Мудрый Экономист

Больничные листы

"Зарплата", 2008, N 1

Тема больничных листов и пособий, рассчитанных на основании листков временной нетрудоспособности, уже затрагивалась на страницах журнала "Зарплата". Данная статья приурочена к выходу в свет Приказа Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514.

С 28 ноября 2007 г. вступил в действие Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.08.2007 N 514, в котором закреплен Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (далее - Порядок). В связи с этим упразднена Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная совместным Приказом Минздравмедпрома России N 206 и Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации N 21 от 19.10.1994.

Новый документ несколько отличается от прежнего, так как подготовлен с учетом норм, установленных Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ (далее - Закон N 255-ФЗ). Адресован он медикам, которые выдают гражданам больничные листы, однако интересен будет и бухгалтеру по учету зарплаты, и кадровику. Ведь им приходится не только оформлять оборотную сторону больничного листа, но и проверять правильность заполнения его лицевой стороны. Итак, обо всем подробнее.

Застрахованные лица

В п. 1 Порядка определен круг лиц, которым могут быть выданы листки нетрудоспособности. Он тот же, что и приведенный в ст. 2 и п. 2 ст. 5 Закона N 255-ФЗ (см. схему на с. 84).

Лица, которым выдаются листки нетрудоспособности

-----------------------------------------------------------------¬
¦ Застрахованные лица ¦
L--------------------------------T--------------------------------
-------------------------+-----------------------¬
¦/ ¦/ ¦/
--------+--¬ ------------------+----¬ ---------------+-------¬
¦ ¦ ¦ Иностранцы, ¦ ¦ Лица без гражданства,¦
¦ Граждане ¦ ¦ постоянно и временно ¦ ¦ постоянно и временно ¦
¦ России ¦ ¦ проживающие ¦ ¦ проживающие ¦
¦ ¦ ¦ в России <*> ¦ ¦ в России <*> ¦
L-------T--- L-----------------T----- L--------------T--------
----+------------------------+-----------------------+---¬
¦/ ¦/ ¦/
----+-----------¬ -------------+--------------¬ ---------+---¬
¦ ¦ ¦ Адвокаты, индивидуальные ¦ ¦ Лица, ¦
¦ ¦ ¦ предприниматели (в том ¦ ¦ у которых ¦
¦ Работающие по ¦ ¦ числе члены крестьянских ¦ ¦ заболевание¦
¦ трудовым ¦ ¦ (фермерских) хозяйств), ¦ ¦ или травма ¦
¦ договорам ¦ ¦ физические лица, ¦ ¦ наступили ¦
¦ (в том числе ¦ ¦ не являющиеся ¦ ¦в течение 30¦
¦государственные¦ ¦ индивидуальными ¦ ¦ календарных¦
¦и муниципальные¦ ¦ предпринимателями, члены ¦ ¦ дней после ¦
¦ служащие) ¦ ¦ родовых, семейных общин ¦ ¦ расторжения¦
¦ ¦ ¦ малочисленных народов ¦ ¦ трудового ¦
¦ ¦ ¦ Севера <**> ¦ ¦ договора ¦
L---------------- L---------------------------- L-------------
<*> Кроме уже названных лиц, застрахованными считаются также и иностранцы, имеющие статус временно пребывающих, если:<**> Если они добровольно уплачивают за себя страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2002 N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан".

Кто вправе выдавать больничные листы и их дубликаты

В соответствии с п. 2 Порядка выписывать больничные листы вправе следующие медицинские работники:

Примечание. Выдавать больничные листы разрешено не всем

Перечень медицинских работников, которые не имеют права выдавать листки нетрудоспособности, приведен в п. 3 Порядка. Он является исчерпывающим. Так, запрет на выдачу больничных листов распространяется на медиков, которые работают:

Основания для выдачи больничного

Основаниями для выдачи больничного являются:

Условия выдачи, продления и получения дубликатов больничных листов

Листок нетрудоспособности гражданин может получить лишь при предъявлении паспорта или документа, его заменяющего. Сотрудники, которые работают у нескольких работодателей, вправе получить несколько больничных для каждого места работы (п. 4 Порядка).

По просьбе гражданина в листке нетрудоспособности может быть указано время его выдачи (п. 15 Порядка), а сотрудникам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы может быть указана со следующего календарного дня (п. 16 Порядка).

При сроке временной нетрудоспособности до 30 дней листок нетрудоспособности продлевает лечащий врач, а после - врачебная комиссия (п. 14 Порядка).

Чаще всего выдают и продлевают листки нетрудоспособности в одной и той же медицинской организации. Но если для продолжения лечения заболевшего направят в другое медицинское учреждение, то продлевать больничный ему будут уже там (п. 6 Порядка).

Контролирует соблюдение установленного порядка выдачи больничных листов ФСС РФ совместно с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (п. 11 Порядка).

Особые условия выдачи больничного. Сотрудник может заболеть, находясь в отпуске без сохранения заработной платы, отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет. В этих случаях листок нетрудоспособности будет выдан работнику на следующий день после окончания указанных отпусков. Конечно, при условии, что он еще продолжает болеть (п. 23 Порядка).

А вот сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, больничный лист выдается на общих основаниях (п. 24 Порядка).

Сотрудник заболел во время заграничной командировки. Работник может заболеть во время пребывания в заграничной командировке. Чтобы начислить ему пособие, документ, выданный иностранной клиникой, нужно будет построчно перевести на русский язык (п. 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н). Это может сделать профессиональный переводчик или специалист самой организации. Однако перевод, сделанный профессиональным переводчиком и заверенный у нотариуса, будет более веским основанием для принятия командировочных расходов в целях налогообложения. Ведь заболевшему во время командировки работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда он находился на стационарном лечении) и выплачиваются суточные за все дни болезни.

Затраты на услуги сторонних переводчиков и плату государственному или частному нотариусу в пределах тарифов можно учесть в налоговой базе (пп. 49 и 16 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Работник может обратиться в медицинское учреждение, к которому он прикреплен, с просьбой выдать вместо заграничного больничного листок нетрудоспособности российского образца. По решению врачебной комиссии иностранный документ с приложением к нему нотариально заверенного перевода будет заменен (п. 8 Порядка).

Сотрудник потерял больничный лист. Если сотрудник потерял больничный лист, то для назначения пособия по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам нет оснований (п. 4 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). В первом случае пособие назначают на основании больничного (п. 1 Порядка), во втором - на основании заявления о предоставлении отпуска по беременности и родам и больничного (ст. 255 ТК РФ и п. 1 Порядка). Кстати, за время отсутствия сотрудника на рабочем месте ему не будет начислена и зарплата.

Граждане, потерявшие больничные листы, могут получить у лечащего врача дубликат. При этом в верхнем правом углу бланка листка нетрудоспособности ставится отметка "Дубликат", а в графах "С какого числа" и "По какое число включительно" таблицы "Освобождение от работы" указывается весь период нетрудоспособности (п. 63 Порядка). Кстати, право на получение пособия сохраняется в течение шести месяцев после того, как сотрудник выздоровел или ему установили инвалидность, а у сотрудницы закончился отпуск по беременности и родам (п. п. 1 и 2 ст. 12 Закона N 255-ФЗ). Если шестимесячный срок обращения за пособием пропущен при наличии уважительных причин, решение о его назначении будет принимать территориальный орган ФСС РФ.

Как заполняется листок нетрудоспособности

Порядок заполнения лицевой стороны листка нетрудоспособности содержится в разд. IX Порядка. От правильности оформления зависит не только возможность возмещения организацией сумм выплаченных пособий от ФСС РФ, но и правомочность получения гражданином пособия. Рассмотрим правила заполнения лицевой и оборотной сторон листка нетрудоспособности.

Лицевая сторона больничного листа

Ее заполняет медицинский работник. Исправленный или зачеркнутый текст должен быть подтвержден записью "Исправленному верить". Вносить более двух исправлений в листок нетрудоспособности запрещено. Вместо испорченного бланка должен быть выдан новый (п. 58 Порядка).

На лицевой стороне бланка отмечают, является листок первичным или продолжением ранее выданного, указывают число, месяц (прописью), год выдачи листка нетрудоспособности, полностью фамилию, имя и отчество заболевшего, его возраст (число полных лет) и пол, а также полное или сокращенное наименование организации, в которой он работает. Если гражданин работает у нескольких работодателей, в листке отмечают, выдан он для предъявления по основному месту работы или по совместительству. Далее указывается основание выдачи больничного, режим лечения, отметки о нарушении режима, если они были. В таблице "Освобождение от работы" указывают:

При выписке гражданина или продлении листка нетрудоспособности в правом верхнем и нижнем углах ставится печать медицинской организации.

Примечание. Если сотруднику установлена инвалидность

Если заболевшему сотруднику после прохождения медико-социальной экспертизы установлена инвалидность со степенью ограничения способности к трудовой деятельности, больничный лист должен быть закрыт датой, предшествующей дню регистрации в учреждении МСЭ (п. 29 Порядка).

Итак, мы рассмотрели новый порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности. Теперь, чтобы картина была полной, рассмотрим правила оформления и оборотной стороны больничного листа.

Оборотная сторона больничного листа

Ее организации заполняют самостоятельно. Если компания небольшая, то обычно этим занимается бухгалтер.

Раздел первый заполняет табельщик структурного подразделения организации. В этой части листка отмечают вид трудового договора (постоянная или срочная работа) и его срок. Напомним, что при срочном трудовом договоре, заключенном на срок до шести месяцев, пособие выплачивают не более чем за 75 календарных дней (п. 4 ст. 6 Закона N 255-ФЗ). В следующих строках указывают период временной нетрудоспособности (в календарных днях), день выхода на работу, дату заполнения, ставят подписи руководитель и табельщик.

Раздел второй заполняет работник кадровой службы, а подписывает ее руководитель. Кадровик должен указать продолжительность страхового стажа. Как определить этот стаж и какими документами подтвердить, рассмотрим ниже. В случае установления сотруднику степени инвалидности нужно обязательно отметить, ограничивается его способность к труду или нет. Если сотрудник относится к категориям граждан, выплата пособий которым имеет особенности, то это также необходимо указать. Так, например, лица, подвергшиеся воздействию радиации, имеют право получать пособие до четырех месяцев подряд или до пяти месяцев в календарном году в размере 100% среднего заработка (п. 1 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1).

Раздел третий "Назначение пособия" заполняет бухгалтер. Если сотрудник брал больничный по уходу за ребенком или членом семьи, нужно указать количество календарных дней такого ухода. Дело в том, что п. 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ ограничивает выплаты по уходу за больным ребенком. При снижении размера пособия или отказе в нем нужно поставить соответствующую отметку. Напомним, что пособие может быть снижено, если (п. 1 ст. 8 Закона N 255-ФЗ):

Отказывают в назначении пособия, если временная нетрудоспособность наступила (п. 2 ст. 9 Закона N 255-ФЗ):

Разделы "Сведения о заработной плате" и "Причитается пособие" рассчитываются в календарных днях. В специально выделенных для этого строках указывают суммы пособий, выплаченных за счет ФСС РФ и за счет самой организации.

На что нужно обратить внимание при назначении пособия. Отметим основные моменты:

Как определить стаж. При подсчете и подтверждении страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам следует руководствоваться Правилами, утвержденными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 06.02.2007 N 91 (далее - Правила). Так, в страховой стаж включаются периоды (п. 2 Правил):

Примечание. Если вы добровольцы

На основании ст. 3 Федерального закона от 31.12.2002 N 190-ФЗ некоторые работодатели, применяющие специальные налоговые режимы, уплачивают взносы в Фонд социального страхования добровольно. С одной стороны, это лишние расходы - каждый месяц нужно дополнительно перечислять в ФСС 3% выплат в пользу работников. С другой - такие работодатели имеют право на оплату больничных листов полностью за счет средств фонда, правда, с учетом ограничения размера пособия. Если ежегодное количество выплачиваемых организацией или индивидуальным предпринимателем пособий значительно, такое решение, конечно, выгодно.

Если сотрудник работал только по трудовым договорам, то никаких сложностей с определением страхового стажа не возникает. Рассчитать его можно по записям в трудовой книжке. То же самое можно сказать и о тех, кто до начала работы в организации или у индивидуального предпринимателя имел опыт государственной или гражданской муниципальной службы. Ведь периоды такой деятельности тоже фиксируются в трудовой книжке. Теперь поговорим об иной деятельности сотрудника. Порядок включения периодов иной деятельности в страховой стаж работника представлен в таблице на с. 94.

Таблица. Порядок включения иной деятельности в страховой стаж <*>

      Вид деятельности      
    Период    
деятельности
  Условия включения 
указанных периодов
в страховой стаж
Индивидуальный              
предприниматель
До 01.01.2001,
а также после
01.01.2003
Если за эти периоды 
были уплачены взносы
на социальное
страхование <***>
Нотариус, занимающийся      
частной практикой <**>
Частный детектив <**>
Частный охранник <**>
Иные лица, занимающиеся     
частной практикой <**>
Член крестьянского          
(фермерского) хозяйства,
родовой, семейной общины
малочисленных народов Севера
Адвокат                     
Если за период      
деятельности после
01.01.2003 уплачены
взносы на социальное
страхование <***>
Член колхоза, член          
производственного
кооператива
До 01.01.2001,
а также после
01.01.2001
Если за периоды     
работы после
01.01.2001 уплачены
взносы на социальное
страхование <***>
Священнослужитель           
       -      
Период деятельности,
за который уплачены
взносы на социальное
страхование <***>
Депутат Государственной Думы
Федерального Собрания РФ или
член (депутат) Совета
Федерации Федерального
Собрания РФ
       -      
          -         
<*> Кроме того, в страховой стаж включают периоды привлечения к оплачиваемому труду лица, приговоренного к лишению свободы, при условии выполнения им установленного графика работы после 1 ноября 2001 г.
<**> Указанные физические лица не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.
<***> В соответствии с п. 3 Правил под платежами на социальное страхование понимают:

Если работник осуществлял в прошлом хотя бы один из иных видов деятельности, он должен представить в организацию дополнительные документы. О том, какими документами подтверждается страховой стаж работника, мы расскажем чуть позже. А сейчас разберемся, как нужно его подсчитывать.

Периоды работы (службы, деятельности) определяют в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). Другими словами, каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы (п. 21 Правил).

При совпадении по времени нескольких периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица.

Пример. Гражданин был зарегистрирован в качестве предпринимателя без образования юридического лица, осуществлял предпринимательскую деятельность и уплачивал страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в период с 1 февраля 2004 г. по 31 августа 2007 г.

1 июня 2007 г. он принят на работу (бессрочный трудовой договор) в ООО "Аргус", где и работает по настоящее время. Какие периоды войдут в страховой стаж гражданина?

Решение. В данном случае в период с 1 июня 2007 г. по 31 августа 2007 г. гражданин вел предпринимательскую деятельность и работал по трудовому договору. Однако при подсчете страхового стажа необходимо учесть только три месяца. Поэтому гражданин должен сделать выбор, какой период он предпочтет: когда он являлся предпринимателем или когда стал наемным работником.

Документы, по которым определяют страховой стаж. Основным документом, в соответствии с которым определяется страховой стаж, является трудовая книжка установленного образца (п. 8 Правил).

При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в ней содержатся неправильные или неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, периоды трудовой деятельности гражданина могут подтвердить:

Если трудовая книжка не ведется, периоды работы по трудовому договору подтверждаются письменным трудовым договором (п. 9 Правил).

Если работник до заключения с ним трудового договора трудился у отдельных граждан (например, в качестве экономки, няни, секретаря, машинистки и др.), то периоды такой работы подтверждаются следующими документами: договором между работодателем и работником, свидетельством о регистрации в профсоюзных органах, документом работодателя об уплате за период этой работы платежей на социальное страхование (п. 10 Правил).

Периоды деятельности индивидуального предпринимателя, индивидуальной трудовой деятельности, трудовой деятельности на условиях индивидуальной или групповой аренды подтверждаются (п. 11 Правил):

Документом территориального органа ФСС РФ об уплате платежей на социальное страхование подтверждаются и периоды деятельности физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями (нотариусов, занимающихся частной практикой, частных детективов, частных охранников, иных лиц, занимающихся частной практикой), за периоды до 1 января 2001 г. и после 1 января 2003 г. (п. 14 Правил), а также периоды деятельности работников в качестве:

Периоды работы члена колхоза, члена производственного кооператива подтверждаются (п. 16 Правил):

Занятость в качестве священнослужителя подтверждается трудовой книжкой и документом религиозной организации об уплате платежей на социальное страхование (п. 17 Правил).

Периоды привлечения к оплачиваемому труду лица, приговоренного к лишению свободы, в течение которых им выполнялся установленный график работы, после 1 ноября 2001 г. подтверждаются трудовой книжкой и документами учреждения, исполняющего наказание (п. 18 Правил).

Ю.А.Никерова

Старший научный редактор

журнала "Зарплата"