчиняется генеральному директору компании.

Основные обязанности.

Имея в своем подчинении всех сотрудников отдела хозяйственного обеспечения (30 человек: секретари; 15 водителей; курьеры и т.д.), административный директор отвечает за всестороннюю и бесперебойную поддержку работы всех служб предприятия в плане административно-хозяйственного обеспечения.

Основными обязанностями являются:

  1. Разработка и внедрение внутрикорпоративных положений и стандартов, касающихся административно-хозяйственной деятельности.
  2. Создание благоприятных условий для ведения бизнеса подразделениями и клиентами компании.
  3. Организация работы Административного блока.
  4. Осуществление контроля за выполнением работ сотрудниками Административного блока.

Обеспечение работы офиса.

Отдельно следует отметить, что компания готовится в ближайшее время к переезду в новый офис, и, соответственно, наряду с перечисленными обязанностями выше большую часть в работе административного директора займет подготовка к этому мероприятию, а именно:

Кандидат.

Идеальным кандидатом на должность административного директора является российский профессионал, предположительно мужчина 40 лет, имеющий доказанный и проверяемый успешный опыт административно-хозяйственного управления объектами коммерческой недвижимости или управления административно-хозяйственным отделом крупной компании.

Образование.

Кандидат должен обладать высшим образованием.

Опыт работы.

Кандидат должен иметь доказанный и проверяемый успешный опыт работы в качестве руководителя административно-хозяйственного подразделения не менее 7 лет.

Личные качества.

С точки зрения личных качеств кандидат должен демонстрировать хладнокровие, целеустремленность, спокойствие, хорошие коммуникационные навыки и способность без эмоций решать сложные проблемы в любой обстановке. Также важны хорошие аналитические способности, умение планировать и заранее предусмотреть возможные подводные камни.

Компенсационный пакет.

Предполагаемый компенсационный пакет административного директора состоит из заработной платы от 5 до 8 тыс. долл. в месяц, а также других способов поощрения, принятых в компании.