Мудрый Экономист

Решающей способностью политического и бизнес-лидеров является их инновационность

"Управление персоналом", 2008, N 1

Те, кто у руля

На мой взгляд, лидер - это харизматическая личность, способная вести людей к достижению поставленной цели. Лидер - это не всегда тот, кто имеет власть над людьми в силу своего социального положения или должности, а тот, кто сможет сплотить коллектив благодаря своим личным качествам. Необходимо помнить, что лидер должен все время держать руку на пульсе и постоянно доказывать свое исключительное положение.

Безусловно, Путин - лидер. Он способен обозначить цели и четко организовать процесс их достижения. Если мы говорим о бизнес-среде, то несомненными лидерами, на мой взгляд, являются руководители ведущих западных и российских компаний. Ни для кого не секрет, что российский рынок сегодня - это рынок жесткой конкуренции, и только харизматические, неординарно мыслящие люди, стоящие у руля правления, способны вывести компанию в лидеры отрасли. Если ссылаться на персоналии, то я бы прежде всего отметил Карлсона Гона, руководителя альянса Renault - Nissan. Еще несколько лет назад корпорация Nissan переживала не самые лучшие времена, и только после прихода в компанию г-на Гона корпорация смогла вернуть потерянные когда-то позиции на международном рынке.

Заграница о нас

Мои иностранные коллеги отмечают, что благодаря г-ну Путину экономическая ситуация в России стала более стабильной, чем, скажем, пару лет назад, а это, в свою очередь, положительно сказывается на инвестиционном климате страны. Число иностранных компаний, стремящихся выйти на российский рынок, растет с каждым годом в геометрической прогрессии.

Что касается того, кто больше всего подходит на роль будущего президента, не являясь политологом, могу высказать следующую мысль: одна из проблем сильного политического лидера заключается в том, что на его фоне фигуры других претендентов на позицию блекнут. Поэтому на сегодняшний момент я затрудняюсь назвать человека, который смог бы стать во главе одной из самых мощных держав планеты.

Почва для конфликтов

Очень часто руководители нанимают "специалистов средней руки" только для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Даже топ-менеджеров, которые, казалось бы, по определению должны быть наделены сильными лидерскими качествами, не всегда хотят видеть в компании. Ведь многие собственники очень ревностно относятся к своему детищу. Готовы ли они делить бразды правления, слушать чужое мнение, считаться с ним? Я думаю, что не всегда.

Карьерный рост

Некоторые бухгалтеры при желании вырастают в финансовых директоров. В ходе карьерного роста степень ответственности возрастает. Человек уже несет ответственность не только за себя и за свой рабочий процесс, но и за остальных людей. И без лидерских качеств здесь, разумеется, не обойтись.

Я могу отметить, что нередки случаи, когда люди начинали с позиции секретарей, затем вырастали в персональных помощников, а по истечении некоторого периода времени становились правой рукой руководителя корпорации. Разумеется, такой карьерный путь требовал проявления определенной силы характера и, несомненно, лидерских качеств.

Сходства бизнеса и политики

Бизнес-лидер и политический лидер имеют, на мой взгляд, сходство по двум основным позициям.

Во-первых, они оба обязаны квалифицированно аккумулировать и адекватно выражать в своей деятельности интересы компании (бизнес-лидер), масс (политический лидер).

Во-вторых, решающей способностью политического и бизнес-лидеров является их инновационность, т.е. способность выдвигать новые идеи или комбинировать и совершенствовать их.

Каждая эпоха выдвигала своих исторических лидеров, которые при кажущемся различии имели одно простое сходство. Их гениальная способность заключалась в том, что все они без исключения могли затронуть человеческие эмоции, пробудить в людях лучшие чувства и в конце концов вдохновить на достижение общей цели.

Ф.Кугель

Вице-президент

кадровой корпорации Manpower