Мудрый Экономист

Повышение квалификации сотрудников органов МВД

"Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 9

Для успешного выполнения оперативно-служебных задач по охране правопорядка и борьбе с преступностью, совершенствования профессиональной подготовленности сотрудники органов внутренних дел должны повышать свою квалификацию. Для этого они направляются в учреждения дополнительного профессионального образования. В этой статье рассмотрим порядок отражения в бухгалтерском учете расходов на повышение квалификации.

Порядок организации повышения квалификации

Согласно п. 47 Приказа МВД России N 860 <1> повышение квалификации проводится в целях непрерывного пополнения и обновления профессиональных знаний сотрудников, приобретения новых умений и навыков по занимаемой должности (специальности).

Повышение квалификации организуется:

а) Департаментом кадрового обеспечения МВД (ДКО МВД) для сотрудников подразделений центрального аппарата МВД; подразделений, непосредственно подчиненных МВД; главных управлений МВД по федеральным округам; аппаратов МВД, ГУВД, УВД, УВДТ; управлений и отделов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях (ОВДРО); управлений материально-технического снабжения (УМТС), образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД, руководящего состава горрайлинорганов (от начальника отделения, ему равных и выше); а также для сотрудников отдельных должностных категорий на основе ежегодного плана МВД на базе образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования МВД, других образовательных учреждений по заявкам органов (подразделений, учреждений) внутренних дел;

б) кадровыми подразделениями МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, ОВДРО, УМТС:

<1> Приказ МВД России от 28.10.2006 N 860 "Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации".

Повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет в течение всей служебной деятельности сотрудников.

Внеочередное повышение квалификации по конкретной должности (специальности) может осуществляться при назначении на вышестоящую должность (от начальника отделения, ему равных и выше) в образовательных учреждениях среднего, высшего и дополнительного профессионального образования МВД, других государственных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях, реализующих соответствующие образовательные программы, имеющих лицензии и государственную аккредитацию.

Согласно п. 51 Приказа МВД России N 860 ежегодным планом МВД, ежегодными планами повышения квалификации МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, ОВДРО, УМТС определяются перечень образовательных учреждений МВД, категорий обучаемых, их количество, а также конкретные сроки (даты) обучения.

Конкретный срок и содержание обучения для каждой должностной категории сотрудников определяются соответствующими учебными, тематическими планами и программами, которые разрабатываются, утверждаются и реализуются образовательными учреждениями МВД самостоятельно, на основе примерных программ. Учебные программы дополнительного профессионального образования (ДПО) должны быть согласованы с органами (подразделениями, учреждениями) внутренних дел по направлениям оперативно-служебной деятельности.

Примерные программы разрабатываются Центром обеспечения кадровой работы МВД (ЦОКР МВД), согласовываются с заинтересованными департаментами МВД и утверждаются руководством ДКО МВД.

Кадровыми подразделениями органов (подразделений, учреждений) внутренних дел по каждой должностной категории сотрудников устанавливается потребность в повышении квалификации (п. 53 Приказа МВД России N 860), которая определяется исходя из штатной численности по каждой категории сотрудников по состоянию на конец года без учета:

Годовая потребность определяется путем деления общей потребности на периодичность повышения квалификации, то есть на пять лет.

Заявки, согласованные с финансовыми подразделениями соответствующих органов (подразделений, учреждений) внутренних дел, составляемые в соответствии с ежегодной потребностью в повышении квалификации кадров, в установленном порядке представляются в ДКО МВД к 1 марта года, предшествующего планируемому.

Органы (подразделения, учреждения) внутренних дел на основе плана МВД составляют пофамильные списки сотрудников, направляемых на обучение, доводят их до сведения соответствующих руководителей и кандидатов на учебу.

В соответствии с п. 3.5 Приказа МВД России N 1038 <2> повышение квалификации сотрудников и их переподготовка осуществляются в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования МВД:

<2> Приказ МВД России от 14.12.1999 N 1038 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации".

Повышение квалификации включает в себя следующие виды обучения:

По окончании сборов повышения квалификации сотрудники проходят итоговую аттестацию. Сотрудникам, успешно завершившим курс обучения, выдается документ государственного образца:

Бухгалтерский учет расходов на повышение квалификации

В состав расходов на повышение квалификации входят расходы на оплату услуг учреждения дополнительного образования и, если оно находится в другом городе, командировочные расходы.

По окончании обучения сотрудник представляет в учреждение акт об оказанных услугах, в котором должны содержаться наименование программы обучения и сумма в рублях за этот период.

Если сотруднику выдавался аванс на командировочные расходы, помимо акта, в финчасть представляется еще утвержденный в установленном порядке авансовый отчет.

Рассмотрим на примере, каким образом в учете отражаются расходы на повышение квалификации работников.

Пример. Учреждение МВД заключило договор с образовательным учреждением дополнительного образования, находящимся в другом городе, на обучение сотрудника по программе повышения квалификации объемом 72 часа (с 13.07 по 27.07.2009) с отрывом от службы. Стоимость услуг по договору - 30 000 руб. Образовательное учреждение повышения квалификации имеет лицензию на оказание данного вида услуг. Произведена предоплата за счет бюджетных средств в размере 100%. Выданы под отчет на командировочные расходы, в том числе:

В финансовую часть учреждения представлены акт об оказанных услугах в соответствии с условиями заключенного договора, авансовый отчет о произведенных расходах (расходы произведены в полном объеме) и копия удостоверения об успешном окончании курсов повышения квалификации.

В бухгалтерском учете данные операции будут отражены следующим образом:

-------------------------------------T------------T------------T----------¬
¦ Содержание операции ¦ Дебет ¦ Кредит ¦ Сумма, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦
+------------------------------------+------------+------------+----------+
¦Произведена предварительная оплата ¦1 206 09 560¦1 304 05 226¦ 30 000 ¦
¦за курсы повышения квалификации ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------------+------------+----------+
¦Выданы из кассы денежные средства: ¦ ¦ ¦ ¦
¦- на оплату суточных; ¦1 208 02 560¦1 201 04 610¦ 1 500 ¦
¦- на оплату проживания; ¦1 208 07 560¦1 201 04 610¦ 7 150 ¦
¦- на приобретение проездных ¦1 208 05 560¦1 201 04 610¦ 7 500 ¦
¦документов ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------------+------------+----------+
¦Отражены расходы по служебной ¦ ¦ ¦ ¦
¦командировке на основании данных ¦ ¦ ¦ ¦
¦авансового отчета: ¦ ¦ ¦ ¦
¦- на оплату суточных; ¦1 401 01 212¦1 208 02 660¦ 1 500 ¦
¦- на оплату проживания; ¦1 401 01 226¦1 208 07 660¦ 7 150 ¦
¦- на приобретение проездных ¦1 401 01 222¦2 208 05 660¦ 7 500 ¦
¦документов ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------------+------------+----------+
¦Отражены расходы учреждения по ¦1 401 01 226¦1 302 09 730¦ 30 000 ¦
¦оказанным услугам ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+------------+------------+----------+
¦Зачтена предоплата за оказанные ¦1 302 09 830¦1 206 09 660¦ 30 000 ¦
¦услуги ¦ ¦ ¦ ¦
L------------------------------------+------------+------------+-----------

Выплаты сотруднику, направленному на повышение квалификации

Согласно п. 37 Приказа МВД России N 750 <3> сотрудникам, временно убывающим с сохранением штатной должности на курсы повышения квалификации в образовательные учреждения начального профессионального образования (учебные центры, другие образовательные учреждения данного уровня), дополнительного профессионального образования (институты повышения квалификации и их филиалы, школы усовершенствования), на факультеты и курсы повышения квалификации и переподготовки сотрудников органов внутренних дел при образовательных учреждениях, за время обучения, а также за время пути к месту учебы и обратно выплачивается денежное довольствие, получаемое по основной штатной должности с учетом коэффициентов, надбавок и доплат.

<3> Приказ МВД России от 30.09.1999 N 750 "Об утверждении Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел".

Принятие расходов на повышение квалификации при расчете налога на прибыль

Поскольку учреждения МВД могут осуществлять приносящую доход деятельность, при направлении сотрудников на курсы повышения квалификации за счет этих средств следует учитывать особенности признания расходов по повышению квалификации в целях исчисления налоговой базы по налогу на прибыль. Согласно пп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ учреждения вправе отнести эти затраты к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, при соблюдении условий, перечисленных в п. 3 ст. 264 НК РФ, а именно:

а) наличие договора на оказание образовательных услуг, заключенного между работодателем и организацией, осуществляющей обучение работника;

б) организация, оказывающая образовательные услуги, должна иметь государственную аккредитацию и соответствующую лицензию. В случае направления работника для обучения в иностранную образовательную организацию последняя должна иметь соответствующий статус;

в) обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам проходят работники налогоплательщика, заключившие с ним трудовой договор.

С 01.01.2009 учреждения вправе также уменьшить налоговую базу на расходы по повышению квалификации физического лица, заключившего с учреждением договор, в рамках которого предусмотрена его обязанность не позднее трех месяцев после окончания обучения, оплаченного учреждением, заключить с ним трудовой договор и отработать у него не менее одного года.

Расходы по повышению квалификации следует учитывать в составе внереализационных расходов в следующих случаях:

г) программа подготовки (переподготовки) способствует повышению квалификации и более эффективному использованию труда подготавливаемого или переподготавливаемого специалиста в этой организации в рамках деятельности налогоплательщика.

Кроме того, согласно пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ при исчислении налога на прибыль учитываются также командировочные расходы, понесенные работником при направлении его на курсы повышения квалификации в государственное образовательное учреждение повышения квалификации, находящееся в другом городе.

И.Зернова

Редактор журнала

"Бюджетные учреждения образования:

бухгалтерский учет и налогообложение"