Мудрый Экономист

Секрет фирмы

"Консультант", 2008, N 21

В разные эпохи создавались специальные правовые нормы, защищавшие интересы производителей или целых государств от возможной утечки секретов как наиболее ценного "товара". В Древнем Риме предусматривалось серьезное наказание даже за принуждение чужих рабов к выдаче тайн их хозяина. В законах Российской империи содержались нормы, предусматривавшие охрану фабричного секрета, торговой тайны и тайны кредитных установлений.

Почти для каждой организации ограничение доступа к соответствующей информации является условием нормального ее функционирования. И одной из важных основ сохранения конфиденциальных сведений является внутрикорпоративное регулирование режима коммерческой тайны (КТ). В нынешних условиях кризиса и нестабильности борьба за выживание становится наиболее агрессивной, и компании пойдут на любые меры, чтобы узнать секреты своих конкурентов, поэтому охрана коммерческой тайны становится наиболее актуальной.

В любой компании есть свои секреты, иными словами, информация, которая относится к КТ. Федеральным законом от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" к КТ отнесен установленный режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду.

Как правило, информация, составляющая КТ, носит экономический, организационный или производственный характер, который имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность. Это могут быть сведения о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, о способах осуществления профессиональной деятельности, секреты производства и т.п. Такого рода информация ценна именно в силу неизвестности ее третьим лицам. Естественно, что для ограничения доступа обладатель таких сведений имеет право вводить в их отношении режим коммерческой тайны.

В то же время всем хорошо известно, насколько сложно не только сохранить КТ, но и привлечь к ответственности лиц, виновных в ее разглашении, в том числе когда это совершается непреднамеренно.

Ох, рано встает охрана

Отсутствие в компании режима КТ, а также его неотъемлемой части - перечня сведений, составляющих коммерческую тайну, - резко снижает, а иногда исключает возможность пресечь разглашение таких сведений работниками и иными лицами и уж точно не позволит привлечь к ответственности виновных. Очевидно, что любое нарушение проще и эффективнее предотвратить, чем впоследствии разыскивать, выявлять и наказывать виновных. Именно поэтому те лица, которым компания доверила свои секреты, не только могут, но и обязаны вносить свою лепту в сохранение КТ.

Зачастую сведения, составляющие коммерческую тайну, - это документы, хранящиеся на различных носителях (бумажные, электронные и/или иные). Первоочередное мероприятие, направленное на сохранение КТ, - это разработка и введение в действие положения об охране коммерческой тайны. И к данному делу нельзя подходить формально. Удовлетворившись общими фразами, может быть, даже вполне соответствующими закону, обладатель информации может и не доказать, что его работник (или иное лицо) совершил нарушение. И оправданием в этом случае будет банальное незнание того, что та или иная информация составляет КТ.

Законом установлен закрытый перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну <1>, например:

<1> Статья 5 Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне".

Разрабатывая положение о КТ (документ может называться иным образом), необходимо учесть, что в нем должен быть четко определен перечень информации, сведений и документов, которые относятся к коммерческой тайне. Необходимо установить порядок допуска к этой информации как работников организации, так и иных лиц, в том числе тех, кому доступ к КТ предоставлен в силу должностных полномочий и Закона <2>. Также следует определить иные мероприятия, касающиеся категорирования, учета, хранения и использования информации, сведений и документов, которые относятся к коммерческой тайне. Этот документ должен быть надлежащим образом утвержден в порядке, установленном в компании, владеющей информацией.

<2> Статья 6 Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне".

Чтобы у компании (работодателя), владеющей данными, которые подлежат охране, были соответствующие доказательства ознакомления сотрудника с положением о КТ, необходимо предусмотреть и обязательно осуществлять личное ознакомление "под роспись" работников с содержанием данного документа. Для этого целесообразно разработать приложение к локальному акту, определяющему порядок сохранения коммерческой тайны. Таким документом может послужить обязательство о неразглашении КТ.

Бухгалтерам есть что скрывать

Согласно п. 4 ст. 10 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности является коммерческой тайной. Лица, получившие доступ к данной информации, обязаны хранить коммерческую тайну. За ее разглашение они несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Категории секретов

Любые сведения, используемые компанией для осуществления своей деятельности, необходимо категорировать не столько для удобства в работе, сколько для надлежащего сохранения КТ и иных сведений, представляющих для компании ценность. Категорировать сведения и информацию можно по содержанию:

Право на такое категорирование и на отнесение сведений к разряду составляющих КТ <3> принадлежит обладателю данной информации. В ст. 4 Федерального закона "О коммерческой тайне" определены легитимные и противозаконные способы получения "секретов фирмы" третьими лицами. В свою очередь обладатель КТ, создавая систему ее учета, сохранения и предоставления третьим лицам, ограничен лишь законом и своими возможностями.

<3> Статья 4 Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне".

Соблюдая установленные правила, в случае похищения информации компания будет иметь больше возможностей по привлечению к ответственности виновных или возмещению причиненного вреда. Следует отметить, что незаконными и подлежащими преследованию будут считаться действия:

В этой сфере правоотношений нередко возникают споры, которые рассматриваются в суде. Поэтому необходимо учитывать, что суд может не признать, что та или иная информация является КТ, если документы оформлены ненадлежащим образом.

Секреты от участников бизнеса

Сокрытие от своих участников заключенных договоров и информации, с ними связанной, по основанию, что эти сведения и договоры отнесены к коммерческой тайне, суд считает неправомерным. Поскольку в уставе компании отсутствует особый порядок доступа участников общества к заключенным договорам, то данные лица имеют право на ознакомление с соответствующими документами (Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 5 мая 2005 г. N Ф08-1399/2005).

Совершенно секретно, или Посторонним вход воспрещен

Многие слышали анекдот, в котором агент получает пакет с надписью "Секретно! Перед прочтением сжечь". Это, конечно же, шутка, в которой тем не менее есть доля правды. Никогда не следует пренебрегать дополнительными мерами защиты коммерческой тайны. Целесообразно все засекреченные документы отмечать соответствующим грифом. Например, на бумажных документах проставлять надпись "Коммерческая тайна" и указание полного наименования и места нахождения компании <4>. В том случае, когда информация аналогичного содержания и статуса хранится и используется в электронном виде, то соответствующий гриф можно включить в колонтитул документа или отметить его статус иным образом.

<4> Пункт 4 ст. 6 Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне".

При осуществлении предконтрактной подготовки, при составлении текстов протоколов, предварительных соглашений, договоров с контрагентами нужно включить пункт о неразглашении конфиденциальных сведений, которые стали известны им в ходе исполнения этих документов. Закон не запрещает сторонам данного вида правоотношений устанавливать дополнительную ответственность в виде штрафных санкций либо обязанности выполнения заранее оговоренных действий. Например, таких как участие стороны договора, допустившей разглашение информации, не только в финансировании восстановления нарушенных прав ее обладателя, но и в виде заранее определенных юридических и иных действиях, направленных на восстановление нарушенных прав. Перечень таких действий следует заранее оговорить в тексте договора. От надлежащего исполнения этого требования зависят возможности компании доказать, что те или иные сведения действительно были отнесены к КТ.

Примером может послужить ситуация, когда суд отказал в удовлетворении иска компании, которая не смогла доказать, что полученная и использованная контрагентом информация (содержащаяся в договоре) неизвестна третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и она может быть определена как КТ (Постановление ФАС Московского округа от 10 ноября 2006 г. N КГ-А40/10737-06). Истец в своих требованиях ссылался в том числе и на факт разглашения информации относительно ноу-хау в результате ознакомления представителей ответчика с материалами дел арбитражных судов.

Суд, отклоняя требования истца, указал следующее:

В силу ч. 1 ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается, как на основание своих требований и возражений. А поскольку таких доказательств компания суду не представила, то и факт разглашения КТ не может быть признан. Иными словами, разглашения КТ в рассматриваемом случае не было.

Клятва в верности

Находясь в трудовых отношениях с работодателем, любой работник должен сохранять в секрете сведения, составляющие коммерческую тайну. И хотя во многих компаниях существуют и приветствуются доверительные отношения, такую обязанность работника нелишним будет включить в его трудовой договор (ст. 57 ТК РФ). Там же необходимо закрепить обязанность работника вернуть при увольнении материальные носители КТ.

В трудовые договоры, как и в иные внутренние документы компании, следует внести положения, обязывающие работников в течение не менее трех лет после расторжения трудового договора не разглашать коммерческую тайну, которая стала известна им в связи с исполнением трудовых обязанностей. Иной срок может быть оговорен сторонами, если на то возникнет необходимость (п. 3 ст. 11 Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне"). При этом трудовой договор, положение о КТ с приложениями и перечень сведений и информации, содержащей коммерческую тайну, должны составлять единый и взаимосвязанный комплекс внутренних документов и локальных актов работодателя. Цель создания этих актов - строгое соблюдение выработанной системы охраны КТ.

Тем не менее очень важно не "перегнуть палку". Работодатель не вправе запретить работнику в любое время уволиться по собственному желанию или по иным предусмотренным законом основаниям, запретить ему вступать в трудовые или гражданско-правовые отношения с конкурентом. Однако есть исключения: в соответствии со ст. 276 ТК РФ руководитель организации может работать у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица. Аналогичная норма закреплена в ч. 3 ст. 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах": совмещение лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия совета директоров общества. Свободу труда нельзя ограничить локальными актами компании или договорами между работником и работодателем. Запрет заключать контракты, договоры с клиентами работодателя не обусловлен необходимостью защиты прав и свобод, закрепленных в законодательстве РФ, он нарушает свободу предпринимательской деятельности, искажает существо принципа свободы труда и в силу этого противоречит предписаниям Конституции РФ (Постановление Апелляционной инстанции АС Свердловской области от 19 июля 2006 г. N А60-5611/06-С1).

Бремя доказывания

Наиболее сложный аспект, связанный с коммерческой тайной, - это доказывание вины в неправомерном использовании конфиденциальных сведений. Действительно, доказать разглашение информации сложно. Такого рода правонарушения относятся к латентным и трудно доказуемы. Но как недобросовестные работники, так и контрагенты могут совершать ошибки. Задача всех, кто обязан защищать КТ компании, - отслеживать и использовать эти ошибки. Например, доказательствами, которые помогут выявить недобросовестного работника, могут послужить факсы, электронные письма, распечатки номеров, по которым звонил работник, записи телефонных переговоров и т.п. Как взаимосвязанные этапы защиты информации можно использовать установление в компании определенного порядка выдачи любых документов, в том числе содержащих КТ, "под роспись", организацию учета использования работниками множительной и копировальной техники и т.д.

Но если дело дойдет до суда, то доказательства должны быть более "весомыми" (объяснения работника, письма, в которых сообщены охраняемые сведения, и т.п.), и предусмотреть заранее все случаи не представляется возможным. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом (п. 1 ст. 71 ГПК РФ), сходная норма установлена ст. 64 АПК РФ. Тем не менее судебная практика показывает, что доказать разглашение работником конфиденциальной информации возможно. Например, работница организации, местонахождение которой было секретом, была уволена. О неразглашении конфиденциальной информации работница была предупреждена "под роспись" и получала надбавку за допуск к сведениям конфиденциального характера. Несмотря на это, уволенная направила в суд исковое заявление, в котором указала точный адрес работодателя. В итоге на адрес организации по почте поступило письмо судьи и повестка с приглашением на собеседование. Работодатель провел внутреннее расследование случившегося. Суд счел, что этих документов, а также акта комиссии о расследовании достаточно для подтверждения факта разглашения бывшей работницей государственной тайны (Определение Верховного Суда РФ от 29 октября 2002 г. N 51-Г02-47).

Примечание. В случае утечки информации

Несмотря на все разработанные в компании документы и принятые меры, утечка коммерческой тайны может произойти. Закон позволяет привлечь к ответственности нарушителей, например работника можно уволить за разглашение КТ (пп. "в" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Принимая такое решение, работодатель должен подтвердить документально не менее трех фактов (п. 43 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2):

В случае доказанности разглашения КТ лицо, виновное в ее разглашении, обязано возместить компании причиненные убытки. Причем это положение касается как работников компании, так и ее контрагентов. Также за разглашение КТ, которая стала известна сотруднику в силу работы, его могут привлечь к административной ответственности (ст. 13.14 КоАП РФ). А за сбор сведений, составляющих КТ, предусмотрена уголовная ответственность. Сбор сведений, составляющих КТ, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом, повлекший тяжкие последствия, может грозить нарушителю лишением свободы на срок до десяти лет (ст. 183 УК РФ).

Когда виновных нет

К сожалению, не всегда удается своевременно выявить и привлечь виновных в утечке ценной информации к ответу, даже если этого требует руководитель компании. Ведь не все случаи с точки зрения закона являются разглашением КТ, и не вся конфиденциальная информация является КТ. Основными нормативно-правовыми актами в этой сфере являются Федеральный закон "О коммерческой тайне" и Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также действует около десятка различных нормативно-правовых актов, которые так или иначе регламентируют данный вид правоотношений. Положения, установленные этими Законами, необходимо учитывать в каждом конкретном случае. Например, не будет признано разглашением КТ представление бухгалтерского баланса аудитору. Ведь в силу ст. 8 Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" аудитор обязан хранить КТ проверяемых компаний (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 10 октября 2006 г. N Ф04-5779/2006(27131-А27-16)).

Кроме того, если сведения в силу закона не могут быть отнесены к коммерческой тайне, то и ответственности за их разглашение не последует. Даже если они перечислены в качестве таковых во внутренних документах компании и работники обязались их не разглашать. Как уже было отмечено выше, сведения, содержащиеся в учредительных документах обществ с ограниченной ответственностью, являются общедоступными, и в отношении данных сведений не может быть установлен режим КТ (Постановление ФАС Поволжского округа от 12 апреля 2005 г. N А06-2626/1-6/04).

Несмотря на динамичное развитие общества и предпринимательства, информация остается одним из наиболее ценных товаров, тем более в условиях нынешнего мирового кризиса. В то же время доступ к таким сведениям необходим для функционирования целого ряда государственных органов (осуществляющих правоохранительные, управленческие или контрольные функции). Утечка конфиденциальной информации может повлечь за собой значительный экономический ущерб компании или утрату ее деловой репутации. Ограничение доступа к соответствующей информации, соблюдая оптимальный баланс интересов предпринимателей, государства и общества, является условием нормальной работы любой коммерческой организации.

С.Казаков

Юрист

департамента "Корпоративное право"

компании Sameta